Питание

Качаем, распечатываем, переплетаем, бережем.

Модераторы: estimata, Andre, frostspb

Re: Изготовление сахара и его заменители

Сообщение кабан » 14 дек 2014, 05:08

читаем книги

Несвекловичные сахароносы и производство из них сахара.

Название: Несвекловичные сахароносы и производство из них сахара.
Автор: Востоков А.И.
Издательство: Пищепромиздат
Год: 1952
Формат: DjVu
Страниц: 72
Размер: 1.36 Mb

Описание: Введение.
Сахарный тростник и тростниковосахарное производство.
Сахарное сорго и соргосахарное производство.
Сахарный клен и кленовосахарное производство.
Рожковое дерево и рожковосахарное производство.
Сахарные пальмы и производство пальмового сахара.
Кукуруза и производство сиропа и сахара из ее стеблей.
Сахароносный янтак и сбор янтачного сахара.

http://mirknig.com/knigi/estesstv_nauki ... ahara.html

Информация М
Перенес книгу в более подходящую тему.
estimata
кабан
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 05 май 2010, 06:11

Re: Питание

Сообщение estimata » 14 дек 2014, 16:39

В.В. Патлах "Колбасный цех на дому" (1995)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/42534247

Аннотация
Оборудование домашней коптильни, автоклавов, стерилизаторов пригодится в дачный сезон. В книге также найдете рецепты копчения рыбы, мяса, приготовления колбас, паштетов, других домашних деликатесов.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 14 дек 2014, 16:42

Н. А. Рыбицкий, И. С. Гаврилов "Дикорастущие плоды и ягоды и их переработка" (1994)
Формат - djvu

http://rusfolder.com/42534248

Аннотация
В этой книге рассказывается о разнообразии дикорастущих плодово-ягодных растений нашей страны. Дается краткое описание плодовых, ягодных и орехоплодных растений. Книга знакомит читателей со сроками созревания и сбора плодов и ягод, приводит данные о химическом составе, содержании витаминов и микроэлементов, рекомендует способы переработки в домашних условиях.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 21 дек 2014, 20:21

А.А. Демезер "Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях" (1969)
Формат - djvu

http://rusfolder.com/42585359

Аннотация
Рецепты консервирования наших мам и бабушек – классика!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 21 дек 2014, 20:28

Л.В. Шевченко "Домашние консервы из овощей и фруктов" (1990)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/42585358

Аннотация
Рассказано об основных способах переработки овощей и фруктов в домашних условиях: о предварительной подготовке продуктов к консервированию, о приготовлении рассолов, заливок и маринадов, об особенностях укупорки и стерилизации. Многочисленные рецепты различных овощных и фруктовых консервов.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 04 янв 2015, 21:11

А. Калинина "Как делать колбасы в домашних условиях" (2010)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/42687418

Аннотация
Освоить секреты приготовления аппетитных и вкусных колбас вам поможет наша книга. Вы сможете самостоятельно готовить копченые, вареные, жареные колбасы, а также бахур, окорока, зельц, ветчину, бастурму; узнаете много нового о различных приправах, особенностях хранения колбасной и мясной продукции. Побалуйте ваших близких первоклассным продуктом!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 18 янв 2015, 21:14

А.А. Алексеев "Питание в туристическом походе" (1990)
Формат - html

http://rusfolder.com/42773783

Аннотация
В брошюре рассказывается об организации питания в туристском походе с учетом сложности маршрута и вида туризма. Обобщается опыт, накопленный самодеятельными туристами и подкрепленный последующими теоретическими разработками. Приводятся методики составления пищевых рационов, подбора, учета и хранения продуктов, другие полезные для туристов сведения. В настоящее издание вошли также рекомендации но контролю за физическим состоянием участников походов. Материалы изложены в соответствии с программами подготовки туристов-спортсменов и школьников и предназначены для широкого круга туристов-спортсменов, туристов-школьников, их руководителей, геологов, изыскателей, путешественников, любителей семейного туризма. Домохозяйки найдут здесь полезные рекомендации, как спланировать питание семьи в условиях ограниченного бюджета и недостатка продуктов. Автор Алексей Александрович Алексеев — турист с тридцатилетним стажем, которому принадлежит ряд публикаций но данной теме.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 25 янв 2015, 19:21

И. Сокол "Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало" (2011)
Формат - djvu

http://rusfolder.com/42822295

Аннотация
Аппетитные копчености без пищевкусовых добавок - это реально! Никаких дорогостоящих приспособлений. Вы научитесь правильно выбирать, подготавливать, разделывать, солить, коптить, вялить и сушить мясо и рыбу в условиях обычной городской квартиры.

Содержание
ВЫБИРАЕМ И ОБРАБАТЫВАЕМ СЫРЬЕ
• Мясо
• Рыба

СОЛИМ, СУШИМ И ВЯЛИМ
• Основные правила посола
• Секреты посола сала
• Секреты посола, сушки вяления мяса
• Секреты посола, сушки и вяления домашней птицы и кроликов
• Секреты посола, сушки и вяления рыбы

КОПТИМ
• Основные правила копчения
• Самодельные устройства для копчения
• Секреты копчения мяса и мясопродуктов
• Секреты копчения рыбы

ДЕЛАЕМ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ
• Секреты вкусных домашних колбас
• Лучшие рецепты изготовления колбас
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 25 янв 2015, 19:24

"Справочник войскового повара-хлебопека" (1944)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/42822297

Аннотация
Справочник войсковому повару и хлебопеку имеет задачей расширить знания повара и хлебопёка, помочь им правильно обрабатывать продукты, сократить отходы, научить приготовлять вкусную, разнообразную пищу, выпекать доброкачественный хлеб.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 01 фев 2015, 20:44

С.П. Кашин "Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование" (2014)
Формат - rtf

http://rusfolder.com/42876688

Аннотация
Несмотря на то что соление, мочение, квашение и маринование напрямую относятся к заготовке овощей и фруктов, это абсолютно разные процессы переработки, подходящие для разных видов плодов и овощей. С нашей книгой вы легко справитесь с любым из них и удивите своих близких вкусными лакомствами и зимой, и летом!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 01 фев 2015, 20:46

С.П. Кашин "Кулинарная книга охотника" (2013)
Формат - rtf

http://rusfolder.com/42876689

Аннотация
В последнее время блюда из мяса диких животных и дичи, приготовленные как на природе, так и дома, приобретают все большую популярность. Если и вы еде магазинной предпочитаете еду, приготовленную своими руками, полезную и вкусную, то наша книга, безусловно, для вас. На ее страницах вы найдете множество полезных советов — как сохранить и заготовить впрок мясо или дичь, какие приготовить из них блюда, которые непременно придутся по вкусу и вам, и вашим близким. Желаем вам удачной охоты — и приятного аппетита!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 01 фев 2015, 20:47

С.П. Кашин "Кулинарная книга рыбака" (2013)
Формат - rtf

http://rusfolder.com/42876690

Аннотация
В эту книгу вошли лучшие рецепты блюд для рыбаков. В основном это блюда из рыбацких трофеев, которые могут быть приготовлены как на берегу реки, так и в домашних условиях. Мы предлагаем вам воспользоваться советами опытных кулинаров и рыбаков, знающих как придать блюдам неповторимый вкус и аромат и как украсить застолье рыбацкими изысками. Рецепты, описанные в ней, доступны, понятны и специально подобраны так, чтобы человек с любыми кулинарными навыками мог бы исполнить их. Порадуйте себя и близких вкусными блюдами из рыбы!
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 10 май 2015, 20:06

А. В. Нестерова "Рыбацкая и охотничья кухня. Котелок, костер... и ночное небо"
Формат - rtf

http://rusfolder.com/43624742

Аннотация
Отправляясь на рыбалку или охоту на несколько дней, нужно не только уметь ловить рыбу или стрелять дичь, необходимо знать, каким образом их заготовить: или засолить, или закоптить, чтобы привезти домой не просто добытый собственными усилиями трофей, но и продукт, прекрасно приготовленный своими же руками. В этой книге содержатся все необходимые сведения о том, как в суровых погодных условиях под открытым небом соорудить коптильню и разжечь костер, как приготовить шашлык, сварить уху, засолить, закоптить или запечь мясо диких животных, рыбу и дичь.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 24 май 2015, 21:23

А.К. Кошеев, Ю.И. Смирняков "Лесные ягоды" (1992)
Формат - djvu

http://rusfolder.com/43711896

Аннотация
Какие плоды и ягоды произрастают в лесах нашей страны? Каковы их пищевая ценность и лечебные свойства? Что можно из них приготовить? Ответ на эти вопросы и даёт данный справочник. В нём в живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее народнохозяйственное значение. Каждый вид описан по схеме: ареал, биология, ресурсы, химический состав, пищевая ценность, переработка и рецептура. Рассказывается вкратце о выращивании на садовом участке редких пока в культуре видов плодово-ягодных растений. Даётся минимум правовых знаний, которым должны владеть любители сбора ягод. Для любителей сбора, заготовки и переработки даров леса.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 24 май 2015, 21:26

М.П. Железная "Эвенские национальные блюда" (2003)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/43711898

Аннотация
В этой брошюре описаны наиболее распространённые издревле эвенские национальные 6люда, в совокупности составляющие сбалансированное питание, приемлемое для суровых условий Крайнего Севера.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 07 июн 2015, 19:27

М.Н. Шатров "Заготовка и переработка грибов" (1942)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/43778739

Аннотация
Грибы — ценный пищевой продукт. В них содержится много белковых веществ. Например, известно, что в 40 килограммах овощей и плодов белков содержится от 200 до 800 граммов, а в таком же количестве грибов белковых веществ содержится от 630 граммов до 3,5 килограмма. В сушеных грибах белка на весовую единицу приходится в три раза больше. Не только по питательности, но и по вкусовым качествам хорошо переработанные грибы являются прекрасным кушаньем.
В помощь собирателям и заготовителям грибов в данной брошюре даются краткие сведения о наиболее распространенных в Кировской области видах полезных (съедобных) грибов, о порядке их сбора, заготовки и переработки.

Содержание
Введение ... 3
Грибы, их виды, рост и размножение ... 4
Способы сбора и приемы искусственного разведения грибов ... 15
Заготовка грибов ... 18
Оборудование грибоварочного пункта ... 18
Заготовка тары ... 22
Сушка ... 23
Соление ... 25
Маринование ... 28
Консервирование ... 30
Приготовление грибных кушаний ... 33
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 19 июл 2015, 19:33

С.П. Кашин "Заготовки, соленья, вяленья. Охотничьи рецепты" (2014)
Формат - rtf

http://rusfolder.com/43963348

Аннотация
Благодаря этой книге, у вас появилась прекрасная возможность отведать вкуснейшие блюда, приготовленные по традиционным технологиям охотников и рыболовов, которые передавались из поколения в поколение. Данное издание содержит только самые вкусные и проверенные рецепты.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 13 сен 2015, 19:55

Б. П. Брусилов "Кулинарная смекалка" (1993)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/44210606

Аннотация
Есть меткая поговорка: «Знать да уметь - всё равно что иметь». Эта народная мудрость заложена в принцип подбора многочисленных полезных советов, доступных и оригинальных рецептов, сведений о навыках, способных помочь делать пищу вкусную и питательную даже при самом ограниченном выборе продуктов, рассчитанных в основном на использование в семьях скромного и более чем скромного достатка, помогающих существенно поберечь их бюджет.
Наряду с искусством экономно использовать продукты, сохранять или восстанавливать их качество, умело запасать впрок, книга учит тому, как включать в семейный рацион всевозможные резервы питания, в том числе в виде дикорастущих даров Природы и всего того, что каждый из нас может с успехом выращивать круглый год в собственном жилище.
Книга адресована массовому читателю.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 29 сен 2015, 00:50

Н.И. Бруннек "Рачительному хозяину о переработке и заготовке сельскохозяйственной продукции" (1992)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/44275060

Аннотация
Настоящее издание книги поможет Вам овладеть наиболее доступными и рациональными способами переработки и заготовки впрок сельскохозяйственной продукции с учетом бытовых возможностей крестьянских хозяйств и городских жителей, имеющих садово-огородные участки.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 07 окт 2015, 00:42

Е.В. Кара "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" (2014)
Формат - rtf

http://rusfolder.com/44303225

Аннотация
В книгу вошли самые лучшие рецепты домашнего консервирования овощей, фруктов, ягод и зелени без использования уксуса и сахара. Такие консервы не только вкусны, но и полезны. В них содержится максимальное количество полезных веществ и сохраняются все вкусовые качества продуктов. В книге вы найдете рецепты консервирования овощных салатов, заправок и соусов без уксуса, а также приготовления джемов, повидла и витаминных смесей без сахара. Кроме того, вы узнаете о различных способах соления, мочения, квашения, вяления, сушки и замораживания овощей, фруктов и зелени. Почему же эти способы заготовки продуктов считаются более предпочтительными, чем привычные – с уксусом и сахаром?

Еще одним распространенным способом заготовки продуктов впрок является соление, мочение и квашение. Хрустящие соленые огурчики и ароматная квашеная капуста – это очень вкусно, аппетитно и полезно. Способ сушки идеально подходит для хранения зелени, некоторых овощей и фруктов. Главным залогом успеха здесь является удаление лишней влаги и полное высушивание продукта. В последнее время очень популярным способом хранения урожая стало замораживание. Этот метод прекрасно подходит для зелени, овощей, фруктов и ягод. При этом продукты полностью сохраняют свой естественный вкус, аромат, в них содержатся все витамины и полезные вещества. Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь аппетитными и полезными блюдами круглый год.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 11 окт 2015, 21:37

Г.Г. Боссэ "Готовьте из диких весенних растений мучные изделия, супы, салаты" (1942)
Формат - djvu

http://rusfolder.com/44328784

Аннотация
Брошюра посвящена весенним диким растениям, содержащим витамины, сахара, крахмал, белки, соли. Но в ней не указаны такие растения, которые могли бы служить источником получения жиров.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 11 окт 2015, 21:39

К.-Ф. Шмидт "Колбасы домашнего изготовления" (1989)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/44328786

Аннотация
О приготовлении колбас в условиях промышленного производства существует, правда, целый ряд прекрасных книг, но все они имеют тот недостаток, что, с одной стороны, слишком сложны для дилетанта, а с другой — стоят очень дорого. Кроме того, в них совершенно невозможно найти простые рецепты, которые можно было бы использовать в домашнем хозяйстве, а также технические советы, без которых никак нельзя обойтись. Следствием возникшего спроса и явилась данная книга.
Именно сейчас, когда возрастает число любителей смастерить что-либо своими руками, эта книга поможет всем желающим освоить процессы приготовления колбас, тем более что в наши дни все чаще разговор заходит о желанной простой домашней еде. При изготовлении колбас в домашних условиях можно будет добавлять пряности в различные колбасы, в том числе и в колбасы для жарения, по собственному вкусу. Кроме того, покупая недорогое мясо, можно сэкономить от 30 до 50% средств, затрачиваемых на покупку колбасных изделий. Ведь всем известно, что самая значительная доля в домашнем бюджете приходится именно на покупку колбасных изделий и мясных продуктов. Однако наряду с этими чисто экономическими соображениями решающую роль играет все же то удовлетворение, которое получаешь от приготовления своими руками вкусной колбасы. Такую колбасу можно есть без опасений, а при возможных кризисах любитель колбасы может чувствовать себя в целом более независимо, если воспользуется советами о приготовлении колбасных консервов.
В книге приводятся рецепты, оборудование и технология приготовления колбас в домашних условиях. Даны советы по хранению колбас и санитарно-гигиенические правила, которые необходимо соблюдать при их изготовлении.
Для технологов пищевого производства и сельских жителей, имеющих приусадебное хозяйство.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 11 окт 2015, 21:40

Н.П. Мельников "Производство искусственного коровьего масла" (1877)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/44328788

Аннотация
Иллюстрированное сочинение инженера Н.П. Мельникова о технологии производства искусственного коровьего масла (маргарина).
Въ посл?днія четыре, пять л?тъ во многихъ городахъ Европы и С?верной Америки начало развиваться производство искусственнаго коровьяго масла изъ сала. Въ настоящее время можно уже насчитать изрядное число фабрикъ, занимающихся приготовленіемъ искусственнаго коровьяго масла. Едва ли не впервые производствомъ искусственнаго коровьяго масла занялись въ С. Америк?, въ особенности въ Филадельфіи, гд? теперь оно приняло значительные разм?ры...
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 27 окт 2015, 00:56

Е. Г. Уварова "Спутник домашней хозяйки" (1927)
Формат - djvu

http://rusfolder.com/44369570

Аннотация
За последнее десятилетие условия нашей жизни резко изменились. В большинстве случаев, женщины, помимо хозяйства, заняты службой и общественной работой. Эти новые условия в корне изменили ведение домашнего хозяйства и в результате явилась потребность в новой книге, рассматривающей вопрос о домашнем хозяйстве под другим углом зрения. Эту задачу мы и поставили себе при составлении настоящей книги. В первую очередь мы обратили внимание на рациональное ведение домашнего хозяйства, ознакомив читательниц с основами научной организации труда и предложив ввести НОТ дома. Такая новая постановка внесет столь необходимый режим экономии в домашнее хозяйство и послужит к укреплению домашнего бюджета. Это даст, прежде всего, экономию времени и сил, а также экономию продуктов, которую мы постарались провести во всех рецептах, чем наша книга отличается от всех прежних поваренных книг...

Содержание
Предисловие ......Page 3
I. Рациональное ведение домашнего хозяйства ......Page 7
II. Мясоведение ......Page 16
III. Приготовление обеда на примусе ......Page 24
I. Супы ......Page 27
II. Разные добавления к супам ......Page 55
III. Пироги, пирожки, кулебяки и паштеты ......Page 60
IV. Говядина ......Page 87
V. Телятина ......Page 106
VI. Баранина ......Page 116
VII. Свинина ......Page 120
VIII. Дичь и домашняя птица ......Page 126
IX. Рыбы ......Page 138
X. Холодные блюда ......Page 154
XI. Разные соусы ......Page 162
XII. Зелень и овощи ......Page 173
XIII. Трибы ......Page 194
XIV. Мучные блюда и каши ......Page 197
XV. Яичные и молочные блюца ......Page 210
XVI. Холодные и горячие закуски ......Page 217
XVII. Горячие сладкие блюда ......Page 221
XVIII. Холодные сладкие блюда ......Page 249
XIX. Домашние печенья ......Page 267
XX. Варенья и желе ......Page 295
XXI. Различные заготовки ......Page 310
XXII. Напитки горячие и холодные ......Page 317
Алфавитный указатель ......Page 329
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 08 ноя 2015, 19:16

"Сто двенадцать обедов" (1907)
Формат - pdf

http://rusfolder.com/44421865

Коннотация
Книжка для молодых хозяек. Репринтное издание. Предлагаемая книга предназначается молодым хозяйкам. Имея в руках своих эту книгу, вы будете иметь возможность ежедневно приготовить самый вкусный обед, на который придется затратить весьма немного. Особенно удобна эта книга тем, что' прюбретя ее' вам не придется ежедневно обдумывать' что приготовить для сегодняшняго обеда: тут вы найдете и вкусный суп, и соус, и жаркое, и пирожное, приготовляемыя самым экономическим образом. Нужно вам приготовить хорошее варенье, мариновку, различные желе, сиропы,? взгляните в книжку, и вам будет легко исполнить ваше желание. Читается удивительно легко, несмотря на ять.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 15 ноя 2015, 20:11

В.И. Архипов, В.Н. Воронин "Рациональное питание военнослужащих" (1976)
Формат - djvu

http://rusfolder.com/44449199

Аннотация
В книге излагаются основы рационального питания. Даются рекомендации по первичной обработке продуктов и технология приготовления пищи. Освещаются новые виды продуктов и способы их использования для питания. Приводятся виды лечебного питания.

Содержание
Современные научные основы питания
Первичная обработка продуктов
Технология приготовления пищи
Концентрированные и консервированные продукты питания и способы их использования
Обслуживание в предприятиях общественного питания
Лечебное питание
Питание в санаториях, домах отдыха и на турбазах Рациональное питание в домашних условиях
Типы предприятий общественного питания и особенности их организации в военторгах
Основные санитарно-гигиенические правила при организации питания
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 22 ноя 2015, 23:04

Г.А. Кизима "Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому" (2015)
Формат - rtf

http://rusfolder.com/44476317

Аннотация
Вы собрали хороший урожай? Ура! Но расслабляться рано. Нужно все это богатство еще умудриться сохранить. Из всего многообразия рецептов заготовок на зиму выбирайте те, которые будут не только вкусные, но и не займут много времени. Ведь лето скоротечно – нужно успеть еще и отдохнуть. Галина Александровна Кизима – популярный автор и известный садовод с 55-летним стажем – собрала целую коллекцию таких рецептов и опробовала их сама. Кому, как не ей, призывающей всех дачников стать разумно ленивыми садоводами и огородниками, научить хозяев экономии сил и времени в период «горячей поры» консервирования.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 27 дек 2015, 19:53

М. Солнечная "Домашний сыр, творог, кефир и йогурт" (2014)

Формат: rtf, fb2
http://turbobit.net/admyznak83r7.html
http://dfiles.ru/files/vcq84mmei

Прямая ссылка формата fb2
Прямая ссылка формата rtf

Аннотация
Растущая популярность натуральных домашних продуктов полностью оправдана – ведь каждый человек знает, что самой качественной и полезной пищей является та, что приготовлена дома собственными руками. Не исключением являются и продукты, получаемые из молока, – сыр, творог, кефир и йогурт, которые содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, помогают укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ и даже вылечить многие заболевания.
Из данной книги вы узнаете о различных технологиях приготовления домашних молочных продуктов, способах их хранения и самом вкусном применении.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 10 янв 2016, 23:37

М.В. Канюк "Домашняя экспресс-кулинария. Блюда из консервированных, молочных продуктов и концентратов" (1986)
Формат - pdf

http://turbobit.net/7e3tss0mbeom.html
http://depositfiles.com/files/5pkqj2pui

Аннотация
В книге приводятся рецепты закусок, первых, вторых, десертных блюд и напитков, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях из различных консервов и концентратов, молочных продуктов.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Питание

Сообщение estimata » 21 фев 2016, 20:16

Л. И. Афанасьева, С. А. Ишков, А. И. Тальковский "Сборник материалов по производству пищевых продуктов из местного сырья" (1943)

Прямая ссылка
http://turbobit.net/tggmzxdlgh8x.html
http://dfiles.ru/files/y45ovbrlb

Аннотация
Сборник материалов по производству пищевых продуктов из местного сырья: в помощь работникам районной промышленности
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8769
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Пред.След.

Вернуться в Библиотека выживальщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1