Re: Общие вопросы раздела

ИСТИННАЯ история России и СССР

Модератор: Eskander

Общие вопросы раздела

Сообщение Eskander » 11 янв 2011, 18:34

Камрады! С пожеланиями и предложениями по разделу - сюда.

Вообще вижу, что вроде бы как темами народ интересуется, смотрит но и все. Предлагаю камрадам оживится и принять участие. Ведь это нас с вами назначают виновными... да так посмотреть, что пожалуй за ВСЕ. Если посмотреть на весь пласт нашей с вами виноватости - то пожалуй больших подонков, чем русский народ в истории человечества не было. И этому надо сопротивляться, потому как подобное к нам отношение - это война, а точнее оправдание всех прошедших и будущих войн против русского народа.

Те материалы и в том контексте в котором я их выкладываю - это моя личная позиция. Но я не претендую на единственную истину. Если у кого есть что сказать и добавить - прошу к нашему шалашу.
Аватара пользователя
Eskander
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 май 2010, 02:09

Re: Общие вопросы раздела

Сообщение Eskander » 14 мар 2011, 20:40

Еще раз обращаю внимание на название раздела - Истинная история России и СССР. Причем здесь фракция красной армии в ФРГ? Удаляю.
Аватара пользователя
Eskander
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 май 2010, 02:09

Re: Общие вопросы раздела

Сообщение Eskander » 16 май 2011, 20:45

Ну наконец-то начали историей интересоваться  ;)
Аватара пользователя
Eskander
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 май 2010, 02:09

Re: Re: Общие вопросы раздела

Сообщение !Casper! » 25 окт 2012, 07:44

Лишенная каких-либо исторических сведений о своем существовании в России, воспетая известными «10 Years», «Limp Bizkit», Rihanna, Энрике Иглесиасом, «Kiss», Lady Gaga, Любовью Успенской и многим другими, «русская рулетка», сюжет с которой снят многими знаменитыми кинорежиссерами в известных лентах, таких как «Смерть в эфире», «Охотник на оленей», «И все-таки я люблю», «Аризонская мечта», «Утомленные солнцем», «Секреты Лос-Анжелеса», и в невероятно тяжелом фильме, посвященном исключительно «русской рулетке», – «Тринадцать» (где подряд «проигрывает» 16 (!) человек), – является, по сути, не русской, а американской «традицией».

Проследите цепочку появления версии о русских корнях этого суицида: некий сержант Бурковский рассказывает некоему Фельдхайму о якобы существовавшей традиции в деморализованной царской армии 1917 года. Далее Фельдхайм пишет письмо (!) неизвестному вышестоящему офицеру, которое попало в руки сенсационно ориентированного журналиста (!) Джорджа Сурдеза, а тот, в свою очередь, публикует рассказ, построенный исключительно на слухах. Мое мнение таково: легенда о русской природе этого вида самоубийства является очередным отвратительным мифом, демонизирующим Россию и ее историю, сотворенным, возможно, и не всеми авторами сознательно.

Кстати, интересен глубокий и беспристрастный анализ имиджа России, Украины и Казахстана в американских фильмах, сделанный Иваном Качановским (Торонто, Канада), просмотревшим на этот предмет более 100 кинолент и телевизионных сериалов. По мнению автора, тема «русской рулетки» занимает вторую позицию в списке наиболее часто упоминаемых мифических сюжетов в американских фильмах о странах бывшего Советского Союза. Лидирует же в этом «рейтинге стереотипов», как не сложно догадаться, миф о жесточайшей и непобедимой «русской мафии». И. Качановский пишет в своей статье «Политически корректная некорректность: Казахстан, Россия и Украина в голливудских фильмах» буквально следующее: «Несмотря на свое название, эта игра не возникла в Российской империи; она была изобретена в 1937 году Джорджем Сурдезом, американским писателем, в вымышленной короткой газетной истории»

Статья полностью
Аватара пользователя
!Casper!
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 07:42
Откуда: Россия, Белгород

Re: Общие вопросы раздела

Сообщение Laccs » 20 июн 2013, 06:52

Чернявская Ю. Психология национальной нетерпимости.

Есть два явления, которые принадлежат к самым странным во всей истории культуры: ненависть к евреям и к немцам. Два народа, которые внесли в духовные приобретения человечества больший вклад, чем другие, и которые в главных чертах определили облик человеческой культуры, являются предметом почти всеобщей устойчивой ненависти, хотя их духовные или моральные достоинства не отрицаются и вряд ли могут отрицаться. Это – нечто очень необычное, чего не объяснить в нескольких метких фразах. Причины его должны корениться очень глубоко, и попытки вскрыть их не могут оставаться поверхностными.

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Ps ... jav/18.php

интересная статья и книга, может не сюда... модеры, поправьте...
Laccs
 

Re: Общие вопросы раздела

Сообщение БАРС20 » 30 июл 2015, 14:38

http://www.kramola.info/vesti/letopisi- ... skoj-nauki
Дискуссия професианала с назойливым дилетантом
Аватара пользователя
БАРС20
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:01
Откуда: Екатеринбург

Re: Re: Общие вопросы раздела

Сообщение Юра » 31 июл 2015, 04:24

некоторые ответы слышал в живую. Вот такая "профессиональная наука"
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6679
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Re: Re: Общие вопросы раздела

Сообщение Юра » 31 июл 2015, 08:10

История - это обломки политических игр. *** За которыми невозможно зачастую разглядеть реальность
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6679
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов


Вернуться в Историческая правда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron