Компьютерная помощь

Железо, софт, безопасность в Сети и все такое прочее...

Компьютерная помощь

Сообщение Уч-Кутак » 14 ноя 2011, 09:36

почитал я советы Беглеца и Матадора, поплевался на их хакерский сленг...посмотрел на жабу, стерегущую гермодверь кладовки...Набрал в поисковике " хачу увеличить диск ЦЫ бляха-муха!!!" вылез крендель, расписал прогу Acronis Disk Director . Я по его совету, полез за ею по ссылке, через торрент скачал( ключ там же), загрузил себе( пришлось ради места стереть пару прог) применил.Щас у меня диск С 129гигов. всё грузится. я балдею ::) и любуюсь сэкономленым тушняком ;D ;D ;D ;D бля, такими темпами скоро научусь ...ыыыыыы. нескажу чего!!!! ;)
Аватара пользователя
Уч-Кутак
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 12 май 2010, 05:38

Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 14 ноя 2011, 20:41

ВованР6М5, если описываешь, то пиши ссылку на скачкавние, можно и требования к программе.

P.S. Надо учиться находиться малым! У меня стратый компьютер, жесткий всего на 40 гигов. С год назад прикупил внешний диск на 250 для первоначальной рассортировки информации. А так почти всю информацию храню на CD/DVD дисках.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Уч-Кутак » 15 ноя 2011, 18:46

исправляюсь.увеличение обьёма дика С. идем вот сюда http://www.torrentino.com/torrents/19587 нажимаем "скачать торрент". вас посылают на какую-то рекламу, не дожидаясь загрузки страницы вертаемся назад по стрелке в верхнем левом углу монитора. высвечичается опять" скачать торрент файл" . там есть фраза на пиндосовском "магнет ссылка" ниже на белом поле инструкция по которой надо щелкунуть. дальше там всё подробнейшим образом разжовано. сначала скачать файл 12 кб , потом он лепится к программе торрента, шо уже есть в компе. потом всё скачивается за полчаса. программу надо загрузить через советы рабочего стола. отрыть окно проги, она потребует шифр(ключ) пиздидесятизначный, он скачивается вместе с основным массивом. искать его в нижней строке торрентовой таблицы.скопировать его не получилось, записал на бумажку и ввел вручную.даже я, со своим умением, смог всё выполнить. сам АКРОНИКС тоже простой как 7 копеек.главное - внимательно читать всё, шо там пишется.винда у меня ХР. три года назад загруженая и поиметая. Памяти надо 80мегаб, если меньше - не грузится нихера. и когда скачал - выдернул шнур из модема, шоб гребаные обновления не лезли! А то сотру ченить, а через минуту опять памяти мало. .ПСЫЫ: оказывается второй раз найти сайт пиззец как долго!!! :o штук двадцать просмотрел, пока узнал , шо тут был. там ещё слева внизу херотень мультиковая, шо Барсу20 понравится ;D гы-ыг-гы ;D
Аватара пользователя
Уч-Кутак
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 12 май 2010, 05:38

Re: Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 15 ноя 2011, 19:10

Спасибо за описание, ВованР6М5. Можно было и не так подробно (особенно как скачивать ).
Указывать страницу я и прошу потому, что найти когда что-то надо - замучаешься.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Saxon » 16 ноя 2011, 01:55

ВованР6М5 писал(а):увеличение обьёма дика С.
советую сильно не увеличивать. Там же система стоит, и если на диске вместе с ней будет крутиться еще всякая фигня, типа торрентов с порнухой то это негативно скажется на быстродействии операционки. Я при последней переустановке виндовса, наеборот уменьшал диск с. Сейчас у меня он 40 гигов, да и то много, блядь)) наполовину только занят. В следующий раз 30 сделаю. Хотя... если ты игроман, тогда конечно надо добавить, а хотя большинство игр и с диска D прекрасно прут)) Короче, не надо его увеличивать. Шибко емкий диск дольше дефрагментируется и дольше сканится антивирусным монитором. В общем, чем он больше - тем больше тормозов. Поправьте меня если я не прав))
Saxon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 01:47

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Уч-Кутак » 16 ноя 2011, 07:31

Saxon писал(а):
ВованР6М5 писал(а):увеличение обьёма дика С.
советую сильно не увеличивать. Там же система стоит, и если на диске ... всякая фигня, типа торрентов с порнухой .... ты игроман... Поправьте меня если я не прав))
поправляю:я параноик. у меня на компе нет никакой информации вабще!!! фильмы не скачую, порнухи и игор нет, насобирается сотня фот - на диск скинул и всё вытер нахххх. полезное на бумагу печатаю.основная работа - ролики глянул, литературу почитал. форумы потролил-засрал. всё онлайн. обновления достали. ноль на диске С - ничего не глянуть и маячат окошки "мало места мало места". Теперь хай грузятся до усерачки!!! наебнётся всё - убытку мало.Всё - это значит пушистый зверь Егорка пришел. Вот если б нашли ремонт спутникового приемника на телевизор - было б здорово. изза перепадов напряжения наипнулся коробок. на ремонт нести жаба душит, а самому никак. схемы никакой нет. лакатор на стене висит как украшение, а толку нет. :'( и ещё вопрос: можно ли из телевизора сделать приёмник на ловлю самых интересных частот? ну типа отверткой подстроил контуры и всё? Или хитрая манипуляция с пультом? я както случайно на телевизоре( каналы настраивал) выловил разговор двух баб по мобильнику. шипело и хрипело, но слова слышно.
Аватара пользователя
Уч-Кутак
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 12 май 2010, 05:38

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Saxon » 16 ноя 2011, 12:29

ВованР6М5 писал(а):обновления достали.

ну так отключи их нахрен. Я дык первым же делом как винду устанавливаю отключаю их.
ВованР6М5 писал(а):и ещё вопрос: можно ли из телевизора сделать приёмник на ловлю самых интересных частот?
неа, низзя никак. Это я на практике убедился убив телик Supra. Я тогда новый купил, а этот думаю чё стоять будет)) Решил покрутить. Короче его потом на запчасти продал так и ничего потустороннего с него не получив. В общем одной отвертки тут маловато, нужен навык электронщика и куча радиодеталей.
Saxon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 01:47

Re: Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 16 ноя 2011, 14:14

ВованР6М5, Saxon здесь все-таки не "мастерская параноика", чтобы обсуждать ремонты.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Электрика, электроника, связь, компьютеры

Сообщение Уч-Кутак » 02 дек 2011, 01:11

помните как я диски увеличивал-уменьшал? Вот после того загрузилась хуева туча обновлений и вывесилось окно шо типа винда не прошла проверку на подлинность. Хотя раньше проходила. може троян напакостил или проверка не завершилась. Короче, не стал я мудрить - нашел вот этот адресок http://hww.ru/wp/2010/02/kak-otklyuchit ... ndows-wga/ там очень простой способ посылания нахуй всех проверок. короче моя винда опять подлая...подлинная ;D
Аватара пользователя
Уч-Кутак
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 12 май 2010, 05:38

Компьютерная помощь

Сообщение Уч-Кутак » 03 июн 2012, 00:30

есть вопрос: яндекс вывешивает список сайтов. кликаю по нужному. вверху экрана начинает пулеметом печать" пустая страница" на всю строку с диким уплотнением. Что это такое? вирус? сбой? опера шалит?
Аватара пользователя
Уч-Кутак
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 12 май 2010, 05:38

Re: Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 03 июн 2012, 01:37

Попробуй почистить кэш (по моему в Опере - открыть окно оперы, наверху выбрать "Инструменты", «Удалить личные данные», «Детальная настройка», выбрать "Очистить кэш" (остальное отмеченное можно снять), нажать "удалить").

Как вариант - перезагрузи компьютер.

P.S. Обязательно проверь антивирусником. И назначь антивируснику проверку компьютера хотя бы раз в неделю.



Информация М
Сделал отдельную тему, в которой предлагаю делиться полезной информацией по компьютерам. Ну и конечно можно задавать вопрос на компьютерную тему.
estimata
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Bagira » 04 июн 2012, 01:52

Здрасте всем!
Не советовал бы увеличивать "вместимость" диска. Это достигается путём - типа "архивирования_в_лёт" (похоже на zip/rar архив). Стоит надъе№№№ться одному биту! и всё, привет, больше НИЧЕГО не разархивируется, ни в лёт, ни как :( . А там система! Если бы один бит навернулся в простом диске - максимум пропадёт (заглючит) некая функция, которую может и не сразу заметишь. А так - встанет (ляжет) ВСЁ !!!
Верь в живую природу! Чти и почитай память предков!
Работай на благо Рода! Люби и уважай Мать-Родину!
Перуна - за победу благодари!
Велеса - за охоту!
Макошь - за ребёнка!
Ярилу - за тепло весеннее!
Дажьдбога - за лето мягкое!
Аватара пользователя
Bagira
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 03:07

Re: Наклон оси и другая фантастика

Сообщение Уч-Кутак » 25 сен 2012, 17:03

в правом нижнем углу экрана компа есть часы. Вопрос: они сами по себе или синхронизируются с тырнетом? засёк странное явление. часы на мобильнике и часы компа идут несинхронно. За неделю на пять минут разница, потом разница исчезает, месяц одинаково, потом опять кто-то из них отстает. это кварцевые резонаторы барахлят или Время шалит наххх?
О Боже, почем свинина? И оленина? И солонина? Я хочу буженины! И стороганины! И осетрины!
Аватара пользователя
Уч-Кутак
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 12 май 2010, 05:38

Re: Re: Наклон оси и другая фантастика

Сообщение estimata » 25 сен 2012, 22:22

ВованР6М5 писал(а):в правом нижнем углу экрана компа есть часы. Вопрос: они сами по себе или синхронизируются с тырнетом? засёк странное явление. часы на мобильнике и часы компа идут несинхронно. За неделю на пять минут разница, потом разница исчезает, месяц одинаково, потом опять кто-то из них отстает. это кварцевые резонаторы барахлят или Время шалит наххх?

А это зависит от того, настроены ли часы на автоматическую синхронизацию с сервером времени через интернет.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Граф » 03 дек 2012, 17:23

простейший заход на любой заблокированный сайт и скрытие своего ip без установки дополнительного ПО
http://anonymouse.org/anonwww.html
просто вставить на сайте в окне нужный адрес, или сразу в браузере в строке адреса после http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/ писать нужный адрес, например http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://polnyi-pisec.info/forum/index.php будет вылазить реклама, но это мелочи. можно закрыть
ip будет типа: 193.200.150.152 , 193.200.150.137 и т.д.
Имя вашего компьютера: mail137.anonymouse.org
Операционная система: неизвестно
Ваш браузер: неизвестно
Откуда вы: Anonymous Proxy
Ваш провайдер: Anonymouse
Прокси: Не используется
Аватара пользователя
Граф
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 07:08
Откуда: СССР

Re: Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 09 дек 2012, 20:15

Граф, а ты не пробовал прокси-серверы (к примеру, вот этот список(найти свежий список довольно просто))?

P.S. Последние цифры, после последних двоеточий, означают порт.
P.S.S. Как настроить - смотри, например, здесь.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Граф » 09 дек 2012, 20:37

estimata писал(а):Граф, а ты не пробовал прокси-серверы ...

прокси наверно тоже удобно, но иногда лень лишний раз мозги напрягать, а так в закладки внес один сайт и через него захожу на заблокированные. к примеру у меня недавно перестал грузиться aftershock.su, а через anonymouse.org идет
Аватара пользователя
Граф
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 07:08
Откуда: СССР

Re: Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 09 дек 2012, 20:52

Граф, ты используешь анонимайзер для доступа к заблокированным сайтам.
А некоторые используют для анонимности в сети. В это случае прокси-сервер удобнее.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Уч-Кутак » 10 дек 2012, 00:07

Шо такое заблокированый сайт? это там Графа забанили или сайт от всех ? Если от всех, то почему бы просто не стереть? нахуа блокировать?
О Боже, почем свинина? И оленина? И солонина? Я хочу буженины! И стороганины! И осетрины!
Аватара пользователя
Уч-Кутак
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 12 май 2010, 05:38

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Граф » 10 дек 2012, 01:41

ВованР6М5 писал(а):Шо такое заблокированый сайт? это там Графа забанили или сайт от всех ? Если от всех, то почему бы просто не стереть? нахуа блокировать?

это когда набираешь http://aftershock.su/ и получаешь
*****
404 Not Found
nginx/1.3.7
*****
а набираешь http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://aftershock.su/ - все в порядке

блокируют провайдеры или у провайдеров что-то с по. чем укр мтс не понравился афтершок - хз

у тебя Вован какой провайдер? идет у тебя http://aftershock.su/
Аватара пользователя
Граф
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 07:08
Откуда: СССР

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Уч-Кутак » 10 дек 2012, 04:57

какой провайдер - не знаю. ссылка на афтершок открылась новостным сайтом, мгновенно. с проводного телефона комп подключен. по столбам две проволки протянуты.
О Боже, почем свинина? И оленина? И солонина? Я хочу буженины! И стороганины! И осетрины!
Аватара пользователя
Уч-Кутак
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 12 май 2010, 05:38

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Граф » 10 дек 2012, 18:16

проверьте кто за вами следит
http://who-is-tracking-me.3cam.ru/ru/about
Аватара пользователя
Граф
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 07:08
Откуда: СССР

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Valday » 15 фев 2013, 15:37

Народ, помогите с сетью, если такое получится.
Имеется сеть компов в месте, где не возможно иметь проводной интернет. Остаётся беспроводной, но там где стоят компы - сеть не ловит. Попытка пользовать модем через USB на удлинителях не прошла, видно большие потери.
Имеется сеть компов соеденённых через хаб. В хаб воткнут так же шнур от wi-fi роутера. Обычно к нему цепляются ноутбуки. Сеть работает, все всех видят (правда через выделенные IP). Далее в настройках роутера ставлю wi-fi клиент, где он видит мой телефон раздающий интернет по wi-fi. Вроде всё, есть подключение, но ни один из компов не видит интернета. IP адреса ставлю на автоматические, все ошибки исправляю - в итоге интернет мёртвый.
Есть способ соединить цепочку для получения интернета конечному ПК?
Цепочка такова: точка доступа интернета wi-fi - wi-fi роутер - сетевой хаб - ПК.
думал кинуть сеть от роутера напрямую к ПК, но это провода перекладывать новые и в комп ставить вторую сетевуху и создавать мост между картами - и не факт, что заработает..
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. (Конфуций)
Аватара пользователя
Valday
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 00:02
Откуда: Остров

Re: Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 15 фев 2013, 22:33

1. А не пробовал по USB антенну? Говорят, помогает.
2. Попробуй подключить телефон напрямую к ПК. Может быть поможет.
3. Полазь в настройках роутера. Найди там что то типа WAN и там попробуй изменить настройки (фиг знает как расшифровывается, но там разные способы (протоколы) подключения к интернету).
4. Попробуй подключиться интернет только к 1 ПК, т.к. могут совпадать IP и MAC адреса и интеренет не работает нормально.
5. Посмотри в настройках подключения к интернету (там где беспроводная, по локальной сети).
6. Подключению может мешать антивирусник или фаервол.
7. Проверь правильность указания пароля и логина на подключение к интернету.
8. Посмотри не включено ли в настройках браузера прокси-серверы (должно быть без прокси)

Больше ничего в голову не приходит.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Valday » 16 фев 2013, 11:14

estimata писал(а):1. А не пробовал по USB антенну? Говорят, помогает.
2. Попробуй подключить телефон напрямую к ПК. Может быть поможет.
3. Полазь в настройках роутера. Найди там что то типа WAN и там попробуй изменить настройки (фиг знает как расшифровывается, но там разные способы (протоколы) подключения к интернету).
4. Попробуй подключиться интернет только к 1 ПК, т.к. могут совпадать IP и MAC адреса и интеренет не работает нормально.
5. Посмотри в настройках подключения к интернету (там где беспроводная, по локальной сети).
6. Подключению может мешать антивирусник или фаервол.
7. Проверь правильность указания пароля и логина на подключение к интернету.
8. Посмотри не включено ли в настройках браузера прокси-серверы (должно быть без прокси)

Больше ничего в голову не приходит.


1 - по юсб антенну? это что?
2 - смысл? там не ловит сеть.
3 - пробовал по разному, пока ничего не вышло
4 - пробовал, остальные были все выключены, IP ставил автоматический
5 - вот этого не понятно. В роутере есть только гнездо под шнур с интернетом и 4 гнезда на компы. Задействовано 1 гнездо на хаб. подключение беспроводное к интернету настраивается на телефоне (по факту это мтс модем в виде коробочки с аккумом и раздачей интернета по wi-fi - тот-же телефон без кнопок и экрана) что настроить в роутере я не понял
6 - 100% не мешает, тут я компентентен, всё ПО сам ставлю.
7 - этого не нужно, настройки все в модеме, интернет на ноут по wi-fi идёт, но пользовать его как передаттчик интернета на другие компы не вариант в представленных условиях.
8 - до браузера доходить рано - сам виндовс не видит подключения к интернету. т.е. локальная сеть есть, а подключения к интернету нет.


У нас 4 компа в локалке висят по шнуру через хаб. Захотели подключить ещё ноутбуки гостей (тупо по сети войнушку пострелять), вот к хабу подцепили по шнуру вайфай роутер. Всё работает без проблем, только IP в автомате не срабатывают, выставляем вручную на каждом компе.
Интернет нужен просто для обновления некоторого ПО.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. (Конфуций)
Аватара пользователя
Valday
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 00:02
Откуда: Остров

Re: Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 16 фев 2013, 16:05

Valday писал(а):1 - по юсб антенну? это что?

Это антенна, которая усиливает работу USB модема. Стоит где-то 1000 - 2000 т. руб. Но можно сделать и самому (например, здесь).
Valday писал(а):5 - вот этого не понятно. В роутере есть только гнездо под шнур с интернетом и 4 гнезда на компы. Задействовано 1 гнездо на хаб. подключение беспроводное к интернету настраивается на телефоне (по факту это мтс модем в виде коробочки с аккумом и раздачей интернета по wi-fi - тот-же телефон без кнопок и экрана) что настроить в роутере я не понял

Насколько я знаю, любой роутер можно настроить. Для примера совместной настройки роутера с USB модемом смотри здесь.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Zusman » 15 мар 2013, 01:04

Народ! есть кто с Линуксом знаком? отзовись пожалуйста.
Простота конструкции - залог надёжности.
Я из того поколения, которое знает, зачем мять газету.

Изображение
Аватара пользователя
Zusman
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 12:46
Откуда: г. Владивосток

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Bagira » 15 мар 2013, 01:54

Ну я с UBUNTU 10.04. работаю, а что хотел ?
Правда я не крутой спец, а так, просто пользователь...
Верь в живую природу! Чти и почитай память предков!
Работай на благо Рода! Люби и уважай Мать-Родину!
Перуна - за победу благодари!
Велеса - за охоту!
Макошь - за ребёнка!
Ярилу - за тепло весеннее!
Дажьдбога - за лето мягкое!
Аватара пользователя
Bagira
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 03:07

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Zusman » 15 мар 2013, 03:07

Меня интересует настройка VPN в Ubuntu 12.10, читаю ихний форум, начал уже путаться, а настроить так и не могу. Я плохо правильную терминалогию понимаю, ещё не улеглось в голове. Только начал. Хочу сделать сетьевое для выхода в инет через провайдера. Сетьевой (локалка) кабель на прямую, от провайдера, своего АйПи нет. Локалка подхватилась сразу же, безо всяких на строек. Лиса прям на сайт провайдера по локальной и выходит. Мне интересно какие настроечные данные я должен у провайдера спросить, что потом их прописать. Настройку ВПН я должен делать как пользователь или как руут?
Простота конструкции - залог надёжности.
Я из того поколения, которое знает, зачем мять газету.

Изображение
Аватара пользователя
Zusman
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 12:46
Откуда: г. Владивосток

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Bagira » 15 мар 2013, 04:20

Ну у меня десятка а не двенадцатая, и к тому-же фиксированный IP. Посему в геморах динамического IP не разбираюсь. Есть шанс что болячка врождённая (это надо форумы по этой проблеме читать). Единственно что могу предположить, что там где я порписываю свои циферки IP, там ты должен поставить птички "динамическое распредеоение". Про болячки 12-й не знаю. Самому вот надо будет скоро версию менять (поддержка заканчивается). Точно знаю про болячку 10-й версии - не видит принтеров семейства HP (в часности НР-1018). Всё остальное удалось настроить методом тыка и вдумчивым чтением ответной машинной матерщины.
Вообще все системные настройки делаются РУУТОМ, потом можешь любому пользователю запретить/разрешить что хочешь (но тоже из под РУУТА)
Верь в живую природу! Чти и почитай память предков!
Работай на благо Рода! Люби и уважай Мать-Родину!
Перуна - за победу благодари!
Велеса - за охоту!
Макошь - за ребёнка!
Ярилу - за тепло весеннее!
Дажьдбога - за лето мягкое!
Аватара пользователя
Bagira
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 03:07

След.

Вернуться в Компьютерные дела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron