Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП.

Выживание - это в последнюю очередь стрельба, а в первую очередь ЕДА!!!

Модератор: azamat75

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

Сообщение Гедонист » 26 сен 2013, 04:03

Ну, нехороший человек... вот и устрой себе тут разгрузочный день... соблазнил таки на сабантуйчик. :) ))
Аватара пользователя
Гедонист
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

Сообщение Рыжич » 26 сен 2013, 04:32

Гедонист писал(а):Ну, нехороший человек... вот и устрой себе тут разгрузочный день... соблазнил таки на сабантуйчик. :) ))

Изображение
;D ;D ;D ;D ;D
Проблема не в том, что у России особый путь, а в том, что он вымощен благими намерениями.
Но пасаран, врот оносто ибисто!
Аватара пользователя
Рыжич
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 08:39
Откуда: Тула

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

Сообщение LV426 » 26 сен 2013, 15:36

Рыжич писал(а):Привет фсем! Заходите располагайтесь, и будем предаваться неистовому флуду ;D


Почитал твой рецепт. Намано)

Я грудки делаю в сметанном соусе. Без избиения их молотком. Получаются сочные) Грудинка сама по себе сухая, что бы ее еще и жарить.

НО! Как говорят настоящие выживальщеги - Горячее сырым не бывает)
Говорите, первый ангел вострубил? Ни черта подобного. Эти мерзавцы вострубили все сразу. Хором.
Аватара пользователя
LV426
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 03:49

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

Сообщение Рыжич » 26 сен 2013, 15:40

LV426 писал(а):
Рыжич писал(а):Привет фсем! Заходите располагайтесь, и будем предаваться неистовому флуду ;D


Почитал твой рецепт. Намано)

Я грудки делаю в сметанном соусе. Без избиения их молотком. Получаются сочные) Грудинка сама по себе сухая, что бы ее еще и жарить.

НО! Как говорят настоящие выживальщеги - Горячее сырым не бывает)

Тут в этом рецепте, обжарка нужна только для создания корочки из кляра, внутри грудинка получается как на пару, сочная и мягкая, даже не подумаешь что курятина. Я бы еще добавил в рецпт чесночку. Он приятсвенно бы оттенял пряность кляра. Поверь мясо внутри на удивление нежное, ни сухое ни разу ;D ;D ;D
Проблема не в том, что у России особый путь, а в том, что он вымощен благими намерениями.
Но пасаран, врот оносто ибисто!
Аватара пользователя
Рыжич
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 08:39
Откуда: Тула

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 24 янв 2016, 04:11

Воодушевленный удачей при эксперименте с вялением мойвы, решил продолжить самостоятельное изготовление закуски к пиву из разной морской животины. Следующим объектом для моих опытов было выбрано филе пикши, которое я решил не завялить, а засушить, решив сделать нечто подобное этому
Изображение
Выбор на пикшу пал по следующим причинам: плотное мясо, дешево, минимальное количество воды (кстати, характерно для всех тресковых).
Изображение
Все было просто. Рыбу накромсал кусками, разделив на две части, оду поперчил черным перцем, другую красным и посолил сухим посолом.
Изображение
Изображение
Изображение
Через два часа смыл излишек соли, нанизал и развесил.
Сохнет мгновенно. За двое суток чуток пересохла. Но все равно было очень неплохо.
Изображение
И, минимум в два раза дешевле, по сравнению с покупной сушеной рыбкой
Думаю, что эксперименты следует продолжать.
Приятного аппетита! :-)
http://gedonist-ya.livejournal.com/
Аватара пользователя
Гедонист
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение estimata » 28 ноя 2018, 03:01

Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8965
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Алексей54 » 02 янв 2019, 15:51

Ща буду готовить татарскую лапшу в казане... За неимением барашко на сцене - косуля:)))(рецепт с фото ниже)
Велика Россия - а голосовать не за кого!
Аватара пользователя
Алексей54
ветеринар
ветеринар
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:08
Откуда: Колыванщина...

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Алексей54 » 02 янв 2019, 21:19

На 1,5 кг косули берем 1 кг лука, 1,5 кг моркови и 1 кг вермишели.
Вермишель предварительног обжариваем на сухой сковородке до охряного цвета.
Изображение

Растапливаем печку и наливаем в разогретый казан 150-200 грамм растительного масла. Чтоб масло не тухлило в разогретое до дымка кидаем луковую шелуху и верхний слой луковицы, обжариваем до коричневого, вылавливаем и выкидываем

Изображение
Изображение

Пока готовиться жорево, Окунь с Жириком готовятся к заступлению в караул
Изображение

К сожалению пар хер что сфотать даст
Изображение
Поэтому расскажу так.
В раскаленное масло высыпаем мясо и энергично мешаем, чтоб образовалась корочка и мясо не было сухим. Далее накрываем крышкой и жарим до появления коричневой корочки и осветления масла. Потом закладываем порезанный полукольцами лук и перемешиваем. По достижении луком прозрачности закладываем морковь, втыкаем в нее чеснок и засыпаем специи. У меня зира, перец горошек и сахар с солью. Доливаем грамм 250 воды и получаем ЗИРВАК...
Подтушиваем до достижения морковью золотистого цвета и засыпаем сверху подготовленную вермишель, доливаем воды, чтоб слегка была на поверхности и на шающем огне оставляем..
Да! Рядом необходима СОБАКА!!!
Изображение

Через минут20 всё готово:)))
Изображение

Под стопарь - НИШТЯК!
Велика Россия - а голосовать не за кого!
Аватара пользователя
Алексей54
ветеринар
ветеринар
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:08
Откуда: Колыванщина...

Пред.

Вернуться в Столовая

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1