Re: Мировые звоночки

Работа над сбором и анализом оперативной информации в России и мире. Здесь же обсуждаем методы широкого распространения правильной информации.

Модераторы: azamat75, ab6

Re: Мировые звоночки

Сообщение Zusman » 27 сен 2018, 23:14



https://vk.com/wall237719239_9551

Всех, кто берется судить сегодня Ленина, объединяет абсолютное непонимание смысла его учения, причин его популярности в народе и мотивов, стоявших за созданием СССР. Проще говоря, Ленина из них никто толком не читал и читать не собирается (хотя именно сейчас, учитывая ситуацию в мировой экономике — самое время). Специально для них — на бытовом, примитивном уровне — изложу логику большевиков на 1916 г.

1. Развитие капитализма неизбежно приводит к кризисам. Кризисы всегда разрешаются через войну.

2. С каждым следующим кризисом империалистические войны будут становиться все более разрушительными.

3. В империалистических войнах самым жестоким образом обнажается классовая структура обществ: в первую очередь гибнут бедные и бесправные, богатые сидят в тылу и не гибнут.

4. У России, как у отсталого капиталистического государства, нет никаких шансов выиграть мировую войну. Будучи полуколониальной державой, Россия находится в зависимости от внешних кредиторов, а потому жизнями своих солдат постоянно спасает союзников на западном фронте. Даже в случае победы Антанты над Германией следующим "пациентом Европы" неизбежно станет именно Россия ( Крымская Война). Технологическое отставание России от Англии, США, Франции, Японии таково, что практически не оставляет государству шансов сохраниться. То, с какой скоростью Антанта приняла отречение Николая и бросилась потом дербанить царское наследство, полностью подтверждает эти предположения.

5. Чтобы не допустить очередной мировой войны (в которой однажды погибнут все — и русские, и нерусские), необходимо создать другую, альтернативную мирохозяйственную систему (СССР).

6. Чтобы защитить эту мирохозяйственную систему от неизбежной агрессии капитализма, её создатели должны совершить качественный рывок в науке, технике, образовании, медицине. Каждый гражданин нового государства должен чувствовать свою причастность к нему, иметь мотивацию к его защите. Создать у народа такую мотивацию в Первой Мировой царское правительство было неспособно.

7. Строить новую мирохозяйственную систему в границах РСФСР было бы абсурдом. Она бы не выжила. Требовалась идеология, которая сплотила бы все населявшие Российскую Империю национальности. Этой идеологией не могли быть ни русский национализм, ни православие, ни имперскость как таковая. Ни силой, ни уговорами загнать под имперскую крышу Туркестан, Кавказ, Сибирь, Дальний Восток, Украину и тд было уже невозможно (Деникин, которого под Адлером атаковали грузины Н.Жордании, не даст соврать). Объединяющей "русских-узбеков-латышей" идеологией могла стать только справедливость. Государственным каркасом — только Союз равноправных народов. Союз, а не Империя.

8. Новую мирохозяйственную систему неизбежно будут душить и задушат в блокаде (не бывает мирного сосуществования двух систем), если она не предпримет наступательных действий. Отсюда мондиалистский тезис о перманентной революции. Внимание, православные сталинисты: этот тезис никогда не отвергался даже Сталиным. Сталин лишь говорил, что сначала надо построить государство и только потом ввязываться в какие-то революции. Собственно, на почве этих расхождений и заработал свой ледоруб Троцкий. Отказ от идеи борьбы с капитализмом на чужой территории (в ВОВ союзники не открывали второй фронт до упразднения Коминтерна), в конечном счете привел к тому, что СССР пришлось сражаться на своей территории. "Сосуществование двух систем" оказалось утопией.

9. Уничтожение СССР не отменило ни одну из перечисленных проблем. Капитализм вступает в невиданный в истории кризис, выход из которого он по привычке ищет через войну.
Простота конструкции - залог надёжности.
Я из того поколения, которое знает, зачем мять газету.

Изображение
Аватара пользователя
Zusman
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 12:46
Откуда: 25<->27

Re: Мировые звоночки

Сообщение Юра » 28 сен 2018, 01:44

Каждый гражданин нового государства должен чувствовать свою причастность к нему, иметь мотивацию к его защите. Создать у народа такую мотивацию в Первой Мировой царское правительство было неспособно.

В рамках текущей системы мотивацию можно создать только деньгами со всеми ограничениями денег - всё остальное обанкроченно. Фундаментальный экстремизм на нашей территории и в наших реалиях возникнет только при просадке до рабского состояния жизни на грани вымирания и возникновения непримеримых противоречий во властной верхушки , до этого - "наша хата с краю". Ленин статьи 1895-1905 г.
Новую мирохозяйственную систему неизбежно будут душить и задушат в блокаде (не бывает мирного сосуществования двух систем), если она не предпримет наступательных действий. Отсюда мондиалистский тезис о перманентной революции. Внимание, православные сталинисты: этот тезис никогда не отвергался даже Сталиным. Сталин лишь говорил, что сначала надо построить государство и только потом ввязываться в какие-то революции. Собственно, на почве этих расхождений и заработал свой ледоруб Троцкий. Отказ от идеи борьбы с капитализмом на чужой территории (в ВОВ союзники не открывали второй фронт до упразднения Коминтерна), в конечном счете привел к тому, что СССР пришлось сражаться на своей территории. "Сосуществование двух систем" оказалось утопией.

А ещё Виктора Суворова ругали за его книги чтоб "патриоты" повторяли через 20 лет то-же самое
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6751
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Мировые звоночки

Сообщение Zusman » 14 окт 2018, 15:02

NASA срочно отключает орбитальные телескопы. Зачем? http://thebigtheone.com/?p=3000
12 октября 2018 года следящий за деятельностью NASA портал spaceflightinside сообщает, что: «10 октября, примерно в 9:55 утра EDT (13:55 GMT) космическая обсерватория NASA «Чандра» (Chandra X-ray Observatory) переведена в «безопасный режим». Это означает, что научные приборы телескопа были помещены в безопасную конфигурацию, в то время как критически важное оборудование было переключено на резервные блоки питания. Кроме того, солнечные панели телескопа были направлены таким образом, чтобы получить максимальный солнечный свет. Анализ доступных данных указывает на то, что переход в безопасный режим был номинальным, т. е. согласуется с нормальным протоколом для такого события. Все системы функционируют должным образом, научный инструментарий находится в безопасности. Причина перехода в безопасный режим в настоящее время изучается, и мы (NASA) будем размещать дополнительную информацию, когда она станет доступной» .
10 октября 2018 года следящий за деятельностью NASA портал spaceflightinside сообщает, что: «В пятницу, 5 октября, около 6:00 вечера EDT (22:00 GMT) космический телескоп Хаббл (Hubble Space Telescope) переведен в безопасный режим. Научные инструменты обсерватории полностью функционируют, тем не менее её деятельность приостановлена. Проблема возникла в работе с одним из трех гироскопов, при помощи которых телескоп направляется к своим целям».

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, то есть NASA (National Aeronautics and Space Administration) – организация очень загадочная и малопонятная. Однако, что совершено точно известно об этой организации – с бюджетом там все в порядке и спутников у NASA хватает. Одним больше, одним меньше – разв это событие. Но проблема в том, что Chandra X-ray Observatory и Hubble Space Telescope – это не спутники, а Большие космические обсерватории, которых у NASA было всего четыре.

Еще у NASA есть космический телескоп Spitzer , который как и «Хаббл» следит за инфракрасным спектром, однако Spitzer находится в «безопасном режиме» с 2009-го года, нормально проработав всего 6 лет. А за рентгеновским спектром вместе с «Чандрой» следила Обсерватория Комптон (Compton Gamma Ray Observatory), которая сгорела в атмосфере еще в 2000-м году. Таким образом NASA выключило даже не половину своих телескопов, а все – во всяком случае все из наиболее широко известных. И всё это произошло в течении одной недели. Прямо какая-то эпидемия.

А в середине сентября с обсерваториями случилась другая эпидемия, начавшаяся с набега ФБР на солнечную обсерваторию Sunspot в штате Нью-Мексико. И одновременно с Sunspot было закрыто еще 6 обсерваторий:

1.Сетевая купольная камера AXIS 232D, расположенная в Сиднее, Австралия;
2. Веб-камеры в Обсерватории SOAR, Южный астрофизический исследовательский телескоп, Чили;
3.Веб-камера телескопа BRT Tenerife, расположенного в Испании;
4.Веб-камера в обсерватории Мауна-Кеа при Гавайском университете Хило;
5.Веб-камера в обсерватории «Canada-France-Hawaii» на Гавайях;
6.Веб-камера в обсерватории JAT в Фэрлесс Хилс, штат Пенсильвания.

Теперь , как видим, эпидемия на закрытия бушует уже и в космосе.

Естественно, что не имея инсайдеров в NASA, объяснить происходящее очень сложно. Возможно, что речь идет о какой-то кибератаке на подобные объекты. Возможно, что это подготовка к событию Кэррингтона, то есть магнитной буре столетия или даже тысячелетия. Наконец, так же высказываются подозрения о попытке сокрытия каких-то вещей, которые нельзя видеть даже персоналу NASA, управляющему космическими обсерваториями.
Простота конструкции - залог надёжности.
Я из того поколения, которое знает, зачем мять газету.

Изображение
Аватара пользователя
Zusman
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 12:46
Откуда: 25<->27

Re: Мировые звоночки

Сообщение Юра » 05 ноя 2018, 18:20

https://news.mail.ru/politics/35275279/?frommail=1
Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU — В понедельник в 00:00 часов по времени Вашингтона (08:00мск) вновь вступили в силу санкции США против Ирана, существовавшие до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе от 2015 года.

Объектами санкций становятся, в первую очередь, нефтяная отрасль Ирана, а также его банковская структура судостроение и морские перевозки, ряд других отраслей экономики.

Они направлены не только против Тегерана, но и против стран и зарубежных компаний, поддерживающих деловые связи с иранскими партнерами.

Президент США Дональд Трамп, который ранее назвал соглашение по иранскому атому от 2015 года «плохим» и заявил о выходе из сделки, недавно сказал: «Санкции против Ирана очень жесткие. Они являются самыми мощными их тех, которые когда-либо применялись. Посмотрим, что случится с Ираном, но, должен сказать, что он ведет себя не очень правильно».

Госсекретарь США Майк Помпео накануне в интервью телеканалу Fox News заявил: «Мы старательно работаем над тем, чтобы быть уверенными в том, что поддерживаем иранский народ, а наша деятельность направлена на то, чтобы убедиться в том, что злонамеренное поведение Исламской Республики Иран изменилось».

Ранее он заявлял, что США добьются вывода иранского нефтяного экспорта, являющегося важнейшей составной частью доходов государства, до нулевой отметки.

США обвиняют Иран в поддержке терроризма, дестабилизации ситуации в Ближнем Востоке, поставках орудия йеменским повстанцам, разработке баллистических ракет.

Против выхода США из соглашения с Ираном и возобновления санкций выступили страны ЕС, в том числе Великобритания, Франция и Германия — подписанты Совместного всеобъемлющего плана действий по иранскому атому. Они заявили о том, что будут отказывать поддержку европейским компаниям, которые, вопреки угрозам США, продолжат деловые связи с Ираном.

Вместе с тем, вашингтонская администрация сообщила, что исключение будет сделано для компаний восьми стран, импортирующих иранскую нефть, не называя их. Наблюдатели полагают, что ним относятся важные для США в стратегическом плане партнеры, в том числе Италия, Индия, Япония, Южная Корея, Китай и Турция.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6751
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Пред.

Вернуться в Новости/звоночки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1