Питание

Качаем, распечатываем, переплетаем, бережем.

Модераторы: estimata, Andre, frostspb

Питание

Сообщение estimata » 25 июл 2011, 03:10

В этой теме предлагаю выкладывать материалы, связанные с питанием.
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Питание

Сообщение estimata » 17 окт 2011, 15:11

Замятина Н.Г. «Кухня Робинзона»
Формат — Djvu

http://ifolder.ru/26387663

Аннотация
Книга для тех, кто хочет узнавать пищевые растения в окружающей нас природе и использовать их в пищу или для домашних заготовок. Эта книга также и для жаждущих разнообразия гурманов и для ищущих новых подходов кулинаров. Эта книга также и для тех, кто хочет достичь правильного и сбалансированного питания, дающего витамины и другие биологически активные вещества почти в любое время года. С помощью этой книги любители природы совсем другими глазами посмотрят на окружающий их мир, по-новому увидят совсем обычные травы, по которым привыкли ходить.
Рисунки сделаны самим автором — одним из лучших фенологов-ботаников нашей страны.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 10 ноя 2011, 00:52

Иван Дубровин Самогон и брага
Пароль: 6987412350

http://ifolder.ru/24853497

Аннотация
Без чего не обходится на Руси ни один праздник, ни одно застолье? Естественно, без спиртного. А из всего многообразия спиртных напитков самым что ни на есть «национальным» является водка. Однако сейчас практически каждый рискует обнаружить в заветной бутылке непонятную жидкость, опасную для здоровья. Можно ли обезопасить себя от подобных неприятностей. Да! На помощь Вам придет книга «Брага и самогон».
О вреде самогоноварения были написаны сотни книг и брошюр. И вот перед вами - единственная в своем роде книга о его пользе. Ведь изготовив спиртное самостоятельно, вы на 100% застрахуете себя от некачественных подделок, поскольку сами будете контролировать весь процесс от начала до конца. Вам кажется, что изготовление самогона слишком трудоемко? Или предосудительно? Наша книга развеет ваши сомнения!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 13 ноя 2011, 21:24

И. Дубровин "Все о настойках и бальзамах"
Формат - .pdf

http://ifolder.ru/26912156

Аннотация
Книга, представленная вниманию читателей, посвящена одним из самых древних и полезных напитков – бальзамам и настойкам. Прочитав ее, вы откроете для себя много нового и интересного из истории возникновения данных напитков, узнаете о разнообразии их сортов, которые поражают своим количеством.

Одна из глав книги расскажет вам, как при помощи бальзамов и настоек поправить свое здоровье, из другой представительницы прекрасного пола почерпнут информацию о применении этих напитков в косметологии и кулинарии. Отдельная глава содержит материал о том, как приготовить бальзамы и настойки в домашних условиях по рецептам, которыми пользовались еще наши бабушки.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 13 ноя 2011, 21:27

И. Дубровин "Все о спиртных напитках" (2004)
Формат - .pdf

http://ifolder.ru/26912157

Аннотация
Еще на заре своей истории человечество знало секреты приготовления "веселящего" снадобья. Их передавали из поколения в поколение. В каждой семье по-своему варили пиво, вино, делали разные настойки.

В этой книге собран богатый материал об истории происхождения того или иного вида спиртного напитка, правилах его приготовления и особенностях употребления.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 13 ноя 2011, 21:30

Л. Смирнова "Домашняя водка. 50 самых лучших рецептов" (2007)
Формат - .pdf

http://ifolder.ru/26912159

Аннотация
Если у вас есть немного свободного времени, если вы интересуетесь старинными русскими напитками, то на страницах этой книги вы сможете найти сведения о том, как практически из любых продуктов при помощи простейших подручных средств изготовить почти любые спиртные напитки по своему вкусу.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 13 ноя 2011, 21:37

С. Кротов "Настойки, ликеры, водки. Лучшие рецепты" (2008)
Формат - .pdf

http://ifolder.ru/26912163

Аннотация
Русь во все времена славилась своими алкогольными напитками, которые умного веселят, а при надобности и лечат, а дураков — тех до нитки раздевают по пословице «пропойное рыло в конец разорило». Надеемся, что настойки, водки, ликеры, которые вы можете приготовить по рецептам из этой книги, станут украшением праздничного стола, изысканной трапезы. За ваше здоровье!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 13 ноя 2011, 21:39

Л. В. Штукина "Напитки от жары и зноя" (2007)
Формат - .pdf

http://ifolder.ru/26912160

Аннотация
Напитки — истинное украшение любого стола. Но особенно мы ценим их в жаркий день или в теплый вечер, любуясь красотой заката, вдыхая аромат трав и цветов. Автор предлагает вашему вниманию напитки для светской беседы, напитки «с грядки», напитки для детей, напитки для повышения иммунитета. Пейте на здоровье, пейте со вкусом!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 21 ноя 2011, 01:09

З.А. и Е.В, Клепинины, «Справочник грибника» (2006)
Формат – dgvu

http://ifolder.ru/27063060

Аннотация
В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберезовикам и даже белым. Подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того, из наше книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 21 ноя 2011, 01:28

Умельцев «Энциклопедия грибника» (2003)
Формат – pdf

http://ifolder.ru/27063069
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 06 дек 2011, 00:55

"Изготовление домашних колбас" (2010)
Формат - pdf

http://ifolder.ru/27383936

Аннотация
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше. На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами.
И если вы хотите наладить небольшое производство колбас, то эта книга – для вас.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 18 янв 2012, 22:12

"Все о копчении продуктов"
Формат - doc

http://ifolder.ru/28182814

Аннотация
Ознакомившись с этой книгой, вы сможете освоить различные технологии копчения продуктов в домашних условиях, а при желании, можно открыть свой домашний бизнес. В книге имеются поясняющие иллюстрации, схемы и чертежи.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 18 янв 2012, 22:48

И.Р. Киреевский "Дачная коптильня" (2005)
Формат — djvu

http://ifolder.ru/28183472

Аннотация
Копченые блюда имеют неповторимый вкус и аромат, долго не портятся и могут быть использованы, особенно в летнее время, для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. Однако немногие знают, что копчение в домашних условиях доступно каждому.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 18 янв 2012, 22:51

П.И. Акунин "Копчение и соление мясных продуктов"
Формат — djvu

http://ifolder.ru/28183473

Аннотация
В издании собраны наиболее популярные способы копчения, соления и консервирования разных сортов мяса и птицы.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 18 янв 2012, 22:55

А. В. Пышков С. Н. Смирнов "Правильное копчение и вяление рыбы" (2007)
Формат — djvu

http://ifolder.ru/28183484

Аннотация
Ах, как хочется порою отведать вяленой или копченой рыбки. Нет, не той пересоленной, недокопченой и малосъедобной, которую обычно и встречаешь на прилавках магазинов или ларьков. А той – настоящей, ароматной,сочной, вкусной, радующей не только глаз и желудок, но и душу настоящего гурмана.
Той, которая тает во рту,заставляя временно забыть о превратностях жизни, а в сочетании с достойным пивом делает человека почти счастливым. В сравнении с которой, лангусты и омары становятся в один ряд с черствыми баранками и намокшими сухарями.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 18 янв 2012, 22:57

"Рыба соленая, вяленая, копченая"
Формат — djvu

http://ifolder.ru/28183487

Аннотация
Как по своему вкусу и с минимальными затратами засолить, провялить и прокоптить рыбу в домашних условиях, а точнее — секреты приготовления солёной, вяленой и копчёной рыбы с использованием простейшего оборудования вы узнаете из этой книги.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 19 янв 2012, 23:37

А. В. Пышков С. Н. Смирнов, С.А. Мурашова "Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома" (2007)
Формат - rtf

http://ifolder.ru/28198569

Аннотация
Авторы книги – бывалые рыболовы убеждены, что модный ныне девиз «поймал – отпусти» не более чем рекламная пустышка – звучит красиво, но на практике не действителен. Да и вообще, охота ради баловства никогда не приветствовалась цивилизованными людьми, так как это противоречит многовековой мудрости. Если человек умеет хорошо ловить рыбу, то он также хорошо обязан ее обработать и приготовить.
Как это сделать вы узнаете, прочитав книгу.
Данная книга – находка для настоящих любителей рыбалки. Она поможет, научит, подскажет, объяснит всем от мала до велика, как устроить себе праздник на водоеме и дома.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 19 янв 2012, 23:44

А. В. Пышков С. Н. Смирнов "Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов" (2005)
Формат - rtf

http://ifolder.ru/28198576

Аннотация
С незапамятных времен для своих поселений люди выбирали берега озер, рек и морей. Они были не только неиссякаемым источником воды и путем передвижения, но и кормили человека рыбой – прекрасным продуктом питания, который прочно вошел в кулинарию всех народов и до сих пор является неотъемлемой частью нашего стола.
Издание расчитано как на гурманов, так и на обычных любителей рыбных блюд, которые, изучив рецепты нашей книги, смогут открыть для себя новые вкусовые качества, а также оценить всю прелесть рыбы по достоинству. Ведь рыба является не только полезным и питательным продуктом, но и украшением вашего стола в любом месте и в любое время года.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 29 янв 2012, 22:28

Т. Б. Цыганова "Технология хлебопекарного производства: Учебник" (2002)
Формат - pdf

http://ifolder.ru/28372242

Аннотация
Рассмотрено основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства, его химический состав, приведена краткая его характеристика, изложены основы производства и контроль качества пшеничной и ржаной муки. Рассмотрены вопросы приема, хранения и подготовки сырья к пуску в производство. Описаны способы приготовления и разделка теста из пшеничной и ржаной муки и из их смеси, а также выпечка и хранение хлеба. Рассмотрены нормы, методы определения и контроль выхода хлеба, вопросы качества хлеба и причины образования дефектов, технохимический контроль готовых изделий.
Для учреждений начального профессионального образования, колледжей, для подготовки кадров массовых профессий хлебопекарной промышленности и малого хлебопечения.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 29 янв 2012, 22:34

А.В. Оноприйко, В.А. Оноприйко, Н.А. Рябченко "Пищевой спирт: получение, очистка, использование" (2001)
Формат - pdf

http://ifolder.ru/28372245

Аннотация
В учебном пособии в систематизированном виде изложены способы получения пищевого спирта-сырца, способы его очистки и изготовление на его основе водок и других крепких спиртных напитков.
Оно может быть полезно широкому кругу читателей для совершенствования техники и технологии получения и очистки спирта-сырца, а также при изготовлении крепких спиртных напитков на мини-спиртзаводах и в домашнем производстве.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2012, 02:21

В.А. Соснина, В.А. Оноприйко, М.А. Трудова, Н.А. Рябченко "Переработка мяса в мини-цехах и индивидуальных хозяйствах" (2002)
Формат - pdf

http://ifolder.ru/29055733

Аннотация
В брошюре в систематизированном виде изложен опыт, аккумулированный в индивидуальных хозяйствах и развитый в условиях мини-заводов и цехов по переработке мяса животных и птицы.
В настоящем руководстве использован опыт авторов и научно-техническая документация, применяемая в отечественной мясной промышленности, а также зарубежные материалы.
Руководство подготовлено в помощь широкому кругу читателей, занимающимся разведением в домашних хозяйствах убойных животных и птицы, их переработкой на мясные изделия для собственного потребления.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2012, 02:22

В. А. Оноприйко, А. В. Оноприйко "Технология cыроделия на мини-заводах" (2004)
Формат - pdf

http://ifolder.ru/29055743

Аннотация
В монографии указаны требования к сыропригодности молока, изложены современные технологии натуральных и плавленых сыров применительно к условиям их производства на мини-заводах и специализированных модулях. В приложениях даны таблицы, необходимые мастеру-сыроделу для повседневной работы.
Книга может служить практическим руководством для специалистов малых предприятий. Она может быть полезна в качестве учебного пособия для студентов вузов, колледжей, училищ и школ по подготовке мастеров-сыроделов, а также для всех тех, кто планирует организовать переработку молока.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 11 мар 2012, 16:19

Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева "Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков" (2000)
Формат - pdf

http://ifolder.ru/29214422

Аннотация
Рассмотрена современная технология приготовления солода, пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса, минеральных вод. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления напитков, технологической воде, таре и вспомогательным материалам, а также к стойкости и качеству напитков, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Для учащихся учреждений начального профессионального образования и инженерно-технических работников предприятий пивоваренной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 12 мар 2012, 15:05

В. И. Богушева "Технология приготовления пищи" (2007)
Формат - pdf

http://ifolder.ru/29234404

Аннотация
В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет. Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 12 мар 2012, 15:07

А.Ф.Загибалов и др. "Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции" (1992)
Формат - djvu

http://ifolder.ru/29234412

Аннотация
Освещены перспективы развития консервной промышленности, технологические особенности пищевого сырья, основные способы предохранения сырья и пищевых продуктов от порчи. Изложены особенности производства отдельных видов консервов, требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, вопросы использования безотходных и малоотходных технологий.
Приведены сведения по организации химико-технологического и санитарно-микробиологического контроля производства.
Для учащихся техникумов, обучающихся по специальности «Хранение и переработка плодов и овощей».
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 14 мар 2012, 15:46

составитель Марков А. И. "Самогон, наливки, настойки: делаем сами" (2006)
Формат - pdf

http://ifolder.ru/29277729

Аннотация
Умение готовить напитки по всем правилам-целое искусство, секреты которого откроет эта книга. В ней вы найдете проверенные опытом многих поколений рецепты и приемы изготовления чистейшего самогона, отменных наливок, изысканных вин и доброго пива.
Хороший продукт, приготовленный собственными руками, всегда поднимает значимость мастра.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 30 мар 2012, 00:33

Г.З. Берсон "Дикорастущие съедобные растения" (1991)
Формат - doc

http://ifolder.ru/29607026

Аннотация
"Наша пища должна быть целебным средством, а наши целебные средства должны быть пищей",- учил великий Гиппократ. Следуя этому тезису, автор книги, доктор сельскохозяйственных наук Г. 3. Берсон, популярно рассказывает об использовании в быту распространенных на северо-западе СССР дикорастущих травянистых и древесно-кустарниковых растений в качестве лечебных средств и нетрадиционных продуктов питания. В книге даются рекомендации по изготовлению в домашних условиях 60 лекарственных форм, приводится около 70 кулинарных рецептов блюд из 33 хорошо известных растений.
Рассчитана на широкий круг читателей, может быть полезна многочисленному племени садоводов-любителей и туристов, а также участникам различных экспедиций и поисковых партий.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 30 мар 2012, 00:34

Е. Г. Горбачева "Домашние заготовки" (2003)
Формат - rtf

http://ifolder.ru/29607030

Аннотация
Вам хочется видеть на своем столе овощи и фрукты круглый год? Тогда эта книга для вас. В ней приводятся популярные рецепты домашних заготовок, ознакомившись с которыми можно выбрать для себя и своих близких наиболее приемлемые способы длительного хранения овощей и фруктов, а также грибов, мяса и рыбы.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 30 мар 2012, 00:35

И.Питенев "Кухня охотника и рыбака" (1991)
Формат - djvu

http://ifolder.ru/29607033

Аннотация
В книге даны интересные советы по сохранению и обработке дичи и рыбы. Приведены различные способы их приготовления в домашних и полевых условиях. Особое место отведено рецептам из кухни различных народов.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 30 мар 2012, 00:36

Д.С. Дудченко, А.С. Козьяков, В.В. Кривенко "Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения" (1989)
Формат - djvu

http://ifolder.ru/29607036

Аннотация
Предлагаемый справочник является обобщающей сводкой о пряно-ароматических и пряно-вкусовых растениях отечественной флоры. Дана характеристика более 300 видов растений, используемых в той или иной степени в пищевой и эфиромасличной промышленности.
Для каждого вида приведены краткая морфологическая характеристика, условия местообитания, районы распространения, биологические особенности, химический состав, использование. Справочник иллюстрирован черно-белыми рисунками, снабжен указателями русских, украинских и латинских названий растений, а также предметными указателями по их фармакотерапевтическому действию и применению. Для широкого круга читателей.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

След.

Вернуться в Библиотека выживальщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron