Походная и экстремальная кухня

Выживание - это в последнюю очередь стрельба, а в первую очередь ЕДА!!!

Модератор: azamat75

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение карбид » 22 ноя 2014, 02:15

дауж...дичь.....перец чили, красное вино...на пикничке произвести впечтление на девок своей выжывльщчецкостью...реальная мой жрачка в течении месяца на рабочем месте: на четверых - трехлитровый котелок( кастрюля из толстого дюраля с проволочной ручкой) в него воды, картошки, жменя крупы ( какая есть), кусок сала мелко порезаный. кипит 20 минут. + специи( опятьже ж , какие есть - когда лук, когда с банки консервированые кабачки, салат и ли шось растительное.)пока донесу до стола - настаивается. место готовки - разбитая бетонная плита, рядом куски бетона сложил. сверху решетка из кусков проволоки арматурной сплел.( идеж мой фотик? :'( ) диареи и запора не наблюдается. проще надо быть...но и намерено комфорта себя лишать не стоит. все впереди.((((((((((((
Порвали на куски, размолотили в хлам. И добивая, объясняли стонущим врагам, - «запомните загадочный тактический приём, когда мы отступаем это мы вперёд идём.»
Аватара пользователя
карбид
Суровейший Эльф 80-го уровня
Суровейший Эльф 80-го уровня
 
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:51
Откуда: местный песец

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение Юра » 22 ноя 2014, 21:33

Проблемы с желудком на 2-3 месяц , если на одних консервах. Салаты или другое свежее помогают. Для профилактики 1-2 столовые ложки растительного масла в неделю. Это не от запоров, там похоже какие-то нужные вещества содержатся, без этого плохо переваривается пища.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 22 ноя 2014, 22:45

Просто в консервах есть не все микроэлементы, которые нужны человека (см. в медицинском разделе эту тему иэтот пост).
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение Юра » 22 ноя 2014, 23:29

То что не всё есть это понятно , проблема определить чего не хватает. Витаминные комплексы или слабо или никак не помогают. И необходимо учитывать и механическое действие еды , и привычки к типу и порядку потребления.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение карбид » 23 ноя 2014, 03:31

не вижу никакой проблемы. жирки, белки и углеводы, клетчатка, витамины минералы - еда должна максимально разнообразная, жидкое-горячее обязательно. Если нет возможности разнообразить меню, то и вопрос лишний. Ещё надо не перечить хотелке. Хочется сладкого - поменяй тушонку на шоколадку :D . Хочется мяса - вскрой на кухне холодильник с говядиной приготовь кошку в тайлансдком соуса на опарышах. В понедельник намечается грандиозная пьянка с бабами :P :-* ;) ;D ... весь в раздумьях , как облегчить жизнь печени :-\ :D
Порвали на куски, размолотили в хлам. И добивая, объясняли стонущим врагам, - «запомните загадочный тактический приём, когда мы отступаем это мы вперёд идём.»
Аватара пользователя
карбид
Суровейший Эльф 80-го уровня
Суровейший Эльф 80-го уровня
 
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:51
Откуда: местный песец

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение Юра » 23 ноя 2014, 04:23

за 2-3 дня стакан того , что будешь пить. Организм привыкнет.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 18 сен 2016, 18:35

ЖАРЕНАЯ ЩУКА НА ОГНЕ В РАСЩЕПЕ

Интереснейший способ приготовления рыбы в дикой природе - рыба в расщепе. Одна из лучших вариаций приготовления рыбы на рожне. От пойманной рыбы до жаренного стейка с дымком.


Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 18 сен 2016, 18:36

ЖАРЕНАЯ РЫБА НА КАМНЯХ

Простейший способ приготовления рыбы, которым активно пользовались аборигены, не оставит никого равнодушным. Рыба получается сочной, идеально прожаренной и с легким запахом дымка. Рекомендуем обязательно попробовать!


Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 18 сен 2016, 18:38

ЖАРЕНАЯ РЫБА НА ДОСКЕ | Деревянные гвозди

Простейший способ приготовления рыбы, которым активно пользовались индейцы Северной Америки. Рыба получается сочной, идеально прожаренной, с запахом дымка и свежим древесным ароматом. + Простая технология изготовления и использования деревянных гвоздей. Рекомендуем обязательно попробовать!


Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 18 сен 2016, 18:39

Мясо на углях | Мясо на костре

Простейшие способы вкусного и быстрого приготовления мяса в лесу без использования какой-либо посуды!


Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 12 мар 2017, 00:19

Суп из крапивы

700 г листьев молодой крапивы на 2—3 мин опустить в крутой кипяток. Вынуть и дать стечь воде. Слегка поджарить в 6 столовых ложках масла 500 г нарезанного «шпалами» порея или зеленого лука и 1,5 ложки пшеничной муки. Соединить с нарезанной крапивой, прожарить немного все вместе и залить 1,3 л горячей воды. Варить, помешивая, 25—30 мин. Добавить 50 г перебранного и хорошо промытого риса, присолить и поварить еще 15 мин. В готовый суп добавить мелко накрошенное яйцо.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 12 мар 2017, 00:20

Суп из листьев черной смородины

50 г молодых листьев черной смородины промыть и, дав стечь воде, мелко порубить. Залить 1,5 л кипящего молока, развести таким же количеством горячей воды и дать час постоять. Процедить через марлю. Половину отвара охладить, другую половину вскипятить и заварить в нем желток, стертый с 30—50 г сахара. Дать остыть, смешать обе половины и опустить заранее отваренный рис (1—1,5 столовой ложки в сухом весе). Этот суп хорош холодный.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение Юра » 12 мар 2017, 03:10

в рот не возмёшь. Молочную разваренную кашу с пенками напоминет.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6397
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:20

Рецепт супа из тушеных свежих грибов.

250 г свежих грибов, 25–30 г жира или маргарина, 25–30 г муки, 1 л воды, соль, тмин. Очищенные грибы промыть и нарезать брусочками, тушить в жире. Посыпать мукой, перемешать, затем залить горячей водой, положить соль и варить 10–15 минут.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:21

Рецепт бульона из свежих грибов.

1 л воды, 150–200 г свежих белых грибов, соль. Только что собранные свежие грибы очистить и вымыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне 20–30 минут. Отвар процедить и заправить. Грибы нарезать кусочками, снова положить в бульон или приготовить из них отдельное блюдо. Хороший прозрачный бульон можно сервировать в чистом виде в чашках. В этом случае к бульону подать пирожки с луком, мясом или ветчиной, гренки из белого хлеба.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:22

Рецепт супа из свежих грибов.

250 г свежих грибов, 1 ст. ложка пшеничной муки, кусочек сливочного масла, зелень петрушки или черный перец, соль. Перебрать свежие грибы, мелко нарезать и положить в кипящую подсоленную воду. Варить при кипении 30 минут, затем добавить муку, предварительно разведенную в горячей воде. Суп варить при слабом кипении 10 минут. Перед тем, как снять суп с огня, положить в него кусок сливочного масла величиной с яйцо. Затем суп снять с плиты и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем. Суп можно подать с мелко нарезанными гренками.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:27

Котлеты из бобов акации.

Бобы акации + зелень лебеды (или: укроп, петрушка, щавель и др.) + овсяная крупа + сухари + специи. Зелень (нарезанную), бобы и крупу — варить как овсяную кашу. Из полученной массы — слепить котлеты. Зажарить.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:28

Блинчики из цветов белой акации.

Гроздья цветов акации около 25 шт + яйцо + мука + ст.л. сахара + соль + щепотка соды + ванилин + сливочное масло 2 ч. л + кефир или сыворотка — сколько войдет. Целые гроздья цветов — промыть в холодной воды. Обсушить. Приготовить тесто, консистенцией — как густая сметана. Гроздья цветов — обмакивать в тесте и жарить на растительном масле. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:29

Салат из листьев акации и одуванчика.

Листья акации + листья одуванчика + уксус + растительное масло. Листья одуванчика — отмочить в соленой воде полчаса. Листья акации и одуванчика — нарезать, смешать. Добавить уксус, растительное масло, соль, специи.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:45

Березовый квас.

Первый рецепт
Нагрейте сок до 35 градусов (иногда встречается слегка подогрейте), добавьте по 15-20 г дрожжей на 1 л, по вкусу можно добавить лимонную цедру и 3 изюминки на 1 л. После этого банку или бутылку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели.

Второй рецепт
К 10 л березового сока добавляют сок 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм из расчета 2-3 штучки на бутылку. Разлить по бутылкам и держать 1-2 недели в темном прохладном месте. Квас может быть готов уже и через 5 дней, но от того, что он простоит дольше, напиток не испортится, его можно сохранить на все лето.

Третий рецепт.
В бочку с берёзовым соком спускают на верёвочке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба. Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и начнётся брожение. Затем в бочку насыпают ведро дубовой коры, как консервирующее и дубильное средство, а для аромата – вишни (ягоды или листья) и стебли укропа. Через две недели квас готов, он может храниться всю зиму.
Последний раз редактировалось estimata 11 июн 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавление информации, редактирование
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:45

Компот на березовом соке.

Сушеные или свежие съедобные ягоды — сварить в березовом соке. Добавить мед или сахар.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:48

Паста из березы.

1 кг молодых листьев березы + 1 кг молодых листьев липы + 1 стакан сахарного песка. Смешать. Варить на слабом огне в закрытой посуде, помешивая — до образования однородной массы. Можно использовать как приправу к жареным мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из дичи.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:51

Молоко из орешков бука.

Орешки поджарить. Очистить от оболочек. Ядра перетереть. Добавить к ним немного воды — получится калорийное буковое молоко.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 22:57

Оладьи с мукой из желудей.

Желудевая мука (100 г) + пшеничная или ячменная мука (200 г) — развести кислым молоком (250 мл). Добавить : сахар (1 чайная ложка) + сырое яйцо + соду (1/2 чайной ложки) + соль. Тщательно размешать. Сформировать и пожарить на растительном масле оладьи. Полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 23:00

Кисель из желудей.

Стакан воды (200 мл) + 7 г порошка из желудей + 10 г крахмала + сахар. Развести крахмал в 20 мл холодной воды. Порошок из желудей смешать с сахаром. Растворить в небольшом количестве горячей воды. Процедить. Довести до кипения. Влить разведенный крахмал. Перемешать. Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой для предотвращения образования пленки.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 23:02

Сосновый мед.

1 л настоя из сосновых шишек + 1 кг сахара. Для приготовления меда нужны только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая. Шишки — перебирать, удалить мусор, промыть в чистой воде. Засыпать в емкость и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1,5 см. Кипятить 20 минут. Дать настояться сутки. Полученный настой (он будет зеленого цвета) — процедить и добавить сахарный песок. Варить, как обычное варенье, не менее полутора часов. Образовавшуюся пену удалить. Получится “мед” малинового цвета, по консистенции почти как натуральный. Мед из сосновых шишек обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно полезен при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 20 май 2017, 23:07

Напиток хвойный.

Молодая хвоя 50 г + 0,5 литра кипяченной воды. Хвою хорошо растереть. Залить водой. Настаивать в темном прохладном месте два часа. Процедить. Добавить немного лимонной кислоты и сахарного песка. Употреблять сразу же после приготовления, при хранении напиток теряет витамины.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 27 май 2017, 17:02

Зелёный салат с крапивой и орехами

200 г бланшированных листьев крапивы измельчите, смешайте с 3 ст.л. измельчённых грецких орехов, добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса соедините с зеленью петрушки и лука. Орехи можно взять любые другие – кешью, кедровые или пекан
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 27 май 2017, 17:04

Салат из Иван-чая

100 г молодых побегов Иван-чая бланшируйте 1-2 минуты в кипятке, слейте воду и измельчите. Смешайте с зелёным луком, добавьте 2 ст.л. тёртого хрена, посолите, поперчите и заправьте сметаной с лимонным соком.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Походная и экстремальная кухня

Сообщение estimata » 27 май 2017, 17:05

Салат из мокрицы

возьмите по горсти свежей зелени мокрицы и лука, измельчите, добавьте 1-2 варёных яйца, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Этот салат можно приготовить и со спорышом.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Пред.След.

Вернуться в Столовая

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1