Модератор: Граф
Любой синхронный двигатель, который имеет меньшую мощность, чем мощность двигателя. Правда, частота будет плясать, в зависимости от нагрузки. Поэтому полученное напряжение лучше всего выпрямлять, а затем инвертировать в идеальные 50Гц. Можно крутить и коллекторные ЭД, на вроде тех, на которых электрокары ездят, а потом полученное постоянное напряжение инвертировать, но ресурс у них на порядок меньше.007 писал(а):А вот сам генератор, где взять. .вращать можно разными движками, а вот где взять то что вращать..
007 писал(а):Любой синхронный двигатель, а где они водяться? знаю, что если покрутить моторчик с магнитом, он даст ток.., потмо нада диодный мост, чтодб он не крутился если к нему подключить аккум и заряжать его.. а вот крутить генератор от машины, помоему безтолку, там сначала одну обмотку нада возбудить..
Ты что на КАЖДЫЙ привод ДВС будешь ставить? Думаю что нет, а у механических передач КПД очень низкий. Вот и выходит, что ты или один ДВС будеш по очереди к разным станкам подключать, либо проведеш по мастерской приводной вал и все станки через КП будут к нему подключаться. И то и другое более хлопотно и затратно, чем один генератор.ВованР6М5 писал(а):А зачем ващще надо электричество в постапе? Развиваю мысль: освещение, двигатели, связь+компы. Я лично собираюсь освещать жилище огнем, что-то двигать выгоднее напрямую ДВС( нет потерь , 100% КПД в генах нет.)
А что за двигун?ВованР6М5 писал(а):.. Я кста пытался мотор как гену раскрутить, кондеры, звезда, обороты - все по тырнету - нихера нема
Где то я такое уже видел. В принципе схема работать будет, если все генераторы на одно напряжение.007 писал(а):Автомобильных генераторов при определенном сценарии будет хоть попой еш, сажай на одну ось, или еще как хоть десяток и на тебе 5 киловатт, но уже со схемой..
В лифтовых шахтах обитают АД с фазным ротором. Может ли фазный ротор работать как индуктор в СД х... его знает, но в любом случае надо мутить схему возбуждения. В отличии от современных СД, самовозбуждения у АД с фазным ротором нет.007 писал(а): Вот и спрашиваю. где в природе обитают большие генераторы, в лифтовых шахтах они обитают? .
ВованР6М5 писал(а):ааа, ну тогда да, присоединяюсь. Вот зимой буду доставать Матадора , нехай помогает генератор из движка ваять. в прямом эфире ткскзть.
ВованР6М5 писал(а):2.2 кВт, трёхфазник, 1500 об/мин обмотки на звезду+ 20мкф на каждую обмотку паралельно. крутил до двух тыщ от другого движка. напруги нет.
Мatador писал(а):Век живи , век учись. Блин, знаю ведь о схемах электродинамического торможения, а о том, что этот эффект построен на принципе генерации, не подумал.![]()
Выходит, тебе Вован, не хватило емкости, склько мкФ использовал?
Ага и + промежуточные реле, релек тока, пускатели. Чтобы собрать схему подключения ступеней конденсаторов в функции тока, а то прийдеться вручную подключать при повышении нагрузки.Беглец писал(а):Запустишь! Чего тут не запустить? Нужны конденсаторы тебе, три штуки-по 60 мкф как минимум! И ктому же неполярные типа МБГО или подобные. Можно из дневнушек ламп наковырять, там по 4 мкф , нужно конечно много будет собрать, хотя в рядок плоттненько не так уж и объемисто.
Вернуться в Пережить ПЦ в деревне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1