Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Тут можно пофлудить. Но только здесь!

Модератор: dicdoc

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 15 сен 2020, 05:42

https://tass.ru/proisshestviya/9448443
БЕРЛИН, 14 сентября. /ТАСС/. Правительство Германии утверждает, что попросило европейских партнеров провести проверку проб, взятых у Алексея Навального, и три независимые лаборатории, в том числе во Франции и Швеции, подтвердили наличие в его анализах вещества из группы "Новичок". Соответствующее заявление распространил в понедельник кабинет министров.
"Правительство ФРГ вместе с Францией и Швецией попросило других европейских партнеров провести независимую перепроверку выводов Германии на основе новых проб Навального. В наличии есть результаты этой проверки, проведенной спецлабораториями во Франции и Швеции, и они подтверждают данные Германии", - отмечается в тексте.

В Берлине напомнили, что ранее лаборатория Бундесвера изучила анализы Навального и нашла в них следы субстанции из группы "Новичок". "Это является серьезным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. В связи с этим правительство подключило к проверке доказательств по делу Навального Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО)", - указали в кабмине ФРГ, отметив, что, согласно существующим правилам, государства, подписавшие конвенцию, имеют право получить техническую поддержку со стороны организации.

"ОЗХО взяла пробы Навального и предприняла необходимые шаги, чтобы исследовать их в референтных лабораториях, - говорится в заявлении. - Независимо от текущих исследований ОЗХО уже три лаборатории параллельно подтвердили, что причиной отравления Навального было нервно-паралитическое боевое вещество из группы "Новичок".

"Мы снова призываем Россию прояснить случившееся. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами касательно дальнейших шагов", - подчеркнули в Берлине.
ну вот и интересное подвалило. Вопрос интересный - у кого и на чём жарить будут ?
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 15 сен 2020, 05:45

estimata писал(а):Собственно цены должны поднять на всё, это уже "традиция". А 5-7 процентов (>_>) в общем то это приблизительно. На некоторых тарифах, если верить интернету, уже подняли где-то на 20 % за год.

хлеб - +3-5 рублей. И слухи мне очень не нравяться. Наверху грызня приближается к отстрелу.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 16 сен 2020, 01:17

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/du ... 1029590768
Госдума на заседании во вторник одобрила поправки в Налоговый кодекс, которые требуют создать в России национальную систему прослеживаемости товаров (НСП).
Механизм, который сейчас работает в порядке эксперимента, должен стать обязательным с января 2021 года.
Согласно законопроекту, перечень товаров, которые попадут под учет, является открытым: его будет составлять и дополнять правительство, используя коды ОКПД-2 и ТНВЭД.
Товары будут идентифицироваться системой с момента попадания на территорию России как из стран дальнего зарубежья, так и из государств ЕАЭС. Исключение составит таможенный транзит.
Система будет отслеживать всю цепочку перемещения грузов до того момента, как товар был продан конечному потребителю, экспортирован, конфискован, передан в производство либо утилизацию.
НСП расширит возможность Федеральной налоговой службы, которая получит право проводить камеральную налоговую поверку с истребованием у налогоплательщика счета-фактуры, первичных и иных документов.
Налогоплательщики будут обязаны представлять ФНС ежеквартальный специализированный отчет, включая в нег информацию о конечной точке в цепочке движения товара - будь то его продажа физлицу, переработка или утилизация.
Информация об операциях купли-продажи прослеживаемого товара между налогоплательщиками будет включаться в декларации по НДС (для налогоплательщиков НДС) или указанный отчет (для лиц, не являющихся плательщиками НДС) и также представляться в налоговый орган ежеквартально.
За отказ или несвоевременное предоставление данных вводятся штрафы - по 1000 рублей за один документ. Непредставление счета-фактуры или документа об отгрузке товаров будет караться штрафом в 200 рублей за документ.
В полном объеме система должна заработать с 1 июля 2022 года - тогда же вступят в силу все предусмотренные новым законодательством штрафы.
Прослеживаемость товаров ведется в документах, на сами товары никакие контрольно-идентификационные знаки наноситься не будут, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Этим НСП будет отличаться от системы маркировки, действующей сейчас для ряда товаров в России.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение estimata » 16 сен 2020, 02:29

Это НСП еще поднмет цены на товар.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7614
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение estimata » 17 сен 2020, 02:02

Больше суток дождь льет не переставая bc) Вчера хоть перерыв в обед был, а то бы 2.5 суток непрерывно лил. :-@ :-@
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7614
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение estimata » 17 сен 2020, 02:05

Чёт в этом месяце к нам съёмки всякие зачастили. 1 документальное, 1 короткометражка и 1 художественное кино. Годами никого не бывает, а тут повалили.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7614
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 17 сен 2020, 07:40

estimata писал(а):Больше суток дождь льет не переставая bc) Вчера хоть перерыв в обед был, а то бы 2.5 суток непрерывно лил. :-@ :-@
Посмотри по архивам погоду 1850-1870 годов, то же и будет впредь.
estimata писал(а):Чёт в этом месяце к нам съёмки всякие зачастили. 1 документальное, 1 короткометражка и 1 художественное кино. Годами никого не бывает, а тут повалили.
Кушать наверно хотят. На удивление деньги пошли на развитие социалки. Но с таким скрипом ...
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 17 сен 2020, 08:06

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mi ... 1029595835
Повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в 3,5 раза для металлургов и химиков позволит привлечь дополнительные средства в бюджет РФ на реализацию антикризисных мер и борьбу с коронавирусом, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.
«По многокомпонентным рудам - этот сектор характеризуется одним из самых низких объемов налоговых изъятий. У нас большая дифференциация в алмазодобывающем, золотодобывающем секторах, в секторе полиметаллов. Поэтому мы, в первую очередь, стараемся здесь навести справедливость. А с другой стороны, это дополнительные ресурсы для бюджета, те ресурсы, которые идут на реализацию наших антикризисных планов и на борьбу с инфекцией COVID-19. Это требует значительных денег. Да, мы предлагаем части сырьевого сектора поучаствовать в тех мероприятиях по борьбе с коронавирусом, которые требуют значительных денег. Напомню, нацплан требует 5 с лишним трлн рублей», - сказал Силуанов.

Он также напомнил, что финансовых ресурсов требуют и преференции в области нефтепереработки, нефтехимии и IT-секторе.

При этом идею о повышении НДПИ с металлургами и химиками правительство обсудит только завтра, 17 сентября.

«Мы завтра встречаемся с компаниями, будем обсуждать наше предложение», - сказал министр, отвечая на вопрос, почему власти решили поднять НДПИ при добыче удобрений и некоторых видов руд в 3,5 раза. По его словам, сегодня в добыче драгоценных камней эффективная ставка НДПИ по отношению к выручке составляет 8%, по драгметаллам - около 6%, по многокомпонентным рудам - максимум 1,7%, по минеральным удобрениям - 0,3-0,5%. В других странах эта нагрузка составляет от 3% до 10%, отметил Силуанов.

«Когда мы определяли этот коэффициент в 3,5 раза, мы хотели сохранить уровень НДПИ по драгкамням и драгметаллам, не трогая их, а всех остальных подтянуть до уровня 4% эффективной ставки НДПИ к выручке», - добавил он. «Что касается денег, сколько бюджет от этого получит, то это порядка 56 млрд руб. в год», - резюмировал министр.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pr ... 1029595846
Правительство РФ в целях повышения доходов бюджета решило отменить ряд льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений сверхвязкой нефти и по экспортной пошлине на нефть для зрелых месторождений. С отменой льгот по НДПИ компаниям будет предложено перейти на налог на дополнительный доход (НДД), сообщил журналистам министр финансов Антон Сиуанов.
«По НДПИ договорились пересмотреть ряд льгот, которые, на наш взгляд, носят неэффективный характер. Речь идет о выработанных месторождениях, месторождениях со сверхвязкой нефтью», - сказал он. «По экспортной пошлине льгота будет отменяться по зрелым месторождениям. Мы оцениваем дополнительные поступления от этой меры в порядка 30 млрд рублей», - добавил министр.

По его словам, при отмене льгот по НДПИ дополнительные доходы бюджета составят около 80 млрд рублей в год, по выработанным месторождениям с заменой на НДД - около 100 млрд рублей, по изменению параметров НДД в целом - еще около 80 млрд рублей.

Он подчеркнул, что предоставляемые льготы не отражают реальную степень выработанности месторождений, в расчетах до сих пор используется информация по данным на 2006 год. «Сейчас мы говорим о том, чтобы отменить льготы по выработанности и определенные льготы по экспортной пошлине. То же самое по сверхвязким нефтяным месторождениям - там большие льготы, доля таких месторождений около 1% от всей добычи», - пояснил глава Минфина. При этом скважины на таких проектах не останавливаются, несмотря на действующие ограничения ОПЕК+, а нефтяники перекладывают ограничения на обычные месторождения, где льготы не применяются. «Поэтому решили поменять порядок предоставления льгот по таким месторождениям и предложить им перевести добычу на условия НДД», - сказал министр.

Силуанов также посетовал на то, что предоставляемые льготы не приводят к росту инвестиций, хотя в этом их смысл и заключается. «Если мы не видим, что льгота работает на создание новых рабочих мест, на рост, то мы считаем, что такую льготу надо отменять», - отметил он.

«По новым льготам, если они будут предоставлены - это Таймыр, Приобское, - то они будут сопровождаться инвестиционными соглашениями и жестким контролем со стороны Минфина», - заявил он, добавив, что в министерстве для этих целей создан специальный департамент.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение serg12 » 18 сен 2020, 03:22

Юра писал(а):... На удивление деньги пошли на развитие социалки. Но с таким скрипом ...

Что ты имеешь ввиду? Какие деньги и куда?
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.
Аватара пользователя
serg12
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 05:16

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 19 сен 2020, 00:55

по тем программам что вводили в мае - продление на 21. Плюс сейчас рассматриваются дополнительные программы. Как будут делить на местах - не вкурсах
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » Вчера, 06:35

Изображение
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » Сегодня, 01:48

https://m.habr.com/ru/news/t/520062/
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифра, но также известно как Минцирк) разработало проект постановления, фактически запрещающий работу в России сервисов, использующих шифрование доменных имён — то есть, DoH (Domain over HTTPS), DoT (Domain over TLS) и eSNI.

1) Статью 2 дополнить пунктом 21 следующего содержания:
«Протокол шифрования, позволяющий скрыть имя (идентификатор) Интернет-страницы или сайта в сети ‎«Интернет» — это абстрактный или конкретный протокол, включающий набор правил, регламентирующих использование криптографических преобразований и алгоритмов в информационные процессы.»;

2) Пункт 2 статьи 10 дополнить абзацами следующего содержания:
Запрещается использование на территории Российской Федерации протоколов шифрования, позволяющих скрыть имя (идентификатор) ‎Интернет-страницы или сайта в сети «Интернет», за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.


Все эти технологии предназначены для сокрытия от посторонних, включая операторов связи, злоумышленников и регулирующие органы, не только собственно трафика между клиентским браузером и сайтом, но и самого доменного имени сайта.
Более того, пояснительная записка предлагает и вовсе запретить TLS 1.3.
Обосновывается это предложение тем, что технологии сокрытия доменных имён мешают Роскомнадзору эффективно фильтровать трафик к запрещённым сайтам.
Исчерпывающий комментарий этой инициативы дал Сергей Нестерович, заместитель главного редактора Агентства Политических Новостей:
Авторы законопроекта находятся на позиции российского правового солипсизма и пытаются создать формальные правовые основания для блокировки неопределенно большого числа западных сайтов, которые не захотят, да и технически не смогут подстроиться под ужесточившиеся требования закона.
Наиболее пострадавшим ведомством в этой истории окажется, по всей видимости, Роскомнадзор. Он уже много лет имеет формально-правовые основания закрыть в России, например, Facebook и Youtube, но боится сделать это, и вынужден валять дурака в официальных документах — так, как свалял его в ответе на запрос депутата Госдумы Н.Г.Земцова по поводу прекращения трансляции на Youtube Царьград ТВ. Потому что мультиплицировать эпопею с Телеграм и становиться то ли всеобщим врагом, то ли всеобщим посмешищем никакому разумному чиновнику не интересно.
Законодательный орган РФ уже достаточно давно склонен принимать решения по регулированию информационного пространства, которые реализуются исполнительной властью выборочно или вообще никак. По этой причине вероятность принятия этого законопроекта велика, а разрушительные последствия будут выборочными, в формате швыряния кирпича вверх с криком «На кого бог пошлет!»

Отметим также, что Китай уже несколько месяцев пытается блокировать TLS-трафик с включённым eSNI на своём Великом Файрволле.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Пред.

Вернуться в ФЛУДИЛКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron