Книга от dicdoc'а

Ссылки и обсуждение произведений. Можно (нужно) публиковать своё. Далеко от темы форума не удаляемся.

Модератор: frostspb

Книга от dicdoc'а

Сообщение dicdoc » 17 ноя 2015, 01:58

Больше ничего выкладывать не буду, это и то сейчас просто нашло что-то)))
В конечном варианте все может измениться, варианты почти каждой сцены есть.
До конца сюжет не подуман. По сути выписываю лишь разные моменты из общего повествования.
В город Морлок решил попасть затемно. Накануне он долго изучал имеющуюся карту, информации она давала не так много. как хотелось. Город Яковлево лежал по другую сторону трассы. Переход ее мог быть опасным моментом. Морлок не сомневался, что трассу наверняка кто то да конролирует, пусть и не везде. Но тут был один из заездов в город – место ключевое.
Если верить карте , то город состоял из трех районов. Центр, преимущественно старой , послевоенной застройки и частный сектор, где была основная масса административных зданий. за рекой – там был ж/д вокзал и застройка частным сектором. И относительно новый район – Комсомольский. По сути три улицы застроенные панельными домами.
Район Комсомольский – был ближе всех И если в силу более плотного выживания там мор прошелся по полной, то выживших там должны быть считанные единицы. И если среди них будут те, что ему подошли бы, это было бы идеально. Нет свидетелей, некого звать на помощь.
От превкушения у него пересохло во рту, он облизнулся и мечтательно заулыбался. Но расслабляться нельзя, это уже подвело серьезно один раз. От неприятных воспоминаний заныл раненный бок.
Надо все тщательно распланировать, все разведать. Ни как не привлечь к себе внимания, не подставиться как в тот раз. Город не мог вымереть весь. Там остались люди наверняка, нужна предельная осторожность.
Морлок одел на себя заляпанный кровью бронежилет, пристегнул на левое предплечье ножны со стилетом, а сверху надел найденную в домике убитого сторожа, бесформенную болониевую куртку-пуховик, фиолетового цвета, непонятной половой принадлежности. Местами из куртки вылезал пух, в целом вида она была самого ублюдочного, в непонятных пятнах. бесформенная и нелепая. Драные дешевые джинсы со сломанной молнией на ширинке и грязные кеды дополняли гардероб. Морлок посмотрел на себя в зеркало и довольно кивнул. Годиться. Такой облик вызывал лишь жалость и гадливость, но ни как не мог ни кого насторожить. Морлок натянул на затылок дурацкую кепченку и испуганно , заискивающе улыбнулся себе. Отлично, идеальный образ лоха.
Жигуленок он заправил с вечера., комплект инструментов и биноколь так и лежал в нем. Дав 5 минут прогреться мотору, он направился к выезду из дачного поселка.

************************************
Леха вышел из дома подышать свежим воздухом и покурить на сон грядущий.
Кот молча сидел у ночного костра и курил глядя на угли.
- Кот, какие планы на завтра? –
-На разведку надо ехать. Больше это дело откладывать нельзя. Тут более-менее все налаживается, процесс идет, а вот без знания обстановки по округе – больше нельзя. Посмотреть надо , что в деревнях творится. Живые же должны быть, с ними поговорить бы не мешало. И надо бы доехать до города, пошукать , что там и как.-
-Отлично . конечно надо ехать, давай съездим, нужное дело. А сколько камрадов возьмем? –
-Лех, это дело тонкое, тут надо по тихому и аккуратно, чтоб не запалиться. Кто знает, кто там и что там? Светиться нам точно не надо. Поедем вдвоем на ниве, скрытно.-
- Кот это как то странно просто ради разведки жечь столько бензина! –
-Предлагаешь помародерить в городе? – кот щелчком отбросил окурок .
-Ну а что? чего зря мотаться то, а так и разведаем и прибарахлимся чем нить необходимым. Есть мысли чем? –
- Конечно есть, я бы на Комсомольский бы заехал. В сам город соваться стремно, а Комсомольский стоит удачно, можно незаметно подъехать и отъехать, лес вплотную подходит. много магазинов там было , в том числе сетевые Дикси и Магнит, рынок опять же. Хотя именно они наверняка разграблены дочиста. А вот угловая аптека меня очень интересует. Конечно ее тоже наверняка пограбили, но не думаю что местные разбираются так уж в лекарствах, и выгребли все подчистую. Как пить дать, много ценного осталось. Надо бы добрать , все что там есть. Она вроде дежурная была, такая весьма богатая. Что то там точно должно быть!
Из темноты вышел Паша,
-Я правильно понял, вы на Ниве на мародерку собрались? и че вы хотите на Ниве намародерить? Не смешите меня, поедем на мне и Делике. И влезает в нее много и по дизелю экономней выйдет. Да и если мародерить , то втроем сподручней -
Кот помолчал, взвешивая за и против.
-Договорились, тогда завтра , как рассветет стартуем. Остальным говорить не стоит, скажем по округе прошвырнемся, а то слишком много опять споров будет, надо- не надо, риск- не риск . Особенно бабы вой устроят. Сделаем все быстро и по тихому. Если лекарства привезем – , то победителей не судят, если нет – то типо разведка! С собой только респираторы и оружие. -
*********************************************************************
До трассы от дачного поселка Морлаку было по прикидкам ехать около 10 км. Начинало уже светать , поэтому к дороге сразу он решил не соваться, еще заблаговременно выключив фары он остановился метров за 300 от трассы, вышел из машины и взяв с собой бинокль пешком направился к перекрестку.
На перекрестке стоял заброшенный видимо еще задолго до эпидемии пост гаи, рядом была столовая для дальнобойщиков, какие то хозяйственные постройки типо сараев или складов. Во всем царило запустение. Морлак издалека через бинокль осмотрел постройки .Похоже тут людей не было с начала «беды», на двери столовой висит начавший ржаветь навесной замок, на грязи ни следов машин, ни следов людей, ни самих людей - не видно. Возник соблазн проскочить перекресток на машине, все же не близко еще до города , и местность не знакомая, но Морлок решил не рисковать, вернулся к машине и загнал жигуленка по просеке в лес. На всякий случай заезд в лес перегородил , подтащив упавшее гнилое дерево. Быстро сделав веник из лапника «подмел» следы съезда в лес. Теперь его машину можно было найти только по чистой случайности. Дальше пешком. Сумку с инструментами с собой брать не стал, их время еще не наступило. Бинокль повесил на шею под куртку, на левом предплечье успокаивающе ощущался стилет. Поскольку Морлок не собирался ни во что ввязываться, а только заниматься поиском жертвы и разработкой дальнейшего плана –этого должно было хватить. Перелеском Морлак выбрался на трассу. Четырехполосная, некогда комфортная и освещенная дорога, сейчас была погружена во предрассветный мрак и мертвую тишину. Фонари естественно не горели, в обе стороны трасса полностью пустынна, кое где уже начал скапливаться мусор. И всеже , не смотря на общее запустение, морлок , пригнувшись , бегом пересек открытое место, хотя и был практически уверен , что никого вокруг нет. Вот и поворот на Яковлево, сгоревшая заправка, судя по оплавленным буквам вывески - Росснефть, рядом сгоревшие остовы мотеля и придорожного кафе. Груды мусора уже слежавшегося в мокрые барханы.. Морлок пригибаясь по канаве подкрался поближе к развалинам.
Звеняще тихо. Над пожарищем стоял тяжелый запах гари, и сквозь него Морлак ощутил сладковатый, такой знакомый запах разложения. Еще раз оглядевшись, подошел к развалинам, обошел выгоревший кирпичный остов заправки. Так и есть – вот они трупы, в канаве. Много, полтора десятка, сваленные в кучу. Морлак присел на корточки рядом с грудой тел. Лица и руки обглоданы животными. Ну да – вот вокруг все в собачьих следах. Он потыкал пальцем в обглоданную разможженную голову. Под гниющими рваными лохмотьями гниющей ткани – пальцы уверенно нащупали пулевое отверстие. Все мертвецы мужчины, почти все в камуфлированной хоть и разношерстной одежде. Их кто то убил неподалеку, а сюда просто свалил не утруждая себя похоронами. Морлак осмотрел несколько тел, на некоторых заметил множественные огнестрельные ранения, и у всех контрольный выстрел в голову. Судя по запаху и виду тел, и тому насколько их обглодали , убиты они не меньше недели назад. Лизнул испачканный палец, поморщился, нет – даже больше недели.

Влад. беда. Наших постреляли. Юра Круглов убит. –
Влад резко откинулся от стола с документами и оглянулся.
-Юра? Кого еще? –
- кого то из рассписных. не помню я их погонялова , надо уточнить у Ясеня. Тощий такой был с партаками на кистях.-
_наших ни кого больше? Только Юру? –
Мещаряков кивнул.
-Как случилось? Где? Кто?-
-Да не известно кто. Тела на улице Металлургов нашли в аптеке, команда собирателей, машина Юры рядом стояла, дверь аптеки вскрыта, заглянули, а там они. Я велел ничего не трогать, думаю надо чтоб ты посмотрел. –
-Что он там делал на Металлургов?-
- Да они на рынок
- Свидетели есть? опрашивали их? –
Мещаряков испуганно замотал головой
- Влад да ты что? когда успеть то было? Ведь только что ж сообщили про Юру. Да и не живет на той улице ни кого – пустая она, все вымерли там.
Влад зло сощурился, но промолчал. Рывком поднявшись со стула, снял с гвоздя со стены разгрузку, ловко надел, в процессе вынув из нагрудной кобуры пистолет и проверив магазин.
- Коль иди, скажи Мишке, чтоб положил в Мерин термос с кофе и пусть заводит , я сейчас. И глянь внизу Петрова, путь зайдет –
Мещаряков поспешил удалиться, выполнять приказ.
Влад устало снова присел на стул. Закрыл глаза. Юра Круглов. Влад его знал не меньше пяти лет. Молодой, но толкловый , борзый по делу, конфликтов никогда не было, но не сказать что друзьями были. Влад даж не мог вспомнить, была у Юры семья или нет, кажется мама у него была, но умерла в самом начале.
Влад медленно открыл глаза и процедил вслух
- кто то скоро очень плохо умрет –
услышав вздох, оглянулся на дверь. Там с вытянувшимся лицом замер Петров.
- А это ты , заходи давай. Слышал уже? Что скажешь? –
Петров развел руками
- Что я пока могу сказать? Поехали на место, посмотрим. –
-На хрен ты мне там нужен? Из кабинета то когда последний раз вылезал подпол? Или ты там глазеть собрался, там ведь работать надо будет, может по полу ползать, потроха нюхать. Лучше скажи кто у тебя из живых есть с того района, « Комсомольский» вроде? Опер лучше всего, или участковый, пэпс может? Тот кто район хорошо знает. Короче подпол, найди мне всех из «наших», кто по тому району работал. Я сейчас туда, направляй всех к этой аптеке на Металлургов, и это срочно. Сам остаешься тут за старшего, если вдруг возникнут вопросы с которыми без меня не справишься – связь по рации стандартно. Все ясно? Вот и ладно. –
Влад взял автомат и вышел.
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Аватара пользователя
dicdoc
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:55
Откуда: то тут , то там.

Re: Книга от dicdoc'а

Сообщение estimata » 17 ноя 2015, 03:50

Информация М
Взял на себя смелость выделить в отдельную тему.
estimata
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8831
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Книга от dicdoc'а

Сообщение dicdoc » 17 ноя 2015, 09:19

А чего тишина такая?)))
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Аватара пользователя
dicdoc
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:55
Откуда: то тут , то там.

Re: Книга от dicdoc'а

Сообщение estimata » 17 ноя 2015, 14:29

Так наброски вроде ничего так... Посмотрим что дальше будет...

По поводу стилета под курткой - конечно скрытно, но, ИМХО, не удобно... Быстро выхватить - проблемно, руке не удобно (сдавленност).
вот что про это пишут - guns.allzip.org/topic/5/210197.html


Насчёт пробовать кровь - так правда можно делать? Герой не боится заразиться (чем они там болели)?
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8831
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Книга от dicdoc'а

Сообщение Юра » 18 ноя 2015, 03:20

Габариты города уточнить, по приведённому скорее ПГТ.
Время : сколько прошло с начала и какое время года.
"масса административных зданий" - это не Москва , в городах 1-2-3 здания, не больше.
Зачем броник и стилет под курткой ? при ближнем столкновении стандартный броник тяжёл и сильно замедляет.
"Светиться нам точно не надо. Поедем вдвоем на ниве, скрытно." - взаимоисключающие заявления. Плюс опять возникает вопрос а что за город и его размеры, пешочком уже никак ? да и расход ресурсов явно ни впи.. ни в красну армию , махновцы из гоп-стопа. Как группа - до первых перебоев со снабжением.
"Похоже тут людей не было с начала «беды», на двери столовой висит начавший ржаветь навесной замок, на грязи ни следов машин, ни следов людей, ни самих людей - не видно" и "Над пожарищем стоял тяжелый запах гари, и сквозь него Морлак ощутил сладковатый, такой знакомый запах разложения" и "Судя по запаху и виду тел, и тому насколько их обглодали , убиты они не меньше недели назад. Лизнул испачканный палец, поморщился, нет – даже больше недели" как совмещается ?
про запах , "лизнул" , "лохмотьями гниющей ткани" - для красного словца ? dicdoc не верю что не заешь как это выглядит через неделю.
Про второй отрывок - ну вообще не верится , театральностью пахнет , игрой.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Книга от dicdoc'а

Сообщение estimata » 18 ноя 2015, 03:34

Но для начала ничего так... Я и похуже видал.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8831
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Книга от dicdoc'а

Сообщение Юра » 18 ноя 2015, 05:57

Одно дело очередной проходной "Супермен" с бесконечными патронами , от человека "в теме" ожидания повыше должны быть.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6892
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Книга от dicdoc'а

Сообщение 007 » 19 ноя 2015, 08:01

создавать СВОЙ мир- очень тяжело.. это не всем писателям удается.. я лично знаком с одним писателем. что вошел в мир метро 2033 и на мой и не только взгляд гораздо удачней нежели сам законодатель.. сам лично скидывался ему 70 000р собирали на третью книгу, ибо издатель подкинул, сам ему указывал на огрехи. мол пуля с свд летит на километр больше двух секунд и попасть с неё в голову почти н е реально. На что получил ответ, : Это мой мир, и много что я описываю- не существует.. Но тем не менее - читабельно. тем более он пишет про свои - нашу местность.. Людям сеяйчас гораздо приятней читать, за то, что они знают. в фильме Снайпер. или книге. были реальные данные о поправках на дальнюю стрельбу, народ сразу ломанулся проверять- сверять и получилось, что до 60-700 метров. всё правильно- дальше - лажа:)
Аватара пользователя
007
Джеймс, бла
Джеймс, бла
 
Сообщения: 6044
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:45

Re: Книга от dicdoc'а

Сообщение dicdoc » 25 ноя 2015, 04:46

Ок, всем спасибо - все учту))) потихоньку движется, но в разных фрагментах повествования.
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Аватара пользователя
dicdoc
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:55
Откуда: то тут , то там.


Вернуться в Культура и искусство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron