Прогнозы ученых

Работа над сбором и анализом оперативной информации в России и мире. Здесь же обсуждаем методы широкого распространения правильной информации.

Модераторы: azamat75, ab6

Прогнозы ученых

Сообщение Змій » 06 апр 2013, 08:15

Член Академии военных наук, профессор МГУ Сергей Малков заявил в четверг, что в ближайшие десять лет может начаться очередная мировая война, однако в настоящее время невозможно предсказать ее характер.


По его словам, мир завершает «пятую волну Кондратьева и переходит к шестому технологическому укладу».

больше о циклах Кондратьева

Как утверждает Малков, в ближайшее десятилетие мир ждет «сильная политическая и технологическая нестабильность», а страны, которым не удастся перейти к шестому технологическому циклу от пятого, могут отстать в развитии технологий на 50 лет.
Соответствующие выводы сделали специалисты МГУ, сообщает «Интерфакс».

Циклы Кондратьева (К-циклы или К-волны) – периодические циклы современной мировой экономики продолжительностью 40–60 лет. Длинные циклы связаны между собой.

В настоящее время высказывается мнение, что относительная правильность чередования повышательных и понижательных фаз Кондратьевских волн (каждая фаза 20–30 лет) определяется характером группы близлежащих среднесрочных циклов.

Во время повышательной фазы волны быстрое расширение экономики неизбежно приводит общество к необходимости изменения. Но возможности изменения общества отстают от требований экономики, поэтому развитие переходит в понижательную фазу, в течение которой кризисно-депрессивные явления и трудности заставляют перестраивать экономические и иные отношения.

Напомним, что Первая мировая война длилась четыре года – с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918 гг. В результате войны прекратили свое существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская (хотя возникшая вместо кайзеровской Германии Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Страны-участницы потеряли более 10 млн человек убитыми солдат, около 12 млн убитыми мирных жителей, около 55 млн были ранены.

Вторая мировая война (1 сентября 1939 – 2 сентября 1945) стала крупнейшей войной в истории человечества (мировая война). В ней участвовало 61 государство из существовавших на тот момент (80% населения земного шара). Боевые действия велись на территории трех континентов и в водах четырех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие.

Третьей мировой войной называют гипотетический глобальный военный конфликт. В XX веке наиболее вероятными инициаторами Третьей мировой могли стать США и СССР
не бойся если ты 1, бойся если ты 0
Аватара пользователя
Змій
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 05:37
Откуда: Київ

Re: Прогнозы ученых

Сообщение Оберстлейтенант » 06 авг 2013, 16:22

Африка. часть четыре. ЮАР. Йоханнесбург.
Йоханнесбург сдан!
Город захвачен бабуинами упырями и вурдалаками.
Белых людей нет вообще.
Видел только одного и тот был бомж, а бомжи, как известно интернационалисты покруче Коминтерна будут.
Белые сидят по домам или торчат на работах, на улицах стараются не появляться.
Чтобы понять что там произошло, необходим небольшой экскурс в историю.
В 1992 году, это год отмены апартеида, соответственно год отмены правил сегрегации, сняли ограничения на перемещения внутри страны. В тот год, одномоментно , из саванны, в город откочевало более двух миллионов бабуинов черных.
Так вот, в один прекрасный момент, вероломно,без объявления войны, в город вступила пара миллионов черных колонистов, открыв эру Африканской реконкисты. Они просто снялись с насиженного места, и пошли туда, где вкуснее пахнет.
Михалыч в то время жил в Йохане и рассказал следующее.
В разгаре рабочего дня, вдруг, откуда не возьмись, наступил ахтунг.
Распахнулись двери офисного центра, и в знание, мало организованно и стихийно, но весело и на позитиве, в их офисное здание просочилось несколько тысяч черных. Гости прибыли со своими пожитками и скарбом. Они попросили не обращать на них внимание, и продолжать работу, а сами тем временем стали осваивать неэффективно используемые с их точки зрения площади. Они равномерно рассосались по офисам, заняв свободные кресла, диваны и стулья, заняли туалеты и коридоры, попутно снимая с окружающих на сувениры все, что на них было блестящего.
Здание наполнилось жизнью и радостной суетой. В коридорах забивали и потрошили птицу, в переговорных готовили еду, в туалетах принимали ванны.
На вежливый вопрос: 'Как это понимать?' , они просто ответили, что теперь они будут тут жить.
На уточняющий вопрос: 'С хуя ли? Как так?' , они ответили, что так всем будет лучше.
Вызвали ментов.
Менты не приехали.
Менты сказали, что пока не могут, так как у них в участках такая же херня происходит.
Тогда все кто мог, стали по-тихому бежать в пригороды и в сторону Кейптауна, попутно возводя рубежи обороны. Рвы, ряды колючей поволоки под напряжением, заборы. Последний район Йоханнесбурга, где встречается белый человек, это пригород Претория.
После массового бегства собственники зданий стали думать, что же делать.
Придумали.
Они решили, что если выключат упырям свет и воду с канализацией, то они сам покинут здания и вернутся в саванну.
Выключили.
Упыри этого даже не заметили.
Похоже, у них и так в саванне не было ни света, ни воды ни канализации. Я спросил у Михалыча, а куда они тогда гадят?
Михалыч ответил, что они и сами долго бились над этим вопросом и когда узнали ответ, были сильно фраппированы.
Оказалось, что упыри, осваиваясь в зданиях, долго не могли понять функциональность лифтовых шахт. Когда захватчики отковыряли двери, долго гадали, сплевывая вниз, зачем эта дыра.
А потом догадались, и отдали должное интеллекту белого человека.
Как же белые все толково придумали, подумали Швондеры, и начали гадить и сбрасывать мусор в лифтовые шахты.
Со слов Михалыча, толпа упырей, захватив здание, в среднем засирает его по самую крышу в среднем за лет десять. Ну а затем, как и в добрые доисторические времена, откочевывала на новое пастбище, заселяя новый небоскреб.
Смеркалось.
Мы ездили по улицам Йоханнесбурга, и не отрываясь, плотно прильнув к окнам, пожирали глазами окружавшую действительность. Перед нами проплавали внешне фешенебельные дома, с кое где уже выставленными окнами, с блуждающими туда сюда вурдалаками, без малейших признаков освещения. Кое-где, в провалы окон, мы замечали мерцание костров в глубине здания.
Так и живут остатки белого и цветного населения в пригородах за забором из колючей проволоки под напряжением. Утром садятся на свои авто, не останавливаясь выезжаю за ограждения своих резерваций на работу. Пробираются по более и менее расчищенным дорогам, ныряют в охраняемые въезды-норы под отвоеванные здания на подземные парковки, и дальше уже идут по своим рабочим местам.
Причем я еще заметил одну забавную штуку. Если рядом стоит два живых здания, чтобы попадать из одного здания в другое, они понастроили переходы на высоте 10-11 этажа. То есть они даже могут к друг к другу ходить в гости по такому переходу. Главное не смотреть вниз, на улицы города, по которым снуют зомби.
Оберстлейтенант
 

Re: Прогнозы ученых

Сообщение подорожник » 06 авг 2013, 17:55

Кстати, да... когда из Узбекистана стали уезжать русские - внешний облик домов в городах изменился... не так радикально, конечно... но выбитые стекла и отсутствие света были... народ там из кишлаков подтянулся...
Аватара пользователя
подорожник
Чудо-трава
Чудо-трава
 
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 14:28

Re: Прогнозы ученых

Сообщение Edelweiss1968 » 11 янв 2016, 00:12

Мощнейший всемирный потоп специалисты NASA ожидают уже через 60 лет. Под водой окажутся Лондон, Амстердам, Токио и несколько мегаполисов в Америке.

Ученые предсказывают, что к 2075 году таяние ледников перешагнет критическую отметку и уровень воды мирового океана поднимется на два метра.

Специалисты NASA создали программу, которая учитывает сразу несколько факторов: многолетние климатические исследования, движение Земли, планет, данные о таянии ледников, уровень воды мирового океана и другие данные.

Все это было заложено для расчетов в суперкомпьютер Американского космического агентства.

Моделирование ситуации показывает, что часть человечества погибнет, а оставшаяся столкнется с резким изменением климата, голодом и новыми болезнями.

Дальнейшие расчеты показали, что через 1000 лет на Земле практически не останется суши.



Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-10/nasa-p ... ovechestva © REN.TV
на небе -Бог, на Земле-Россия
Аватара пользователя
Edelweiss1968
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 00:04
Откуда: из СССР

Re: Прогнозы ученых

Сообщение карбид » 22 авг 2016, 04:10

Глобальное потепление, которое, как известно, уже вступило в необратимую фазу, может, кроме всех уже озвученных опасных эффектов, еще и "разбудить" дремлющие во льдах вирусные организмы, которые, "проснувшись", вызовут масштабные и крайне смертоносные эпидемии. Вот такой неутешительный прогноз сделали представители Всемирной организации здравоохранения.



По самым скромным подсчетам, в вечной мерзлоте, которая, как показывает глобальное потепление, оказалась не такой уж и вечной, содержится как минимум три сотни видов патогенных микроорганизмов, среди которых не только бактерии, но и опаснейшие вирусы.



Если арктические льды продолжат таять с той же скоростью, которая наблюдается сейчас, то "пробуждение" законсервированных холодом вирусов — лишь вопрос времени. И, как отмечают ученые, уже самого ближайшего.



Вирусы, которые таятся во льдах, могут быть до такой степени опасными, что распространенные ВИЧ и гепатит покажутся людям сущими пустяками. "Представьте себе вирус, способный убивать в считанные дни или даже часы. Когда он вырвется на волю, то уничтоженной окажется большая часть человечества. Не волнуйтесь, ваши страдания не продлятся долго", — успокаивают встревоженную общественность ученые.


Источник: planet-today.ru.
Порвали на куски, размолотили в хлам. И добивая, объясняли стонущим врагам, - «запомните загадочный тактический приём, когда мы отступаем это мы вперёд идём.»
Аватара пользователя
карбид
Суровейший Эльф 80-го уровня
Суровейший Эльф 80-го уровня
 
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:51
Откуда: местный песец

Re: Прогнозы ученых

Сообщение карбид » 07 авг 2017, 23:25

» Экс-директор FB: из-за роботов через 30 лет общество ждет хаос и конфликты



Развитие искусственного интеллекта и роботизация производства приведет к краху нынешнего общества. Такое мнение выразил бывший исполнительный директор Facebook Антонио Мартинес.

Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Экс-директор социальной сети уверен, что развитие технологии и роботы уже через тридцать приведут к тому, что половина людей останутся без работы. В результате, общество погрузится в хаос и конфликты.

«Вам сложно в это поверить, но это происходит. Создание тех же грузовиков, которыми будет управлять робот, негативно отразится на человечестве. Уже через тридцать лет половина населения Земли будет сидеть без работы», — заявил Мартинес.

По его мнению, после наступления хаоса, главной валютой станут пули.

«Они (роботы – прим.) разрушат рабочие места и экономику быстрее, чем мы это вообще поймем. Задумываться обо всем этом необходимо уже сейчас», – резюмировал он.

Из-за своих опасений Мартинес уехал жить в глухой лес под Сиэтлом.


Источник: politros.com.
Порвали на куски, размолотили в хлам. И добивая, объясняли стонущим врагам, - «запомните загадочный тактический приём, когда мы отступаем это мы вперёд идём.»
Аватара пользователя
карбид
Суровейший Эльф 80-го уровня
Суровейший Эльф 80-го уровня
 
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:51
Откуда: местный песец

Re: Прогнозы ученых

Сообщение Юра » 08 авг 2017, 03:46

такой прогноз уже лет 50 дают, а вот то что уехал уже интересно.
Уровень современных ИИ - линейные списки с весовыми коэффициентами, а ещё 40 лет назад на голосовых данных доказанно что такое - тупиковый путь, работает только в замкнутой среде.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов


Вернуться в Новости/звоночки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1