Модератор: Граф
Дюбуа писал(а):где-то тут мы уже обсуждали, что на пустом месте сразу будет тяжело. если начать с окраины той деревни, что в километре то можно постепенно тянуть электричество и дорогу к вашему участку. без твердой дороги хреново в распутицу, а отсыпать самим - не потянете по деньгам. прикупите несколько брошенных домов в деревне и начинайте с богом.
ну и 3 га наверное маловато. это только для домов хватит...
Vasil писал(а):Про ПМЖ - селькское поселение согласно включить эту землю в свой населенный пункт? Если нет то вам придеться строить школу, дет.сад и прочую инфраструктуру... иначе никакого ПМЖ вам не оформят...
3 га это мало...
тоз-194 писал(а):1. Где конкретно в Пермском крае (можно в личку)?
2. 3 гектара это действительно мало...., а вообще желающие есть?
3. Цена вопроса?
4.Кому принадлежит?
Steklo писал(а):Собственно вопрос в том, чтобы подобрать своих ребят...
тоз-194 писал(а):Steklo писал(а):Собственно вопрос в том, чтобы подобрать своих ребят...
1. Пока нет смысла в личку писать. Я сейчас участки не продаю а пришел за помощью, как хороших людей собрать вокруг кусочка земли.
И как же ты их подбирать будешь? По каким то параметрам? Надо что ли желание высказать или что?
Ты конкретику говори, а не общие фразы типа "Давайте соберемся вместе..хорошие ребята и прочее словоблудие".
А конкретику я подразумеваю так: дал телефон,с тобой созвонились,договорились о встречи и все перетерли при личной встречи. Под словом ВСЕ я подразумеваю все технико тактические аспекты проекта.
Пока же это пиздешь не о чем, о чем то эфемерном и гипотетическом. Людей ты не подберешь таким образом.
Дюбуа писал(а):а по деньгам, какими суммами располагаете?
не знаю как в пермском крае, но к примеру у нас новый дом построить минимум 30000, а хороший дом в деревне около 5000. даже если обязательно хочется самому построить дом, то все равно выгоднее получается сначала взять дом в селе, а потом рядом или на его месте строить новый.
но это все потом, а сначала самый сложный вопрос это собрать коллектив. я это пытаюсь сделать уже несколько лет. пока семей 10, но этого мало. земля есть 8 га под поселок и около 50 под пашню. и место удачное и идей масса, но пока в городе есть работа никто не рискует.
Беглец писал(а):Где есть липистричество и прочее-там не будет спокою!
тоз-194 писал(а):Ну а так затея нормальная,если земля есть , можно было даже агрофирму организовать картофель, теплицы, гуси, людей с поселения на работы подтянуть....
Steklo писал(а):тоз-194 писал(а):Ну а так затея нормальная,если земля есть , можно было даже агрофирму организовать картофель, теплицы, гуси, людей с поселения на работы подтянуть....
т.е. идеей объединения может стать общее дело?
Zmey писал(а):за 3 года подтянулся только один человек![]()
Zmey писал(а):Вопрос на самом деле очень суровый - у всех разный уровень, соответственно разные возможности вложиться ну и представления об уровне жизни в поселке. У меня соседи казались довольно милыми людьми, но после того как я построил дорогу и сделал скважину отчего то решили что они к этому тоже причастны и начали гнуть пальцы. По мере развития инфраструктуры стоимость земли растет и как подходить к вновь прибывшим - вопрос.
хромой лис писал(а):Кого заинтересует большая река 15 км,ручей и ключи в деревне,асфальт по программе проложен до окраины и ввиду отсутствия движения идеальный.до ближайшего НП 10 км,рядом заповедник...
Вернуться в Пережить ПЦ в деревне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1