estimata » 16 янв 2016, 21:50
Некоторые млекопитающие
Барсуки.
Приземистые, коренастые животные Северной Америки, Африки и от востока Евразии до Индонезии. В холодных регионах впадают в спячку. Хорошо нахоженные тропы и постоянные места туалета удобны для установки ловушек. Может быть очень свирепым и ловким бойцом, с сильным укусом.
Белки.
Белки и луговые собачки встречаются везде, кроме Австралазии и полюсов, в холодном климате у них бывает спячка. Внимательные и быстрые, большинство активно и днем и ночью, питаются орехами, фруктами, побегами и т. п., иногда - птичьими яйцами. Проверяйте их гнездо в дуплах деревьев, где можно найти молодняк, - берегитесь их острых зубов, они яростно обороняются. Наземные виды живут в норах, часто большими колониями. Большинство являются отличной пищей.
Белые медведи.
Обитают в высоких арктических широтах - в Европе живут только на Шпицбергене. Имеют острое обоняние и являются неутомимыми охотниками и на льду, и в море. Питаясь в основном тюленями и немного рыбой, являются отличными пловцами и могут оставаться под водой две минуты. На суше встречаются редко, хотя летом могут питаться ягодами и леммингами. Как многие животные холодного климата, они крупнее своих родственников из теплых краев. Большинство из них любопытно, и они могут подойти к Вам, но относитесь к этим могучим животным с уважением и осторожностью.
Мясо всегда подвергайте горячей обработке: в их мышцах всегда есть возбудитель трихинеллеза. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ печень белого медведя, которая может иметь смертельную концентрацию витамина А.
Бобры
Лохматые коренастые водные животные, строители плотин с чешуйчатыми веслообразными хвостами. Водятся в Северной Америке и Северной Евразии, используют постоянные тропы вдоль водных потоков, где их можно ловить.
Хорошая пища, особенно хвост.
Верблюды.
Встречаются в диком виде в пустынях Северной Африки, от востока до Центральной Азии и были ввезены в Австралию.
Верблюды могут плеваться и наносить сильные укусы в руки, лицо или тело.
Выдры.
Проводят время в воде или в подземных норах по берегам реки.
Дикие бараны и козы.
Бараны в основном живут небольшими стадами на высоких альпийских пастбищах и равнинах (в степях) в Северной Америке, части Европы и Северной Африки (редко), от Аравии до гор Центральной Азии. Осторожные, пугливые, быстрые, любят недоступные места - из-за этого к ним невозможно приблизиться.
Коз в Европе и Северной Африке мало, в основном они обитают в горах Центральной Азии. Еще более уверенно держатся на ногах, чем бараны. Хорошая пища.
Дикие кошки.
Размер - от домашней кошки до тигра. Встречаются на всех континентах, за исключением Австралии и Антарктиды, но нигде широко не распространены. Скрытные и в основном ночные животные, избегают человека. Вы можете увидеть львов в резервации, но редко встретите кошек в других местах. Все представляют собой потенциальную пищу - но не трогайте крупных кошек. Можно воспользоваться добычей крупных кошек, если рядом нет ее хозяина, - но БЕРЕГИТЕСЬ: он будет где-то недалеко. Мясо может быть волокнистым, варите тщательно, но мясо маленьких кошачьих по вкусу напоминает кролика. Сухожилий прочные, хорошо применять для тетивы лука.
Дикие свиньи.
Кабаны, пекари и другие свиньи отличаются по размерам. Многие покрыты густой шерстью, но у всех примерно одинаковая форма тело, длинное рыло у два больших зуба или клыка по бокам пасти. Они живут семейными группами, обычно в лесистой местности, хотя бородавочник (африканский кабан) (Phacochoerus africanus) предпочитает саванну. Подкрасться трудно (хотя они не ток пугливы, как олени), за исключением времени лежки в жаркое время дня, когда Ваши шансы возрастают. Прислушивайтесь к их храпу. Крупным кабанам и тем, кто охраняет молодняк, не требуется особого повода, чтобы атаковать и сбить человека с наг. Клыки наносят серьезные раны, часто в опасной близости от бедренной артерии в верхней части ноги.
Мясо хорошее, зимой с большим содержанием жира, но должно быть тщательно отварено из-за опасности паразитов.
Дикие собаки.
Лисы и другие дикие собаки широко распространены от пустынь до Арктики, но их нет в Навой Зеландии, на Мадагаскаре и некоторых других островах. Волки в настоящее время обитают главным образом а диких местах Северной Америки, а также Северной и Центральной Азии.
Мясо требует долгого жевания. Удалите анальные железы.
Гиены. Животное, питающееся отбросами, остатками добычи, падалью (не «настоящая» собака), обитает в Африке и Восточной Индии. Может быть очень опасным. Мясо тщательно проваривайте, есть опасность присутствия в нем паразитов.
Виверры. Падальщики тропической Африки и Азии, ловите также, как и собак, а перед приготовлением удаляйте анальные железы.
Дикобразы.
Различные виды встречаются в Америках, Африке и тропической Азии. Некоторые лазают по деревьям. Живущие на земле неуклюжи, их легко догнить и заколоть. Иглы могут нанести травму.
Ежи.
Скрытные, в основном ночные животные Евразии и от Африки до Индонезии, днем лежат в хорошо скрытых гнездах и в умеренных регионах впадают в спячку. Передвигаются относительно медленна, поэтому их можно догнать. Тех, которые сворачиваются клубком, поймать легче всего.
Вполне съедобны; обращайтесь с осторожностью - обычно имеют паразитов. Шкуру можно снять, не контактируя с колючками. Готовьте тщательно.
Кенгуру.
Кенгуру-валлаби и другие родственные им кенгуру живут только в Австралии, Тасмании и некоторых районах Папуа-Новой Гвинеи. Крупные виды могут наносить мощные удары задними ногами. Некоторые могут лазать по деревьям. Слишком быстрые, чтобы догнать. Наиболее активны по ночам, днем некоторые прячутся в пещеры и т. п. Равнинные кенгуру могут далеко уходить от воды. Съедобность вполне подходящая, но поймать очень непросто!
Кролики и зайцы.
С помощью человека широко распространились по миру и обитают от мест далеко за Полярным кругом до джунглей и пустынь. В большинстве регионов это первое, что надо попробовать поймать, - арктический заяц и американский заяц Дальнего Севера могут спасти Вам жизнь.
Кроликов ловить легче, большинство из них живет в норах, часто в больших количествах: их тропы хорошо нахожены - удобное место для ловушек. Молодые кролики часто лежат как мертвые, и их можно просто брать.
Зайцы не живут в норах, у них нет постоянных троп.
Миксомотоз (острая вирусная болезнь кроликов) заставил многих кроликов жить на поверхности земли.
Кролики могут обеспечить самую простую в добыче пищу, но в их мясе нет жизненно необходимых для человека жиров и витаминов. Компанией Гудзонова залива зарегистрированы случаи голодной смерти от истощения скотников, которые достаточно питались мясом кроликов.
Для переваривания мяса кролика организм использует собственные витамины и минералы, и они затем выходят с экскрементами. Если их не восстановить, появляются слабость и другие симптомы витаминной недостаточности. Если есть кроличье мясо и дальше, то состояние ухудшается. Охотники буквально съедали сами себя, в то время как растительная пища обеспечила бы их выздоровление. Так часто бывает, тогда растения погребены под снегом, и терпящие бедствие полагаются на кроликов как на единственный источник пищи.
Миксоматоэ, вирусное заболевание, вызывающее опухание слизистых желез, делает кролика вялым и часто приводит к слепоте. Их внешний вид неприятен, но болезнь не опасна для человека. После снятия шкуры единственным ее признаком будут белые пятна на печени.
Крупные парнокопытные.
Живут стадами и нуждаются в доступе к воде. Бизоны и другие представители крупных парнокопытных обитают в диких местах Северной Америки, Африки и Южной Азии. Немногочисленные оставшиеся бизоны и зубры в Европе и Америке охраняются законом. Ввезенные в Австралию буйволы живут в диком состоянии в северной ее части. Можно встретить бродячий домашний скот, особенно в Африке.
Крупные парнокопытные могут быть опасными - особенно умные старые быки-одиночки.
Ламы.
Альпака, гуанако и викунья водятся в Андах к югу от Патагонии, их можно ловить так же, кок антилоп.
Наполовину одомашненная лама и альпака могут указывать, что где-то неподалеку могут быть люди.
Летучие мыши.
Встречаются везде за исключением очень холодных районов. Активны по ночам. В умеренных зонах впадают в спячку. Хищные летучие мыши питаются насекомыми, рыбой, к этим мелким животным относятся и летучие мыши-вампиры из Южной Америки, которые могут быть разносчиками бешенства (водобоязни). ХОРОШО укрывайтесь, когда спите в кустах в районе их обитания.
Летучие мыши, питающиеся фруктами (их также называют летучими собаками), более крупные, и некоторые имеют размах крыльев до 1 метра, водятся от тропической Африки и далее на восток до Австралозии.
Хорошая пища, особенна упитанные растительноядные. Удаляйте крылья и ноги, внутренности и шнурку как у кролика.
Медведи.
Одиночные животные Северной Америки, Евразии и некоторых северных районов Южной Америки, предпочитают места с густыми лесами (за исключением белого медведя,). Сильные и быстро бегающие животные; могут искать поживу в лагере, большинство умеет лазать по деревьям. Медведь легко убивает человека. Держитесь от него как можно дальше.
Потенциально очень хороший пищевой продукт с питательным жиром, если удастся поймать его в ловушку, но охота на него с импровизированным оружием - весьма опасная авантюра.
Тщательно готовьте из-за опасности паразитов.
Обезьяны.
Обитают почти исключительно в тропиках, живут обычно большими семейными группами, часто на деревьях. Даже маленькие обезьяны могут нанести сильный укус. Умные животные, подкрадываться трудно - устраивают шум и громко кричат задолго до того, как Вы смажете приблизиться к ним, - но смелые и любопытные, что может сыграть Вам на руку. Очень хорошая еда.
Олени и антилопы.
Олени, встречающиеся в очень лесистых местах на всех континентах, за исключением Австралии, могут быть самыми разными - от американского лося на севере до тропического лесного оленя высотой всего 45 см.
Антилопы и газели в аналогичном разнообразии видов обитают от Африки и далее на восток до Индии; один из видов - вилорог, или вилорогов антилопа, - живет в Северной Америке. Они пугливы, быстро убегают, у них великолепно развиты слух и обоняние; живут обычно группами. Наиболее активны во время рассвета и заката - за исключением обитающих в засушливых районах, - никогда не удаляются от воды.
Отличное мясо, хорошо коптится. Кожа очень мягкая и эластичная, рога могут быть полезной утварью.
Считайте рога ОРУЖИЕМ оленя. Крупные животные могут быть агрессивными и наносить удары с огромной силой.
Росомахи.
Имеют короткое мощное тело, похожее на барсучье, живут на севере, вполне способны завалить северного оленя, хотя питаются в основном падалью. Нигде широко не распространены. Не связывайтесь с росомахой, если Вы не вооружены!
Семейство куньих.
Ласки, горностаи, норки, хорьки - животные скрытные, но могут стать важным источником пищи в северных регионах. Берегитесь их острых зубов.
Скунсы.
Водятся в Северной и Южной Америке, похожи на маленьких барсуков с пушистым хвостом.
При угрозе выпускают струю отвратительно пахнущей жидкости из желез около заднепроходного отверстия.
Тапиры.
Эти осторожные животные густых лесов тропической Америки и Юго-Восточной Азии положи на больших безволосых свиней со свисающим рылом.
Тюлени.
Главным источником пищи на полярном льду являются тюлени, некоторые из них остаются там всю зиму. Антарктический тюлень Уэдделла, самое «южное» млекопитающее, может нырять на 15 минут, прежде чем подниматься к поверхности, чтобы подышать из воздушных пузырей подо льдом или через небольшие лунки, которые он поддерживает незамерзающими, обламывая их края. Немногие тюлени имеют такой грозный вид, как у морского слона, который, встав на дыбы для атаки или обороны, может вдвое превысить рост человека.
Тюлени наиболее уязвимы на плавучих льдинах со своими детенышами (подаются в Арктике в марте-июне, в зависимости от вида). Новорожденные тюлени не умеют плавать, и их легко поймать.
За рамками периода размножения дыхательные лунки во льдах представляют собой наилучшее место для отлова тюленей - их можно узнать по конусообразной форме (верхняя часть более узкая). На более толстом льду они окружены следами от плавников и зубов, там где тюлени не давали лункам замерзать. Надо быть терпеливым, но все время начеку, так как тюлень недолго находится у лунки. Сначала оглушите его дубинкой, а затем расширяйте лунку, чтобы вытащить всего тюленя на лед.
Тюлени дают пищу, из них делают одежду, мокасины, вытапливают жир для обеспечения огня. Взрослые мужские особи в начале года обладают сильным запахом, но это не влияет на их мясо.
Ешьте все, кроме печени, которая в определенные периоды года содержит ОПАСНУЮ концентрацию витамина А. Мясо тюленя варите, чтобы не заразиться трихинеллезом.