Re: Хронология ПЦ в Ливии

Работа над сбором и анализом оперативной информации в России и мире. Здесь же обсуждаем методы широкого распространения правильной информации.

Модераторы: azamat75, ab6

Re: Re: Хронология ПЦ в Ливии

Сообщение ab6 » 07 ноя 2011, 21:41

ab6 писал(а):к крысам пришёл строгий товарышч Сутба и отказал в корме:
Ливийские революционеры, обозленные невыплатой зарплаты, грозятся вслед за Каддафи свергнуть новые власти
http://txt.newsru.com/world/07nov2011/pns.html
Сотни военнослужащих войск Переходного национального совета (ПНС) в минувшее воскресенье митинговали против невыплаты им зарплаты в центре столицы страны Триполи. Некоторые из них уже пригрозили новым ливийским властям свержением, передает агентство "Синьхуа".

Молодые люди, многие из которых имели при себе оружие, пытались ворваться в здание одной из гостиниц, развязав потасовку с ее охраной. Агрессивные повстанцы разбили стеклянные двери отеля, некоторые из них стреляли в воздух. Также ими были установлены дорожные заграждения на улицах, что вызвало автомобильную пробку.

В интервью агентству солдат Ахмед Хамаза заявил, что после вступления в ряды ПНС он ни разу не получал зарплату, которую им ранее гарантировал министр финансов и нефтяной промышленности совета Али Тархуни.

В эфире телекомпании CNN один из участников акции протеста пообещал свергнуть новые ливийские власти так же, как был свергнут недавно Муаммар Каддафи, если ПНС в ближайшее время не решит вопрос с выплатой им денежного довольствия. Совет, ранее объявивший о начале этапа восстановления страны после гражданской войны, ситуацию пока никак не комментирует.

Помимо недовольства отсутствием обещанных денег, многие солдаты армии ПНС не хотят продолжать службу в рядах Вооруженных сил. В октябре официальный военный представитель новых властей Ливии Ахмед Бани заявил, что командование намерено распределить военнослужащих двумя способами: часть из них перейдет на службу в полицию, другая останется в армии.

В свою очередь, вооруженная бригада представителей ливийских властей в Мисурате под названием "Красный союз" обратилась к председателю ПНС Мустафе Абделю Джалилю с просьбой распустить воинское формирование и дать возможность солдатам самим решать, как им жить дальше.
Аватара пользователя
ab6
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 09:00

Re: Re: Хронология ПЦ в Ливии

Сообщение ab6 » 14 ноя 2011, 14:01

сладкий вкус демократии:
В пригородах Триполи между бойцами ПНС идут вооруженные столкновения.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111113234444.shtml
В пригородах Триполи между бойцами Переходного национального совета (ПНС) идут вооруженные столкновения, сообщает Associated Press. Сообщается, что на 13 ноября 2011г. в перестрелках, которые с разной интенсивностью идут уже 4 дня, погибло, по меньшей мере, 13 человек. Наблюдатели отмечают, что этот всплеск насилия - самый мощный с момента убийства Муаммара Каддафи.

Вооруженные столкновения не с армией свергнутого лидера, а между бойцами ПНС в очередной раз ставят ребром вопрос о способности новых властей взят ситуацию под контроль, т. е. навести законный порядок, разоружить тысячи бойцов и вернуть их к мирной жизни.

В свою очередь власти страны, в лице лидера НПС Мустафы Абдель Джалиля, заявляют об урегулировании ситуации. В частности, в официальном заявлении, говорится о подавлении беспорядков такого рода в пригородах Эз-Завии и на территориях Варшефана. Однако, по сообщениям наблюдателей, кратковременные перестрелки продолжаются до сих пор.

Начиная с момента убийства М.Каддафи, Ливия погружается в хаос внутренних разборок, так как полевые командиры бойцов утратили общую цель и стали бороться за укрепление личных позиций. На протяжении октября-ноября жители Триполи неоднократно выходили на митинги с требованием остановить волну переселения бойцов из провинции в столицу, а также остановить грабежи магазинов и жилищ простых граждан.
Аватара пользователя
ab6
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 09:00

Re: Re: Хронология ПЦ в Ливии

Сообщение ab6 » 12 дек 2011, 13:54

В Ливии усиливается противостояние между новой армией и отрядами ополченцев.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111211221552.shtml
В Ливии усиливается противостояние между новой армией и отрядами ополченцев, в недавнем прошлом сражавшихся за свержение полковника Муаммара Каддафи. Последней стычкой между сторонами стала перестрелка, которая произошла сегодня днем недалеко от международного аэропорта г.Триполи, передает Associated Press.

Как сообщил официальный представитель ливийской армии Абдель Разик аль-Шабахи, конфликт, жертвой которого стал один человек, был спровоцирован ополченцами из г.Зинтана.

Сообщается также, что накануне они дважды открывали огонь. В одном случае их целью была колонна машин, в которой находился генерал Халифа Хивтер - третий человек в командовании новой армии страны. В ходе перестрелки погиб один из охранников генерала еще четыре человека получили ранения. Ополченцы признают свою вину за обстрел, но называют это трагической ошибкой.

"Отряд из г.Зинтана без предупреждения открыл огонь, стрельба шла как с флангов, так и с фронта. Они посчитали, что бойцы из приближающейся военной колонны намерены выбить их из аэропорта", - сообщил А.аль-Шабахи. С момента взятия Триполи силами Переходного национального совета отряд зинтанцев удерживает под контролем аэропорт столицы.

В свою очередь представитель ополченцев в разговоре с журналистами объяснил свои действия следующим образом: "А какой реакции вы ожидали, когда на вас летит тяжеловооруженный конвой и безо всякого предупреждения хочет прорваться за контрольные посты?". Мухтар аль-Ахдар, командир отряда, под чьим контролем находится аэропорт, помимо прочего раскритиковал военных за их демарш. "Если это армия, то пусть они охраняют страну и наши границы. Зачем они пытаются овладеть аэропортом?", - сказал М.аль-Ахдар.

Отметим, что после убийства ливийского лидера М.Каддафи отряды, сражавшиеся против армии полковника, лишились цели своих дальнейших действий, а их командиры приступили к разделу власти. В сообщениях информационных агентств нередко появляются сообщения о стычках боевых отрядов из различных городов. Эксперты прогнозировали подобное развитие событий, так как желание свергнуть М.Каддафи зачастую было единственным мотивом, который объединял столь отличные друг от друга силы. Разрешение противоречий с ополченцами в настоящий момент является основной задачей действующего руководства страны, так как наличие неподконтрольных вооруженных отрядов по сути сводит на нет весь процесс становления нового порядка.
Аватара пользователя
ab6
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 09:00

Re: Re: Хронология ПЦ в Ливии

Сообщение ab6 » 16 дек 2011, 13:59

по ссылке ещё есть позновательные фотки
За поддержку Каддафи 30 000 человек были изгнаны из своих домов
http://topwar.ru/9320-za-podderzhku-kad ... domov.html
30 000 человек, проживающих в североливийском городке, были изгнаны из своих домов. Это стало актом мести за их участие в трехмесячной осаде г. Мисурата.
...
В протяжении трех месяцев - с начала марта по середину мая - силы Муаммара Каддафи осаждали Мисурат. Частично силы осаждавших базировались в Таверге, и жители города обвиняются в том, что были замешаны в попытке подавления городского восстания. Также их обвиняют в преступлениях, включая убийства, насилие и сексуальные пытки.

Защитники Мисурата в конечном счете победили, убегая из разрушенного города. Отряды жителей Мисурата составляли часть сил, наводнивших столицу Триполи в августе. Они также захватили и уничтожили Каддафи и одного из его сыновей в конце октября и выставили тела на обозрение в своем городе.

В середине августа, между окончанием осады и убийством Каддафи, силы Мисурата вытеснили всех, проживающих в Таверге, - городе с населением в 30 тыс. человек. Объединения по защите прав человека описали это как акт мести и коллективного наказания, что можно считать преступлением против человечества.
Аватара пользователя
ab6
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 09:00

Re: Re: Хронология ПЦ в Ливии

Сообщение ab6 » 23 янв 2012, 18:05

bob писал(а):Контингент войск США в количестве 12 тыс. человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии - городе Марса-эль-Брега, передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на арабские СМИ.

"Хотя развертывание войск, как говорят, направлено на поддержание стабильности и безопасности в регионе, войска, как ожидается, должны взять под контроль ключевые нефтяные месторождения в стране и стратегические порты", - говорится в сообщении.

Отметим, официального подтверждения этой информации нет.

Марса-эль-Брега стал одним из первых городов, вышедших из-под контроля официального Триполи во время гражданской войны 2011г. В августе 2011г. войска Переходного национального совета (ПНС) захватили город после недельного штурма.

Отметим, ранее разъяренная толпа в Бенгази взяла приступом здание ПНС Ливии, потребовав от переходного правительства большей "прозрачности" и "справедливости", а также учета народного мнения при принятии нового закона о выборах в переходный парламент страны.

Гражданская война в Ливии вспыхнула в феврале 2011г. В ходе продолжительного противостояния ливийским оппозиционерам при активной воздушной поддержке западной коалиции удалось сломить сопротивление регулярной армии, подконтрольной полковнику Муаммару Каддафи. В конце августа мятежникам удалось захватить столицу Ливии г.Триполи. В октябре 2011г. М.Каддафи, с августа находившийся в бегах, погиб при невыясненных обстоятельствах в окрестностях города Сирт.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120122203131.shtml
Аватара пользователя
ab6
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 09:00

Re: Re: Хронология ПЦ в Ливии

Сообщение ab6 » 25 янв 2012, 16:58

antidot писал(а):ИМХО, рановато закрыли тему о ПЦ в Ливии:

"Силы, верные М.Каддафи, захватили контроль над городом Бени-Валид."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120125021414.shtml
"25.01.2012, Бенгази 02:14:14 Силы верные бывшему президенту Ливии Муаммару Каддафи, захватили контроль над г.Бени-Валид, сообщает Associated Press. По состоянию на 21:00 мск, четверо человек погибли, ранения получили 20 человек. Официальные данные о погибших уточняются.

Взятие высокогорного г.Бени-Валид, является первой организованной военной операцией, которую провели силы хранящие верность свергнутому правительству Ливии и ее одиозному лидеру М.Каддафи. В результате слаженных действий хорошо подготовленных сторонников свергнутого правительства, бригада ополченцев Переходного национального совета (ПНС) была вытеснена за пределы города. Также сообщается, что осада длилась около восьми часов, после чего флаг свергнутого режима был снова поднят над городом.

Эксперты считают, что взятие города лишь свидетельствует о неприязни жителей к новой власти. Высказываются опасения, что взятие города станет призывом к действию для других находящихся в подполье сил, верных М.Каддафи.

Напомним, что событиям развернувшиеся в г.Бани-Валиде предшествовали перестрелки в столице Ливии Триполи и захват штаб-квартиры ПНС в Бенгази."
Аватара пользователя
ab6
Спецкорреспондент
Спецкорреспондент
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 09:00

Пред.

Вернуться в Новости/звоночки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron