Re: Местные звоночки

Работа над сбором и анализом оперативной информации в России и мире. Здесь же обсуждаем методы широкого распространения правильной информации.

Модераторы: azamat75, ab6

Re: Re: Местные звоночки

Сообщение БАРС20 » 25 май 2019, 23:10

Юра писал(а):http://64.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8117037/
С 21 мая 2019 года в связи со значительным материальным ущербом и гибелью посевов озимых сельскохозяйственных культур в связи с комплексом опасных природных явлений – засухи почвенной в осенне-зимний период 2018-2019 года, опасных агрометеорологических явлений почвенной и атмосферной засухи, выпревания, распоряжением Губернатора Саратовской области от 21 мая 2019 г. № 369-р введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Саратовской области для органов управления и сил территориальной подсистемы Саратовской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установлен региональный (межмуниципальный) уровень реагирования.


Ну блин! Вот ведь, никогда такого не было , и вот опять...а я знаю почему !) там просто церквей малова то, щас компетентные люди займутся решением вопроса
Аватара пользователя
БАРС20
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:01
Откуда: Екатеринбург

Re: Re: Местные звоночки

Сообщение Юра » 26 май 2019, 22:43

Лесополосы и водоёмы ёк. Возвращаемся в 19 век по погоде
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Re: Местные звоночки

Сообщение Юра » 29 май 2019, 00:32

https://news.sarbc.ru/main/2019/05/27/233131.html
Губернатор Саратовской области объявил в 13-ти районах чрезвычайную ситуацию в связи с гибелью озимых.
По данным районных управлений сельского хозяйства, без всходов оказалось 89 тыс. га (8%), пострадало 202 хозяйства в 22-х уездах. Предварительный ущерб по прямым затратам оценивается в 480 млн руб.
По площади озимых область лидирует в РФ - было посеяно 1,2 млн га, в том числе пшеницы более 1 млн га.

Тем временем, по отчетам облминсельхоза, посеяно 2,5 млн га яровых культур (95% от плана), в том числе зерновых и зернобобовых - более 1,15 млн. Завершается сев поздних зерновых культур (просо, гречихи), подсолнечника, кормовых, поздних овощных, бахчевых.
Перевыполнен план по севу пшеницы - 243 тыс. га (107%), в том числе твердых сортов - 47,8 тыс. га, овса - 53 тыс., кукурузы на зерно - 99,3 тыс., (+12% к плану).

По подсчетам ведомства, планируется произвести 4,2 млн т. зерна; 1,2 млн т. подсолнечника; 352 тыс. т. сахарной свеклы; 385 тыс. т. овоще-бахчевых культур открытого грунта; 140 тыс. т. картофеля.

https://news.sarbc.ru/main/2019/05/28/233163.html
В администрации Саратова в очередной раз обсудили ремонт дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (в 2019 г. власти обещают заменить асфальт на 96-ти участках городских улиц общей площадью более 820 тыс. кв. м.).

Мэр Михаил Исаев сказал, что внимание нужно уделять не только покрытию дорог, но и комплексному благоустройству - "снятию земляного излишка с бортов, покраске бортового камня, световых опор, приведению в порядок остановок".

Было сказано, что "прорабатываться вопрос высадки крупномерных деревьев, по завершении юридических вопросов можно будет приступить к озеленению".

Участники встречи обсудили передачу дорог третьей-пятой категорий в ведение районных администраций. Исаев поручил в ближайшее время определить сроки и условия процедуры.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Местные звоночки

Сообщение Юра » 08 июн 2019, 20:57

https://news.sarbc.ru/main/2019/06/07/233644.html
В Саратовской области изменен алгоритм госпитализации в стационары медицинских учреждений. Соответствующий приказ обнародован региональным министерством здравоохранения.

В частности, расширен перечень поводов для переадресации оказания первичной медико-санитарной помощи в условиях ее неотложности. В их числе - обострение хронических заболеваний, не требующих на момент обращения оказания экстренной помощи, без признаков нарушения сознания, дыхания, кровотечения, судорог (онкологические заболевания, заболевания нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта); внезапные острые заболевания без явных признаков угрозы жизни, не требующие срочного медицинского вмешательства (головная боль: на фоне изменения артериального давления без выраженных колебаний от привычных цифр, на фоне мигрени, повышенной температуры в первый день заболевания, не сопровождающихся рвотой; головокружение при установленном диагнозе хроническая ишемия головного мозга, энцефалопатия; головокружение после перенесенного инсульта; головокружение, слабость у онкологических больных; болевой синдром в пояснице и суставах (радикулит, остеохондроз, миозит, артриты, артрозы); а также фантомные боли, под гипсом, на фоне трофических язв или пролежней; болевой синдром при невралгиях, без нарушения чувствительности; болевой синдром после перенесенной травмы конечностей; болевой синдром у онкологических больных; боли в мышцах при высокой температуре, первый день заболевания; температура, боль в горле при глотании, кашель у взрослых без сыпи, рвоты и судорог; опоясывающий лишай при наличии боли и отсутствии свежих высыпаний; состояние после психоэмоционального стресса; диспепсические расстройства на фоне хронических заболеваний ЖКТ; нарушение мочеиспускания (кроме острой задержки мочи); старческое слабоумие; нарушение сна у лиц старческого возраста; зудящая сыпь на коже без затруднения дыхания).

То есть теперь "скорая" не обязана выезжать на случаи, которые не попадают под определение "неотложные" (вышеуказанный перечень), а может переадресовать пациента к врачу поликлиники.

"Эпизоды для бригад "03", требующие консультации врача-терапевта,: выполнение назначений врача, в том числе инъекции онкологическим больным; выезд для оказания медпомощи к нетранспортабельным пациентам по поводу обострения у них хронических заболеваний, не нуждающихся в оказании экстренной помощи; констатация факта смерти гражданина на дому", - говорится в документе.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Re: Местные звоночки

Сообщение Юра » 09 июл 2019, 02:54

https://news.sarbc.ru/main/2019/07/08/234822.html
В учреждениях здравоохранения Саратовской области собираются ликвидировать 1,5 тысячи койко-мест. Об этом рассказал "Бизнес-вектор" источник, который, в свою очередь, узнал это из видеоконференции министра здравоохранения региона Натальи Мазиной с медиками.
В ведомстве планируют закрыть хирургическое торакальное отделение городской клинической больницы N2 им. Разумовского, пишет издание. В отделении оказывают помощь больным с доброкачественными и злокачественными опухолями легких, плевры, грудной стенки и проч.
В министерстве здравоохранения "СарБК" сообщили, что информация о возможном масштабном сокращении койко-мест в медучреждениях и закрытии торакального отделения во 2-й клинической больнице "не соответствует действительности".
По словам советника главы ведомства Александра Колоколова, в настоящее время совместно с экспертным сообществом проводится детальный аудит работы лечебных учреждений, в том числе коечного фонда и его эффективности.
"Коек определенного профиля должно быть столько, сколько есть в них потребности, главное, чтобы не было коек, используемых не по профилю, поэтому где-то будут сокращать, где-то увеличивать", - рассказал он.
Что касается ситуации по 2-й Советской, "она как работала, так и будет работать", однако в торакальном отделении "нет потребности в таком количестве коек, так как больных становится все меньше", кроме того, такие отделения есть в Областной клинической больнице и онкодиспансере.
"На пациентах это сказаться не должно", - резюмировал представитель министерства.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Re: Местные звоночки

Сообщение Юра » 09 июл 2019, 08:08

https://www.kommersant.ru/doc/4024833?from=four_strana
https://aftershock.news/?q=node/769241
В Великом Новгороде развивается конфликтная ситуация, связанная с массовым увольнением отоларингологов из областной детской больницы. Чиновники говорят, что медики подали заявления об уходе сами. Врачи утверждают, что их вынудили уволиться из-за несогласия с новыми условиями трудового договора и низкой зарплатой. Родители маленьких пациентов опасаются остаться без доступа к помощи отоларингологов. Представители минздрава Новгородской области заверяют, что при необходимости бесплатно пошлют больных в Петербург. В городе прошли пикеты, запланирован митинг в защиту врачей ЛОР. Прокуратура начала свою проверку событий в детской больнице.

В Новгородской области с конца прошлого года проводится оптимизация системы здравоохранения: объединены несколько районных больниц, ликвидированы круглосуточные стационары. В райцентрах в связи с этим прошли митинги. Их участники требовали отставки новгородского губернатора Андрея Никитина и министра здравоохранения Антонины Саволюк. Независимый профсоюз «Альянс врачей», в который входят врачи нескольких больниц в Новгородской области, в марте и апреле дважды объявлял итальянскую забастовку. Медики выдвинули требования повысить зарплаты, увеличить финансирование больниц и улучшить условия труда.

6 июня 2019 года был уволен заведующий ЛОР-отделением детской больницы Новгорода Руслан Уразгалиев. Господин Уразгалиев заявил “Ъ”, что его уволили за прогул, которого не было. Спустя две недели, по его словам, уволили еще трех врачей отделения. В администрации Новгородской области заявляют, что специалисты ушли сами. «По должностным инструкциям медики должны были осуществлять дежурства по больнице и в приемном отделении,— сообщили “Ъ” в администрации области.— А по факту врачи дежурили на дому, но при этом получали заработную плату за дежурства в стационаре. Им было предложено дежурить по больнице и в приемном отделении в вечернее и ночное время, находясь в стационаре, или заключить дополнительное соглашение к трудовому договору на осуществление дежурств на дому с учетом рабочего времени».
По словам Руслана Уразгалиева, для обеспечения круглосуточной службы работодатель вместо привлечения новых сотрудников на вакантные ставки решил под угрозой увольнения перевести врачей с дневной работы в дежуранты.

Врачи считают: их уволили за то, что они не захотели менять условия труда бессрочного договора. «Реальной причиной увольнения врачей с дежурств были бесконечные переработки при отсутствии страхования, неукомплектованность отделения оборудованием,— говорит Руслан Уразгалиев.— Последней каплей стали вызовы к знакомым главного врача (по блату) в вечернее время и выходные дни без экстренных на то показаний. Когда врачи отказались, последовали угрозы». Он уверен, что «задача руководства — иметь как можно меньше работников и как можно больше совместительства, чтобы в отчете средняя зарплата не была столь печальна»: «Наше министерство даже выпустило локальный приказ, позволяющий руководству устраивать сотрудников на две ставки. По ТК РФ более полутора нельзя». «Я работал шесть лет вообще без выходных,— продолжает господин Уразгалиев.— Трудовые договоры врачей были заключены на дневную работу при шестидневной рабочей неделе».

29 июня новгородцы стихийно собрались у детской больницы. Родители потребовали разъяснения причин увольнения четырех отоларингологов. Всего их в стационаре было пять. Главный врач больницы к собравшимся не вышел, но выступила замминистра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева: «Мы будем бесплатно отправлять в федеральный центр и в Санкт-Петербург детей, которых должны оперировать в июле. Те врачи, которые были, отказывались оказывать помощь в экстренной форме»,— сказала она.
По словам чиновников, «уровень заработной платы у медиков был достойный: у некоторых специалистов отделения он превышал среднеобластной показатель в несколько раз».

Однако уволенная врач Екатерина Рощина с этим утверждением не согласна. «Я работала врачом на 1,25 ставки,— говорит она.— Одна ставка — это лор-отделение и 0,25 — это поликлиника. И получала я за это примерно 18,5 тыс. руб. Мне предложили только дежурить, осуществлять экстренную помощь в приемном отделении и уходить домой. Но я не хотела только дежурить, хотела оперировать. Поэтому не согласилась, и спустя два месяца меня уволили. Предложили, когда я не согласилась с новыми условиями, вакантные должности уборщицы или врача приемного отделения».

«У меня ребенок хронически болен. Лоры приезжали к нам экстренно,— жалуется новгородка Наталья Кондратьева.— У моей дочки было по десять отитов в год. Мне пишут из "Единой России" и КПРФ, "Справедливой России" — выражают готовность помочь, но плана действий никто не предложил». На 13 июля запланирован митинг в защиту новгородских лоров, организованный партией «Яблоко». Люди выходят на одиночные пикеты. Активисты подготовили обращение к губернатору.

Ситуация в областной больнице привлекла внимание прокуратуры, которая начала проверку жалоб.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Re: Местные звоночки

Сообщение Юра » 02 авг 2019, 03:54

https://news.sarbc.ru/main/2019/07/31/235765.html
В первом квартале 2019 г. объем внешней торговли Саратовской области уменьшился на 36,8% и составил 381,1 млн долл., экспорт снизился на 45,2% - до 243,8 млн, импорт - на 13% - до 137,2 млн. Как сообщили в министерстве экономического развития области, наибольшее влияние на значение показателя экспорта оказало снижение объемов: продукции химической промышленности в 2,7 раза - до 84,7 млн долл., в том числе: удобрений в 8,8 раз (17 млн); органических химических соединений на 24,7% (45,3 млн); продовольственных товаров и сырья на 40,4% (52,6 млн), в том числе: масложировой продукции в 3 раза (17,4 млн); злаков на 8,9% (14,1 млн); табачной продукции в 2,5 раза (800 тыс.); машиностроительной продукции на 19,5% (41,86 млн), в том числе: оборудования и механических устройств на 31,3 %, электрических машин и оборудования в 2,3 раза; металлов и изделий из них в 4,1 раза (5,4 млн), в том числе черных металлов в 10,8 раз (1,7 млн).
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Местные звоночки

Сообщение Юра » 08 авг 2019, 05:11

https://news.sarbc.ru/main/2019/08/07/236107.html
В январе-июле 2019-го на "Приволжской железной дороге" (филиал "РЖД") погрузка снизилась на 4,8% - до 21,5 млн т.; грузооборот с начала года составил 48,5 млрд тарифных т-км (-1,6%), с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии - 63,3 млрд т-км (-0,9%), сообщает пресс-служба "ПривЖД".
Наибольшее снижение было зафиксировано по: зерну - до 946 тыс. т. (на 56,3%), черным металлам - до 1,14 млн т. (21,2%) и лому черных металлов - до 157 тыс. т. (17,6%); по строительным грузам показатель упал до 522,6 тыс. т. (-7,5%), по коксу - до 198 тыс. т (-6,2%), нефти и нефтепродуктам - до 9,7 млн т. (-1,1%), цементу - до 1,36 млн т. (-0,8%). Рост показали: химические и минеральные удобрения - до 1,25 млн т. (26%), промышленное сырье - до 1,2 млн т. (7,7%), химикаты и сода - до 2,4 млн т. (5,3%), уголь - до 952 тыс. т. (4,6%). За год на "ПривЖД" выросла и отправка груженых и порожних контейнеров - на 2,6%. При этом по транзиту снижение составило 13,1%. С начала года в контейнерах было перевезено около 600 тыс. т. грузов (+24,7%).


https://news.sarbc.ru/main/2019/08/07/236094.html
На саратовском заводе "Контакт" с 1 октября на полгода вводится неполная рабочая неделя (3 дня). Как сообщили в министерстве занятости, труда и миграции региона, соответствующее уведомление поступило в городской центр занятости населения 26 июля. Отмечается, что такая мера связана "с проведением структурной реорганизации производства". "По состоянию на 6 августа сведений о массовом высвобождении работников предприятия в службу занятости населения не поступало", - отметили в ведомстве. "Контакт" находится в сложной финансово-экономической ситуации. Кредиторы уже несколько раз подавали иски с требованием признать предприятие банкротом. В настоящее время среднесписочная численность работников предприятия составляет более 1 470 чел. В министерстве промышленности и энергетики области напомнили, что в начале прошлого года научно-техническим советом были намечены направления технического развития завода и утверждена программа финансового оздоровления, в том числе принято решение о создании на базе "Контакта" особой экономической зоны. "По итогам работы за январь-июнь 2019 г. темп роста выпуска товарной продукции НПП "Контакт" составил 125% к соответствующему уровню 2018 г. На данный момент ведется работа по привлечению на площади предприятия эффективного инвестора и собственника для ведения производственной деятельности", - прокомментировали в минпроме.

https://news.sarbc.ru/main/2019/08/07/236055.html
Здание "Губернского рынка" в Саратове выставлено на продажу за 173 млн руб. Объявление о продаже появилось на сайте одного из местных риелторских агентств. Продается четырехэтажное здание общей площадью 5 766 кв. м на земельном участке в 1 782 кв. м, находящемся в долгосрочной аренде. В лот входят торговые, офисные и вспомогательные помещения. Здание продается с действующими арендаторами. Отмечается, что высота потолка торговых помещений варьируется от 6,2 до 7,2 м, офисных и вспомогательных - от 3,1 до 3,5. В качестве преимуществ указаны наземная парковка, зона погрузки и выгрузки, грузовой лифт, выделенная мощность 200 кВт. Торговые площади долгие годы принадлежали ЗАО "Губернский рынок", руководил которым предприниматель Игорь Козырев.

https://news.sarbc.ru/main/2019/08/07/236096.html
В министерстве сельского хозяйства Саратовской области прокомментировали сообщение ИА "СарБК" "Нагрузка на комбайн при сборе урожая в районе превышает норматив в 6 раз" (данные были взяты из документа "Рабочий план сельскохозяйственных уборочных работ на 2019 г.", размещенного на сайте этого ведомства - ред.): "Указанный в публикации норматив нагрузки на один эталонный комбайн в 160 га был принят в 80-е годы, когда на полях использовали "Нивы". В настоящее время, когда на полях Саратовской области работает современная уборочная техника (например "Акрос", "Клаас", "Джон Дир") - 360 га - соответствует нормативам. В Алгайском районе зерновые культуры размещены на площади 2,9 тыс. га, которые возделываются предприятием "Новая жизнь" Новоузенского района, имеющего 8 новых зерноуборочных комбайнов "Вектор". Таким образом, нагрузка на комбайн составляет 360 га, что соответствует технологической потребности. В АПК области эксплуатируется 17,5 тыс. тракторов, 6,1 тыс. зерноуборочных комбайнов, 6,4 тыс. грузовых автомобилей и более 30 тыс. различных сельскохозяйственных машин и орудий. Активно применяются прогрессивные технологии и техника ведущих мировых производителей. Сокращение парка техники объясняется смещением спроса в сторону более мощных и производительных машин. В рамках технической модернизации АПК в 2018 г. сельхозтоваропроизводителями области приобретено 425 тракторов, 295 зерноуборочных комбайнов и более 1,6 тыс. ед. прочей сельхозтехники на общую сумму 7 млрд руб. Удельный вес импортной высокотехнологичной техники в структуре машинно-тракторного парка хозяйств постоянно увеличивается - в 2018 г. по тракторам до 700 ед., по комбайнам - до 670-ти. В ряде хозяйств на принципиально новый уровень поднята система управления полевыми процессами с помощью информационно-космических технологий на основе глобальной навигационной системы слежения GPS/ГЛОНАСС".
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Пред.

Вернуться в Новости/звоночки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron