Питание

Качаем, распечатываем, переплетаем, бережем.

Модераторы: estimata, Andre, frostspb

Re: Питание

Сообщение estimata » 30 июл 2017, 03:12

Довольно неоднозначная книга. Даже не уверен, нужна ли она здесь... Но пусть будет.


М. Орлинкова "Про рис и крупы" (2009)
Формат - djvu

http://turbobit.net/2hodtn66p96z.html
http://hitfile.net/IZ5KS99

Аннотация
Рис и самые разные крупы - это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее открывайте эту книгу! Авторы поделятся с вами удивительными рецептами со всех континентов. Роскошные среднеазиатские пловы и итальянское ризотто, африканский праздничный рис с рыбой и испанская паэлья, филиппинское чампорадо и китайские рисовые шарики со свининой, американская джамбалайя и кавказская халтама, швейцарский канадский салат с перловкой и индийский бириани с креветками, японский рис с лососем и зеленым чаем и русский гусь с гречкой... А еще в книге есть мини-энциклопедия круп, мастер-классы по их варке и приготовлению рисовой лапши и японской собы.
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Авторы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 17:24

А.И. Румянцев "Приготовление макарон, вермишели и лапши домашним способом" (1914 г)
Формат - pdf

https://yadi.sk/i/zenv9-ShZHUSQ
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 17:26

Н.Б. Нордман-Северова "Поваренная книга для голодающих, Заметки с натуры". 3 издание. (1911)
Формат - pdf

https://yadi.sk/i/0Yq8QtKzcPc9f
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 17:27

А. Алерс "Простой и легчайший способ извлекать соки из растений, приготовлять целебные перегнанные воды, благовонные масла и сладкие сиропы из обыкновенных домашних растений" (1856)
Формат - pdf

https://yadi.sk/i/nMU3Pz2ddZVQG
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 17:32

В.В. Ефремов "Витаминные растения и их использование в пищу" (1943)

http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi ... st1943.pdf
(загружается страница, откуда книгу можно почитать. При необходимости скачивания - в правом верхнем углу найдите стрелочку вниз и нажмите её)
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 17:35

М.С. Гарденин "Сахаристые продукты и другие изделия из сахарной свеклы" (1943)
Формат - pdf

https://yadi.sk/d/xCVJDPHINhZaC
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 17:38

С. И. Кормаков "Производство конфет и карамели" (1943)
Формат - pdf

https://yadi.sk/i/hgnF5V9idNjrK
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 17:40

В.С. Грюнер "Сладкие блюда без сахара" (1944)
Формат - pdf

https://yadi.sk/d/7Cr_9GmoKeQSy
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 18:56

Б.А. Келлер "Дикие съедобные растения" (1941)
Формат - pdf

http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi ... ob1941.pdf
(загружается страница, откуда книгу можно почитать. При необходимости скачивания - в правом верхнем углу найдите стрелочку вниз и нажмите её)
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 19:02

Соловьев "Рецептуры на мармелад, пастилу, ирис и халву" (1939)
Формат - pdf

http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi ... rm1939.pdf
(загружается страница, откуда книгу можно почитать. При необходимости скачивания - в правом верхнем углу найдите стрелочку вниз и нажмите её)
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 19:07

И. С. Кузякин "Советы полярного повара" (1939)
Формат - pdf

https://yadi.sk/d/beTBZ2wsRAZX9
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 19:13

Н.Надеждина "Собирайте лесной урожай" (1948)
Формат - pdf

https://yadi.sk/i/QQR2Z5ezewGry
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 19:17

"Рецептуры на печенье, галеты, вафли" (1969)
Формат - djvu

https://yadi.sk/d/usXwybmtBv6Nk
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 03 мар 2018, 19:19

В.С. Михайлов "Вегетарианские блюда" (1980)
Формат - djvu

http://laretz-kulinarniy.narod.ru/knigi ... g1980.djvu (прямая ссылка на скачивание)
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение Vasil » 10 мар 2018, 08:19

estimata писал(а):Г. Кайм "Технология переработки мяса. Немецкая практика" (2008)
Формат - pdf

http://turbobit.net/sukgqzl1mxhu.html

Аннотация
Книга является классическим немецким учебником для работников мясоперерабатывающих предприятий. Наглядное, доступное для понимания, отлично иллюстрированное издание дает представление как о теоретических основах, нормативной базе, санитарно-гигиенических требованиях, так и об основных технологических процессах мясопереработки — от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи. Подробно рассмотрены основные технологические операции: разделка, холодильное хранение, посол, измельчение мясного сырья, термическая обработка, копчение. Описано изготовление различных видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов, указаны причины возможных дефектов и способы их устранения. Большое внимание уделено вопросам качества вырабатываемой продукции. Даны рекомендации по организации торговли мясными продуктами. Книга предназначена для широкого круга специалистов мясоперабатывающей отрасли.


а нельзя ли перезалить книжку?
Vasil
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 04:03

Re: Питание

Сообщение estimata » 10 мар 2018, 14:54

Я не заливаю теперь никуда.

Вот нашёл для тебе ссылки
- http://turbobit.net/xpvwe5g6jhn9.html
- http://turbobit.net/bqu32oofgg7v.html
- http://uploaded.net/file/389tj14b
- https://dfiles.ru/files/qmcbpndzh
- http://libgen.io/ads.php?md5=094497EFC6 ... 1BE353125E Там нажать GET
- торрент http://ultramir.net/download/1817963-ka ... f_rus.html (не проверял)
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение Vasil » 11 мар 2018, 03:57

бодбшой тебе рахмат
Vasil
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 04:03

Re: Питание

Сообщение estimata » 14 май 2018, 03:24

"50 блюд из капусты" (1938)
Формат - pdf

http://turbobit.net/8p5v7qf0l1xi.html
http://hitfile.net/M5omz4K

Аннотация
Капуста может быть изготовлена в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде, а также в виде котлет, битков, шницелей и т.п. Все капустные блюда приготовляются как самостоятельные блюда. Некоторые из них служат также гарниром к горячим и холодным блюдам.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Пред.

Вернуться в Библиотека выживальщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1