Свежевание и разделка туш, рыбы, птицы

Выживание - это в последнюю очередь стрельба, а в первую очередь ЕДА!!!

Модератор: azamat75

Свежевание и разделка туш, рыбы, птицы

Сообщение estimata » 23 окт 2011, 21:33

Разделка зайца

Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Видео выживальщика

Сообщение estimata » 23 окт 2011, 21:36

Разделка лисы


Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Видео выживальщика

Сообщение estimata » 23 окт 2011, 21:37

Разделка бобра (неподходящим ножом)

Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Видео выживальщика

Сообщение estimata » 23 окт 2011, 21:39

Разделка кабана


Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Видео выживальщика

Сообщение estimata » 23 окт 2011, 21:40

Разделка оленя

Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение Jagdhund » 07 июн 2013, 03:01

Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя?!
Ничто не может быть слаще звука малотка об лоб.....
Аватара пользователя
Jagdhund
Боевой Сварщик
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 18:37

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение estimata » 07 июн 2013, 17:39

Информация М
Выделил в отдельную тему. Знания нужные. Теперь искать будет проще. Часть постов перенесена отсюда.
estimata
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение Гедонист » 08 июн 2013, 00:05

Разделка рыбы.
Инструменты.

Разделка щуки.

Разделка окуня.

Леща.

Судака.

Налима.
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение Оберстлейтенант » 08 июн 2013, 00:31

Могу выложить как я воблу разделаю щас под пиво...:)))))
Или это не катит???...:))))А вообще не плохая тема с рыбой
я поучусь...:)))
Оберстлейтенант
 

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

Сообщение Jagdhund » 15 июн 2013, 07:02

Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя?!
Ничто не может быть слаще звука малотка об лоб.....
Аватара пользователя
Jagdhund
Боевой Сварщик
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 18:37

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

Сообщение Laccs » 15 июн 2013, 07:13



да, еще кровь в кружечку сливают и пьют... очень вкусно....
Laccs
 

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение estimata » 15 июн 2013, 17:15

Информация М
Перенес посты из бара.
Jagdhund, Laccs. Здесь эти посты уместнее.
estimata
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение Jagdhund » 15 июн 2013, 17:44

Ок, Всемогущий! :)
Но ролик был именно в ТОМ месте и в ТО время. И не в контексте разделки РЫБЫ! :) ;)
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя?!
Ничто не может быть слаще звука малотка об лоб.....
Аватара пользователя
Jagdhund
Боевой Сварщик
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 18:37

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение fokus-pokus » 15 июн 2013, 22:48

Это мля заговор...против разумного человечества....
Аватара пользователя
fokus-pokus
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 20:47
Откуда: САМАРА

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение estimata » 28 июл 2013, 22:34

Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение estimata » 28 июл 2013, 22:34

Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, питцы

Сообщение estimata » 28 июл 2013, 22:36

Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, птицы

Сообщение estimata » 16 янв 2016, 22:04

Потрошение млекопитающих в походных условиях.


Потрошите животное если возможно возле ручья, чтобы Вы могли промыть и охладить тушу и съедобные части. Блохи и другие паразиты не выносят холода, поэтому если обстановка позволяет, перед очисткой и свежеванием подождите, пока животное охладится. Затем снимите шкуру и разделайте животное (рис. 1 и 2).

1. Положите тушу на склоне животом к верху, если есть возможность. Для ее поддержки Вы можете использовать скалы или кусты.

2. Удалите гениталии или вымя.

3. Удалите мускусные железы, чтобы не испортить мясо.

4. Вскройте брюшную полость от хвоста до горла. Разрез делайте неглубоким, чтобы не повредить желудок.

5. Вставьте аккуратно свой нож под шкуру, чтобы не повредить внутренние органы. Подрезав шкуру с двух сторон вглубь на несколько сантиметров, оттяните ее в стороны, чтобы волосяной покров не попал на мясо.

6. Вскройте грудную полость, разрезав или расколов грудную клетку. Вы можете сделать это с одной стороны грудины там, где к ней присоединяются ребра.

7. Внутри грудной полости вырежьте дыхательные пути и пищевод как можно ближе к основанию черепа.

8. Отрезав передний конец кишечного тракта, извлеките внутренние органы и кишечник. Вырезайте их только в тех местах, где необходимо их освободить.

9. Аккуратно вырежьте мочевой пузырь так, чтобы его не пробить (моча может испортить мясо). Плотно зажмите мочеиспускательный канал и отрежьте его за тем местом, где вы держите.

10. Удалите мочевой пузырь.

11. Снаружи туши надрежьте по кругу анальное отверстие.

12. Вдерните прямую кишку внутрь туши и затем удалите ее.

13. Поднимите тушу, чтобы ушла вся кровь.



ПРИМЕЧАНИЕ: Попробуйте сохранить как можно больше крови, поскольку она является важным источником пищи и соли. Прокипятите ее.




14. Удалите шкуру. Для этого сделайте надрезы вдоль внутренней стороны ног до копыт или стопы. Затем сдирайте шкуру, используя свой нож для обрезания мембраны между шкурой и мясом. Продолжайте процесс до полного удаления шкуры.

15. Большая часть внутренних органов пригодна к употреблению. Сердце, печень и почки съедобны. Разрежьте сердце и удалите из него кровь. Нарежьте почки кусочками и, если есть достаточно воды, замочите их или промойте. У всех животных, кроме некоторых представителей семейства оленей, желчный пузырь (небольшой гладкий мешочек темного цвета) присоединен к печени.

16. Иногда такой пузырь выглядит как выпуклость на печени. Чтобы его удалить, возьмите пузырь за верхнюю часть и вырежьте кусок печени вместе с ним. Если Вы раздавили желчный пузырь, и желчь попала на мясо, немедленно его промойте, чтобы мясо не испортилось. Желчь уберите.

17. Чистая кровь, попавшая на мясо, загустеет и поможет ненадолго сохранить мясо. Однако, если из животного должным образом не удалить кровь, она, стекая в нижнюю часть туши, через короткое время испортит мясо. Такие загрязненные участки необходимо удалять.

18. Когда температура воздуха ниже 5°С, Вы можете оставить мясо в течение нескольких дней без опаски, что оно испортится. Если в мясе заводятся личинки, удалите их и вырежьте поврежденные участки (они имеют другой цвет). Остающееся мясо является съедобным. Личинки, которые являются личинками насекомых, также являются съедобными.

19. Кровь, которая содержит соли и питательные вещества, является хорошей основой для супов.

20. Тщательно очистите кишки и используйте их для хранения или копчения мяса или же оставьте для общего использования. Убедитесь в том, что они являются полностью сухими, чтобы предотвратить гниение.

21. Голова большинства животных содержит много мяса, которое достаточно легко добыть. Снимите с головы шкуру, сохраните ее для выделки кожи. Тщательно вычистите ротовую полость и вырежьте язык. После варки языка снимите с него внешнюю кожицу. Вырежьте или соскоблите мясо с головы. Вы можете пожарить голову над открытым огнем, прежде чем срезать с нее мясо, если Вы так предпочитаете. Глаза являются съедобными. Отварите их, но удалите сетчатку (она становится похожей на пластмассу). Мозги также являются съедобными; некоторые люди считают их деликатесом. Кроме того, мозги используются для выделки кожи, теоретически мозги животного подходят для этого.

22. Используйте сухожилия и связки больших животных для изготовления канатов и веревок.

23. Костный мозг в костях является богатым источником питательных веществ. Расколите кости и достаньте костный мозг, а кости используйте для изготовления оружия.

24. Если обстановка и время позволяют, сохраните остатки мяса для дальнейшего использования. Для этого мясо можно заморозить, засолить, закоптить.


Изображение
Рис. 1. Снятие шкуры и разделка большой дичи.

Изображение
Рис. 2. Снятие шкуры с небольшой дичи.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Свежевание и разделка туш, рыбы, птицы

Сообщение estimata » 16 янв 2016, 22:13

Свежевание змеи.

Чтобы подготовить змею к употреблению в пищу, действуйте в следующей последовательности (рис. 1):
– Возьмите крепко змею сзади головы и отделите ножом голову от тулови-ща.
– Разрежьте живот и извлеките внутренности (вы можете использовать внутренности в качестве приманки в ловушках и капканах).
– Снимите с нее кожу (Вы можете использовать кожу змеи для изготовле-ния импровизированного пояса, ремня, или чего-либо подобного).


Изображение
Рис. 1. Свежевание змеи.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 7744
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51


Вернуться в Столовая

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1