Питание

Качаем, распечатываем, переплетаем, бережем.

Модераторы: estimata, Andre, frostspb

Re: Питание

Сообщение estimata » 23 май 2016, 01:26

А.Г. Клинге "Производство искусственных минеральных, фруктовых и ягодных вод, квасов, медов и других шипучих напитков. Приготовление плодовых и ягодных вин" (1902)
Формат - pdf

http://файлообменник.рф/download/free/m59n6jm7lahq#
http://turbobit.net/avndbbwr2w7p.html
http://dfiles.ru/files/zdvpllma4

Аннотация
Практическое руководство по производству искусственных минеральных, фруктовых и ягодных вод, квасов, медов и других шипучих напитков и приготовлению плодовых и ягодных вин. С иллюстрациями.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 23 май 2016, 02:25

С.А Могильницкая "Сборник кухонных рецептов для небогатых и неопытных хозяек" (1910)
Формат - pdf

http://turbobit.net/3nenp47oakmg.html
http://файлообменник.рф/739fl3kzzps6.html
http://dfiles.ru/files/irqgcsar9

Аннотация
Цѣль настоящаго сборника—дать возможность людямъ съ недостаточными средствами имѣть разнообразный и питательный столъ, при возрастающей повсемѣстной дороговизнѣ. О бѣднякахъ не можетъ быть и рѣчи, такъ какъ они питаются чѣмъ попало и когда придется. Богатымъ людямъ наша книга также не нужна, тѣмъ болѣе, что они могутъ имѣть искусныхъ поваровъ и кухарокъ и обезпечены относительно хорошаго питанія.
Настоящій сборникъ составленъ С. А. Могильницкой, основательно знакомой съ помѣщичьей кухней временъ крѣпостного права, когда на ѣду было обращено такъ много вниманія, что разнообразіе блюдъ казалось безконечнымъ. Въ послѣднія тридцать лѣтъ своей жизни С. А. съ полнымъ успѣхомъ вела хозяйство при болѣе и менѣе многочисленной семьѣ и доволно скудныхъ средствахъ. Форма сборника выбрана ею, какъ наиболѣе удобная, чтобы книга могла служить для справокъ. Каждый кухонный рецептъ написанъ независимо отъ другого, такъ что нѣтъ надобности переворачивать листы и тратить время на поиски.
Въ сборникѣ приведены наименѣе сложные способы приготовленія кушанья и описаны настолько подробно, что даже самая неопытная хозяйка можетъ, въ случаѣ необходимости, сама приготовить обѣдъ или съ помощью совсѣмъ неумѣлой прислуги. Всѣ рецепты испытаны на опытѣ и должны быть выполнены въ точности. Всякое отступленіе отъ рецепта, въ виду экономіи или по какимъ инымъ соображеніямъ, можетъ привести къ порчѣ кушанья.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 16 июл 2016, 16:29

Г. Кайм "Технология переработки мяса. Немецкая практика" (2008)
Формат - pdf

http://turbobit.net/sukgqzl1mxhu.html

Аннотация
Книга является классическим немецким учебником для работников мясоперерабатывающих предприятий. Наглядное, доступное для понимания, отлично иллюстрированное издание дает представление как о теоретических основах, нормативной базе, санитарно-гигиенических требованиях, так и об основных технологических процессах мясопереработки — от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи. Подробно рассмотрены основные технологические операции: разделка, холодильное хранение, посол, измельчение мясного сырья, термическая обработка, копчение. Описано изготовление различных видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов, указаны причины возможных дефектов и способы их устранения. Большое внимание уделено вопросам качества вырабатываемой продукции. Даны рекомендации по организации торговли мясными продуктами. Книга предназначена для широкого круга специалистов мясоперабатывающей отрасли.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 24 июл 2016, 17:38

А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов "Вяленые фрукты и овощи" (1984)

Прямая ссылка формата docx
Прямая ссылка формата fb2

Аннотация
В книге дано описание нового способа консервирования фруктов и овощей, который заключается в том, что из них предварительно отделяют сок, а оставшийся продукт можно вялить, использовать для приготовления пюре, джема, цукатов, варенья в т. д., которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей.
Рассчитана на широкий круг читателей"
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 26 июл 2016, 00:33

Л.Н. Симонов, при участии М.С. Пумпянского "Квасоварение и домашнее пивоварение" (1898)
Формат - pdf

http://gigapeta.com/dl/6374366a68d0f6
http://файлообменник.рф/dny9ra2nz6nu.html
http://dfiles.ru/files/c1jma8v4y
http://turbobit.net/fndaacs0xmbf.html
http://twobit.ru/785rjcngvpcv.html

Аннотация
Предлагаемая небольшая книга назначается исключительно для лицъ, не желающихъ входить въ теоретическія соображенія и объясненія и имѣющихъ въ виду ограничиться варкою пива или кваса по извѣстнымъ уже готовымъ образцамъ. Для такихъ лицъ книжка эта можетъ быть вполнѣ достаточною и, смѣемъ думать, во всякомъ случаѣ, гораздо болѣе полезною, чѣмъ тѣ хаотическіе и малоосмысленные сборники пивныхъ и квасныхъ рецептовъ, которыми имъ по сіе время приходилось пользоваться.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 26 июл 2016, 01:59

Л. Шанцер "Виноделие и погребное хозяйство" (1900)
Формат - pdf

http://twobit.ru/e7y4n9rrgonp.html
http://turbobit.net/3b1ajgp98ydq.html
http://dfiles.ru/files/6g6vznutk
http://gigapeta.com/dl/6372267a58790c
http://файлообменник.рф/dnjt5w1rwamy.html

Аннотация
Иллюстрированное общедоступное практическое руководство для винодѣловъ, виноградарей и виноторговцевъ.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 28 июл 2016, 02:50

Б. Г. Мелосская "Домашний хлеб. Печь, духовка, хлебопечка, открытый огонь" (2013)
Формат - pdf

http://turbobit.net/mgrrhgkrm9f8.html

Аннотация
Как ароматно пахнет свежий домашний хлеб! Как нежно хрустит его запеченная корочка! Хотите стать настоящим пекарем и баловать родных разными видами домашнего хлеба? Воспользуйтесь рецептами и советами, которые вошли в эту книгу, - и ваш дом наполнится невероятными ароматами домашней выпечки. Проверенные рецепты домашнего хлеба и булочек! Рецепты душистой выпечки из разных видов муки с разнообразными наполнителями сопровождаются детальными описаниями.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 06 авг 2016, 01:36

В.А. Боравский "Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях"
Формат - pdf

http://turbobit.net/x7fh9xz1f8nr.html
http://dfiles.ru/files/p5asvz9rz

Аннотация
"Энциклопедия по переработке мяса" уникальна, в ней впервые рассматривается большой круг вопросов, связанных с переработкой мяса в фермерских хозяйствах (домашних условиях) и на малых предприятиях. Приведена обширная рецептура изделий из свинины при производстве всех видов колбас и деликатесных продуктов. Большое внимание уделено вопросу использования современных пищевых добавок растительного и животного происхождения ведущих фирм Западной Европы и США при производстве традиционных мясопродуктов. В книгеприведен также подробный материал о химическом составе и энергетической ценности мясопродуктов, что окажет неоценимую помощь диетологам.
Книга незаменима для фермеров и технологов малых предприятий, занятых изготовлением мясопродуктов, а также для работников общественного питания и домохозяек.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 06 авг 2016, 19:09

"Инструкция по квашению и солению овощей" (1969)
Формат - djvu

Прямая ссылка

Аннотация
Настоящая Инструкция предназначается для офицеров службы продовольственного снабжения, заведующих продовольственными складами (овощехранилищами), кладовщиков и других должностных лиц воинских частей, учреждений и заведений и имеет цель дать рекомендации по квашению и солению овощей.
Последний раз редактировалось estimata 07 авг 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение ссылки на скачивание.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 12 авг 2016, 03:10

Н.И. Кичунов "Устройство помещений для зимнего хранения плодов, винограда и овощей" (1912)
Формат - pdf

http://файлообменник.рф/b8v3a551veia.html
http://dfiles.ru/files/r7kb56yks
http://turbobit.net/32heqzhhb02u.html

Аннотация
Иллюстрированное практическое руководство по устройству помещений для зимнего хранения плодов, винограда и овощей. С подробным описанием различных способов хранения.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 13 авг 2016, 19:49

А.К. Визенталь "Рецепты для приготовления вин, водок и ликеров холодным путем помощью эссенций" (1886)
Формат - pdf

http://файлообменник.рф/mgytai4tknp4.html
http://gigapeta.com/dl/6212911ae8d98c
http://dfiles.ru/files/kp539bveg
http://turbobit.net/16hhnokqydc8.html

Аннотация
Въ западной Европѣ спиртныя напитки готовятъ почти исключительно изъ эссенцій. Въ Россіи ихъ предпочитаютъ и платятъ за нихъ очень дорого; между тѣмъ, имѣя подъ рукой необходимыя матеріалы и руководство, можно при незначительныхъ издержкахъ, самому приготовить то, что оплачиваемъ иногда значительной суммой. Указаннымъ обстоятельствомъ объясняется, почему къ намъ часто обращаются за рецептами, предполагая, совершенно основательно, что производителю Эссенцій должно быть извѣстно и примѣненіе ихъ. Стремленіе распространить испытанныя издѣлія Лабораторіи среди потребителей, а также и указанныя выше обстоятельства побудили насъ издать настоящее сочиненіе, сборникъ испытанныхъ рецептовъ, тѣмъ болѣе что подобнаго сочиненія на русскомъ языкѣ не имѣется.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 13 авг 2016, 21:12

В.И. Курко, Т.Н. Полетаев "Переработка мяса в домашних условиях" (1958)
Формат - pdf

http://turbobit.net/ssrgo8rzwvsn.html

Аннотация
В книге речь идет о наиболее доступных в домашнем хозяйстве способах и приемах переработки мяса и заготовки его впрок в виде различных соленых и копченых изделий. Даются краткие рекомендации о разделке свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразном использовании частей туши для изготовления различных кулинарных изделий.
Рекомендации, описанные в книге, даны в соответствии с достижениями новейшей технологии переработки мяса, а также с учетом результатов исследовательских работ Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.

Содержание
ясо как продукт питания.
Советы по забою скота и первичной обработке туши.
Разделение туши на части и их использование.
Заготовка мяса и мясных продуктов впрок посолом.
Копчение.
Изготовление колбас.
Другие вмды колбасных изделий.
Хранение мяса и изделий из него.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 14 авг 2016, 21:58

Н. П. Красинский "Сахар из можжевеловой ягоды" (1944)
Формат - pdf

Прямая ссылка

Вместо аннотация
Можжевеловые ягоды представляют собой «плоды» хвойного вечнозелёного деревца или кустарника — обыкновенного можжевельника, который в общежитии нередко намывают вересом. Ягоды созревают на второй год своего развития. Зрелые можжевеловые ягоды чёрно-бурого, почти чёрного цвета с сизым восковым налётом. В ягодах содержится 20—30% Сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), считая на сырой вес. По сахаристости можжевеловая ягода не уступает винограду, значительно (в 2—3 раза) превосходя другие ягоды и плоды. В можжевеловой ягоде имеется эфирное масло, обладающее своеобразным бальзамическим запахом и вкусом. В семенах находится особое горькое вещество, так называемый юниперин. Сахар И эфирное масло определяют вкус мякоти ягоды — сладко-пряный; три размельчении семян зубами во рту ощущается горечь. Обыкновенный можжевельник чрезвычайно широко раетгространён в СССР. Особенно его много в областях Архангельской, Вологодской, Калининской, Ярославской, Ивановской, Горьковской, Кировской, Молотовской, Свердловской, Омской, Иркутской, в Красноярском крае и в автономных республиках — Коми, Удмуртской и Марийской.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 16 авг 2016, 00:07

Е. Петрова "Настоящий подарок молодым хозяйкам. Самоизучение кухонного, кондитерского и булочного искусства" (1889)
Формат - djvu

http://turbobit.net/uemy9tuxr4yf.html

Аннотация
Книга составлена по новейшим в то время руководствам кулинарного искусства Е. Петровой. Средства к сокращению расходов в домашнем хозяйстве, проверенные путем практического опыта. Самоизучение кухонного, кондитерского и булочного производства. Тысяча обедов (меню) дорогих и дешевых. В книге собраны две тысячи описаний приготовления кушаний, кондитерских изделий, хлебопечения, соления, мочения, копчения и проч., и проч. С политипажными рисунками, изображающими план и фасад дома, приспособленного к хозяйственным потребностям; уборку столов и кушаний, разрез мяса, кухонную принадлежность, плоды, овощи и проч., и проч.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение Zusman » 06 сен 2016, 12:22

Ярослав Бодунков | Польза и вред продуктов питания (2014, 2015) WEBRip

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t ... 418b930dfd

Размер: 494 MB

В данных видео рассказывается о воздействии продуктов питания на организм человека.
Один и тот же продукт может по-разному воздействовать в зависимости от способа приготовления и возраста человека.
В данных видео рассказывается о следующих продуктах питания: молочные продукты, кофе, соль, сахар, горчица и т.д.


Интересно мнение об мыслях и выводах этого человека. В порядке обмена мнениями.
Простота конструкции - залог надёжности.
Я из того поколения, которое знает, зачем мять газету.

Изображение
Аватара пользователя
Zusman
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 12:46
Откуда: 25<->27

Re: Питание

Сообщение Zusman » 08 сен 2016, 16:08

Касим Булгаков | Малоизвестные съедобные грибы (2012) [FB2] http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t ... af477b4380
Описание:
Книга знакомит читателя с малоизвестными съедобными грибами. Представлено описание около 200 видов грибов, приведены их характерные признаки, ботанические (на русском языке и латыни), а также местные названия, места вероятного обитания и время сбора разных видов грибов. Особую ценность придают книге прекрасно выполненные самим автором цветные фотографии. Кроме того, в книге представлены способы заготовки грибов в домашних условиях и проверенные временем рецепты вкуснейших блюд из грибов.

Издание адресовано как начинающим, так и опытным грибникам, и будет полезно всем, кто любит и бережет природу.
Простота конструкции - залог надёжности.
Я из того поколения, которое знает, зачем мять газету.

Изображение
Аватара пользователя
Zusman
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 12:46
Откуда: 25<->27

Re: Питание

Сообщение estimata » 20 окт 2016, 02:23

Н. Шминке "Домашнее пивоварение. Домашнее приготовление различных сортов пива" (1914)
Формат - pdf

http://файлообменник.рф/j0dt7a6jqp7v.html
http://turbobit.net/8j702znk1a6k.html

Аннотация
Факсимильное издание книги, выходившей в Санкт-Петербурге в 1914 году, о приготовлении в домашних условиях различных сортов пива. На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список которых опубликован в книге.
Покупать придется только хмель, солод и пивные дрожжи.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 17 дек 2016, 22:23

В.Р. Цыплев "Экстремальная кулинария или как прожить без денег: экстремальная пища" (2007)
Формат - rtf, pdf

http://turbobit.net/b7jes8753iju.html
http://файлообменник.рф/k9lp1riteb3k.html

Аннотация
В книге «Экстремальная кулинария» — собранные автором, журналистом В. Р. Цыплевым, традиционные, но не привычные сегодня рецепты, полезные, по его словам, «на случай, если завтра потоп, засуха, всемирная революция, развод с женой, повальный мор, увольнение с работы». Она рассказывает о здоровой и вкусной еде, приготовленной без мяса, рыбы, соли, сахара, овощей, крупы, чистой воды, электричества, газа.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 17 дек 2016, 23:07

В.М. Рошаль "Экспресс-заготовки" (2016)
Формат - rtf, fb2

http://turbobit.net/zdx0jfvz2rq2.html

Аннотация
Предлагаемая книга универсальна: она сочетает полезное с приятным. Здесь будничная еда соседствует с праздничными разносолами. Переусердствовали с вкусненьким — дайте организму отдохнуть: посидите на диете. А чтобы диета не оказалась скучной и чересчур однообразной, заготовьте то, что вам нравится, заранее. В настоящем издании собраны лучшие рецепты широкого ассортимента домашних заготовок — диетических (без сахара, соли, уксуса) и самых острых, столь любимых в нашей стране.
Книга будет интересна как начинающим, так и опытным хозяйкам.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 11 мар 2017, 04:14

Н.Ю. Попович "Мясные и рыбные консервы. Вкусные домашние заготовки. Делаем сами!" (2016)
Формат - fb2

Прямая ссылка
Прямая ссылка через анонимайзер

Аннотация
Домашние мясные и рыбные консервы и копчености всегда очень сытные и вкусные. Приготовление этих деликатесов по силам любой хозяйке и не требует ни специального оборудования, ни дорогих ингредиентов. В книге подробно и понятно описаны полная технология и тонкости приготовления разнообразных домашних заготовок холодным и горячим способами: гуляша из говядины, тушенки из утки по-болгарски, кролика в собственном соку, заливной свинины, цыпленка в желе, телапии с овощами, бычков в томатном соусе, пряной сельди домашнего посола, варено-копченого окорока и многого другого. Полезное дополнение – рекомендации по хранению готовых продуктов и список специй, придающих неповторимый вкус каждому блюду. Готовьте без труда, радуя родных и близких!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 11 мар 2017, 20:07

В. В. Сорокин "Сыроварение: практическое руководство по технике производства сыров: голландского, гауда, бакштейна и тильзита" (1931)
Формат - pdf

http://turbobit.net/qc216yuc3wqt.html
http://hitfile.net/2JSAuWS
http://sibit.net/qc216yuc3wqt.html

Аннотация
Сыр - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный молочнокислый продукт. Французы говорят: «десерт без сыра, что девушка без улыбки». Сыр дольно калориен - в 100 граммах продукта содержится до 300-400 ккал, а усваивается практически полностью. Он богат легкоперевариваемыми белками, жирами кальцием, фосфором, а также витаминами A и B.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 11 мар 2017, 22:16

И. Шишкин, В. Боярская "Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов" (2014)
Формат - pdf

http://turbobit.net/9pbsuvla21zr.html

Аннотация
Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов. Книга-шок! В ней представлены все виды потрохов, о которых многие даже не имели представления. Очень оригинальные иллюстрации. В то же время блюда из этой книги приготовить совсем несложно. Это не просто книга рецептов, но руководство пользователя и источник вдохновения для всех интересующихся сложным и разнообразным внутренним миром животных.

Содержание
Заседание I: От носа до хвоста
1. Пудинг из бычьих хвостов – стр. 14
2.Жареная куриная печень с редисом – стр. 18
3. Мильфей из кровяной колбасы – стр. 20
4. Печень кефали в соусе beurre monte – стр. 22
5. Домашняя паста с быстрым рагу из потрохов – стр. 24
6. Бараньи тестикулы, жаренные на сковородке – стр. 26
7. Мороженое из крови с ванильным соусом – стр. 28
Заседание II: Через Юг на Юго-восток
8.Желе из свиной кожи – стр. 34
9. Тайский суп из семи потрохов в зеленом бульоне – стр. 36
10.Шашлычки из говяжьей селезенки – стр. 38
11. Свиная матка стир-фрай – стр. 40
12. Куриные головы и лапки в сладком китайском соусе – стр. 42
13. Лягушачьи лапки баффало – стр. 44
14. Рисовые клецки с говяжьим жиром и орехами – стр. 46
Заседание III: Свинский ужин
15. Свекольный гаспачо с воздушной свиной кожей – стр. 52
16. Ломо де орсо, карпаччо из свинины – стр. 54
17. Салат с жареным свиным ухом – стр. 56
18. Свиной живот с черной тосканской капустой – стр. 58
19.Шведские блинчики из крови – стр. 60
20. Стирато с рубленым паштетом из свиных потрохов – стр. 62
21. Испанское печенье – стр. 64
Заседание IV: Сердца четырех
22. Сердце романо на гриле – стр. 72
23. Тартар из бараньего сердца – стр. 74
24. Соленое говяжье сердце – стр. 76
25. Куриные сердца в остром индийском маринаде – стр. 78
26. Говяжье сердце стир-фрай на рисе – стр. 80
27. Баранье сердце на гриле с салатом из топинамбура – стр. 82
28. Пицца с сердцем и спаржей – стр. 84
Заседание V: Идем по головам
29. Печеные головки чеснока – стр. 90
30. Телячьи мозги с соусом из желтка и щучьей икрой – стр. 92
31. Террин из свиной головы – стр. 94
32. Печеная голова козленка – стр. 96
33. Головы рыбы на пару – стр. 98
34. Поркетта ди теста, рулет из свиной головы – стр. 100
35. Уши Аммана, ненастоящие потроха – стр. 102
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 19 мар 2017, 00:53

Эбергард Гельбке "Рациональное и практическое винокурение из картофеля и хлеба" (1890)
Формат - pdf

http://turbobit.net/gxqd483ec54k.html
http://dfiles.eu/files/eatuz9y2k

Аннотация
Одно из популярных немецких руководств к винокурению, пользующееся широкою и вполне заслуженною известностью в особенности в Прибалтийском крае — руководство к винокурению Эбергарда Гельбке. Руководство действительно вполне практическое и при том популярное.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 27 мар 2017, 00:26

"Пивовар, медовар, квасник и уксусоделатель" (1865)
Формат - pdf

http://turbobit.net/3rg4reuhv45q.html
http://sibit.net/3rg4reuhv45q.html

Аннотация
Не желаете заменить пиво кислыми щами?
Не знаете, что это такое? Открываем книжку и приготавливаем!
Дельная книжка с теоретически-практическим изложением приготовления: пива, мёда, кваса, кислых щей и уксуса.
С присовокуплением приготовления солода, описания хмеля, дрожжей, мёда и устройства хороших ледников.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 18 апр 2017, 00:31

И. Веремей "Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры" (2017)
Формат - fb2

Прямая ссылка
Прямая ссылка через анонимайзер

Аннотация
Любая хозяйка знает, что продукты, приготовленные в домашних условиях, вкуснее и полезнее купленных в магазине. Натуральное сливочное масло, рассыпчатый творог, густая сметана, полезный кефир и йогурт и изумительный домашний сыр – все это можно приготовить самостоятельно.
• Домашнее масло с травами
• Топленое масло
• Рикотта
• Маскарпоне
• Альметте
• Сметана крем-брюле
• Сливочный плавленый сыр
Подробное описание технологии приготовления молочных продуктов, рекомендации, как с помощью трав, специй и фруктов разнообразить их вкус, и оригинальные рецепты, которые позволят дополнить ежедневный рацион полезными и вкусными продуктами без ароматизаторов, консервантов и красителей.

Содержание
Сливочное масло в домашних условиях
Сырье для получения сливочного масла
Оборудование для приготовления домашнего масла
Технология приготовления масла
Разновидности масла
Масло в кухонном комбайне
Домашнее масло за 15 минут
Домашнее масло за 4 минуты
Домашнее масло в ручной маслобойке за 3 минуты
Масло из загустевших сливок
Сливки из молока с маслом
Кислосливочное масло в деревянной маслобойке
Кислосливочное масло с помощью миксера
Кислосливочное масло
Домашнее масло с перцем и луком
Домашнее масло с клюквой и цедрой апельсина
Домашнее масло для гурманов
Топленое масло
Домашнее масло с травами
Сливочные сыры в домашних условиях
«Филадельфия»
Творожная «Филадельфия»
Маскарпоне
Маскарпоне без нагрева
Маскарпоне сметанный
Крем-сыр маскарпоне
Рикотта
Кефирная рикотта
Рикотта из сыворотки
Кефирный сыр
Домашний сливочный сыр
Лабне
Альметте домашний
Альметте с чесноком и укропом
Альметте с йогуртом
«Хохланд» классический
«Хохланд» с зеленью
Красный творожный сыр с медом
Красный сыр из топленого молока
Красный сыр на сметане
Зернистый сыр на хлориде кальция
Зернистый сыр на сычужном ферменте
Зернистый сыр на уксусе
Зернистый сыр на лимонном соке
Творожный сыр в мультиварке
Плавленые сыры в домашних условиях
Копчение сыров
Топливо для копчения сыров
Устройство коптильни для холодного копчения продуктов
Добавки для плавленых сыров
Сливочный плавленый сыр
Плавленый сыр с укропом
Плавленый сыр «Хохланд» в домашних условиях
Плавленый сыр из кефира
«Янтарь»
Копченый плавленый сыр
Копченый плавленый сыр с апельсиновым вкусом
Шоколадный плавленый сыр
Плавленый сыр с грибами
Плавленый сыр с грибным и огуречным вкусом
Сметана в домашних условиях
Оборудование и технология приготовления сметаны
Домашняя сметана
Сметана из сливок
Сметана из молока
Сметана из магазинного молока
Сметана из козьего молока в сепараторе
Сметана из пастеризованных сливок
Сметана из снятых сливок
Сметана из гомогенизированного молока
Сметана крем-брюле
Сметана из сливок и лактозы
Блюда с сыром
Бутерброды с грибами и сыром
Гренки с брокколи, сыром и сливками
Тосты с курицей и сыром
Закуска с беконом и сыром
Фаршированные персики
Яйца с творогом, сыром и сельдью
Рулетики из лосося со сливочным сыром
Брокколи с миндалем и сыром
Праздничная закуска
Салат с киви, яйцами и сыром
Салат с сыром, редисом и цикорием
Салат мясной с сыром
Трубочки из баклажанов с сыром
Баклажаны с помидорами и сыром
Салат с сосисками и огурцом
Салат из кальмаров с чесноком и сыром
Салат с сельдью, яйцами и сыром
Салат с креветками, яблоками и сыром
Булочка с семгой и сливочным сыром
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром
Рулет с плавленым сыром
Шарики сырные
Шарики с сыром жареные
Канапе с креветками, маслинами и сыром
Закуска из сыра с яблоками и орехами
Закуска из сыра с овощами
Суфле из сыра с зеленым луком
Закуска горячая сырная
Крокеты сырные
Пальчики из сыра в сухарях
Розетки из сыра со шпротной массой
Салат из сыра в желе
Плавленый сыр с зеленым луком
Сырные шарики с картофелем
Сырный паштет с беконом и оливками
Паштет сырный со сладким перцем
Бутербродный торт с сырным кремом
Шарики изумрудные с сыром
Шарики сырные в орешках
Суп луковый с сыром
Суп луковый с сыром на мясном бульоне
Цветная капуста с авокадо
Цветная капуста в сырном соусе
Кабачки, фаршированные творогом и сыром
Картофель под сырным соусом
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с молоком и сыром
Картофель по-швейцарски
Лепешки сырные с тмином
Пирожки слоеные с творогом и сыром
Сырные булочки
Сырный пирог
Луковый пирог с сыром
Сырное печенье
Сырное печенье острое
Хачапури на скорую руку
Сметанно-масляные кремы для тортов
Сметанный крем с сахаром
Сметанный крем с желатином
Сметанно-сливочный крем
Сметанно-масляный крем
Сметанный крем с грецкими орехами
Сметанно-белковый крем
Ванильный сметанный крем
Крем сметанный с творогом и орехами
Лимонный крем на сметане
Сметанный крем-брюле
Масляный крем на сгущенном молоке
Сметанный крем со сгущенным молоком
Масляный крем на сахарном сиропе
Масляный крем «Шарлотт»
Масляный крем на сахарной пудре
Масляный крем «Глясе»
Крем на сливочном маргарине со сгущенным молоком
Арахисовый крем на сливочном маргарине
Заварной белковый крем
Крем заварной
Крем сливочный заварной
Сливочный крем с желатином
Крем шоколадный
Сливочный крем
Крем с шоколадом
Йогуртовый крем с желатином
Миндальный сливочный крем
Крем шоколадный
Творожно-сливочный крем
Сливово-йогуртовый крем
Крем творожно-кофейный
Творожно-ромовый крем
Творожно-сливочный крем
Дынно-сливочный крем
Сметанно-мармеладный крем
Апельсиново-сливочный крем
Творожно-яблочный крем
Сливочно-шоколадный крем
Творожный крем с корицей
Ежевично-сливочный крем
Творожно-лимонный крем
Сливочный крем с шоколадом и манго
Сметанный крем с голубикой
Апельсиново-сливочный крем
Лимонный крем с маскарпоне
Крем с печеньем
Малиново-сливочный крем
Сливочный крем с лаймом
Сливочный крем с фисташками
Творожно-лимонный крем
Марципановый крем
Вишнево-сливочный крем
Сметанно-сливочные соусы
Сливочный соус классический
Сливочный соус с сыром
Сливочный соус с майонезом
Сметанный соус с чесноком
Сметанный соус с шампиньонами
Сметанный соус с томатной пастой
Сметанный соус с цветной капустой
Сметанный соус с сыром
Сметанный соус с хреном
Соус пикантный
Молочный соус
Грибной соус
Миндальный соус
Сырный соус с чесноком
Сырный соус к мясу
Сырный соус из сыра с плесенью
Ванильный соус
Сливочный соус с укропом
Шоколадный соус
Литература и другие источники
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 01 июн 2017, 01:41

А.В. Кобец "Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас " (2016)
Формат - fb2

Прямая ссылка
Прямая ссылка через анонимайзер

Аннотация
Настоящая кулинарная энциклопедия для любителей мяса и рыбы! Подробные описания и советы от профессионалов, иллюстрации и множество рецептов. Эта книга поможет вам без особого труда научиться готовить изысканнейшие деликатесы! Вы сможете делать тушенку из свинины, баранины, птицы или рыбные консервы, а также охотничьи колбаски, салями, суджук, зельц, ливерную колбасу или кровянку в домашних условиях. Рецепты бастурмы, вяленой скумбрии, балыка из карпа, копченого леща или сельди – все в одной книге. Отличный вкусный подарок!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 07 июн 2017, 01:49

Думаю книга будет полезной. Побаловаться самим или для детей.

Ивченко Зоряна "Домашние сладости и конфеты. Делаем сами" (2016)
Формат - pdf

http://turbobit.net/7v0sq93sjxku.html
https://www.up-4ever.com/2bxuwfmwlucn
https://www.file-upload.com/4kedu9e072ls

Аннотация
Более 100 пошаговых рецептов вкуснейших сладостей и конфет! Сделанные своими руками конфеты намного полезнее магазинных! Выбирайте из книги рецепт по вкусу - и приготовьте дома знаменитое "Птичье молоко" и "Рафаэлло", любимые с детства конфеты "Коровка" и "Ириска", нежный зефир и желейные конфеты, прозрачные леденцы на палочках и фруктовый мармелад, шоколадный трюфель и грильяж, ореховую нугу и козинаки... Вы научитесь правильно варить карамель, тянучку и помадку, делать марципан. Сладости, приготовленные из самых обычных продуктов, понравятся и взрослым, и детям.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 11 июн 2017, 04:27

"Инструкция по приготовлению настоев и концентратов витамина С" (1943)
Формат - pdf

http://turbobit.net/uxohketqckz5.html
http://hitfile.net/XQ5zLwD
http://sibit.net/uxohketqckz5.html

Аннотация
В инструкции указываются растения содержащие витамин С и описываются способы приготовления настоев и других напитков содержащих этот витамин.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 20 июн 2017, 03:05

А. А. Капранов, В. С. Назин "Вермишель из картофеля" (1944)
Формат - pdf

http://turbobit.net/ma7m5gk98d6m.html
http://hitfile.net/sRForyZ
http://sibit.net/ma7m5gk98d6m.html

Аннотация
Описываемый в предлагаемой брошюре новый способ сушки картофеля путем превращения его в вермишель дает продукт более высокого качества, чем обычный сушеный картофель.

P.S. В общем данный способ подразумевает, что картошку легче и дольше хранить, перевозить. При приготовлении экономится топливо, время варки и т.п. estimata
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 08 июл 2017, 03:03

А.И. Онуфрович "Приготовление консервов из плодов и ягод и производство плодовых вин" (1897)
Формат - pdf

http://файлообменник.рф/n68cw39c900y.html
http://gigapeta.com/dl/7295779a3a7c87
http://rapidgator.net/file/0dfb4fe299c3 ... 671de59406
https://dfiles.ru/files/4b0nl8ft4
https://dfiles.ru/files/xh1jt9zds
http://turbobit.net/vc3czvnnzc3g.html
http://twobit.ru/bqcbgszamm50.html

Аннотация
Сушка плодов и овощей; заготовка в сахаре: конфекты, варенье, желе, пастилы, мармелады, и пр.; заготовка в уксусе, водке и пр.; настойки, наливки, ликеры; квас; уксус; плодовые вина; винокурение из плодов и ягод и пр.
3-е, исправленное и дополненное издание. С 77 рисунками в тексте.

Краткое содержание
Предисловие.
О мерах веса и мерах для жидкостей, упоминаемых в этой книге.
Что такое консервирование.

Глава 1. Сушка плодов. Общие замечания. Подготовка плодов: очистка кожицы, выемка сердцевины и косточек, резка плодов на части. Сушка плодов на солнце. Сушка плодов в ямах посредством нагретого воздуха. Сушка плодов в обыкновенных печах. Сушка плодов в сушилках: а) переносные сушилки, б) постоянные сушилки. Беление плодов. Правила при пользовании сушилками. Упаковка и хранение сухих плодов. Выгодность сушки. Приготовление сушеных плодов для употребления в пищу.
Сушка овощей. Подготовка овощей: сортировка и промывка, резка, отваривание. Сушка. Упаковка, Приготовление в пищу.

Глава 2. Заготовление плодов в сахаре. Компоты, варенья, желе, пастила, мармелады, повидло, сиропы и сухие конфекты (цукаты) из яблок, груш, слив, персиков, вишен и всякого рода ягод.

Глава 3. Заготовление плодов в уксусе, водке и другие способы изготовления консервов, пригодных для кухни.

Глава 4. Приготовление домашними способами напитков из плодов и ягод, наливок, ликеров, квасу, уксуса.

Глава 5. Приготовление плодовых и ягодных вин. Брожение. Очистка бочек. Производство брожения. Исправление вкуса вина. Порча вина. Сцеживание и сбережение вина. Сбор плодов. Приготовление сусла. Вино из яблок и груш. Искусственные вина из сидра. Вина: грушевое, айвовое, абрикосовое, персиковое, сливовое и вишневое. Ягодные вина. Приготовление ягодных вин в небольших размерах.

Глава 6. Плоды и ягоды, как материал для винокурения.

Глава 7. Сбор, сохранение, упаковка и пересылка плодов.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8600
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Пред.След.

Вернуться в Библиотека выживальщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1