Семинар «Защита ребенка» как боевое слаживание ячейки общест

О физической подготовке, личной и коллективной самозащите, спортивных и военных играх, которые могут помочь в подготовке к ПП.

Семинар «Защита ребенка» как боевое слаживание ячейки общест

Сообщение Юра » 15 апр 2016, 15:56

Семинар «Защита ребенка» как боевое слаживание ячейки общества.
http://tactical.livejournal.com/102277.html
Ответственные родители – не только кормильцы, поильцы и в школу водильцы. Они еще и защитники. Нередко случаются ситуации, когда отцу или матери приходится вступать в конфронтацию находясь «при исполнении» родительских обязанностей. Ребенок в таких случаях очень уязвим и выступает в роли «обузы», которая сковывает Вас, мешая адекватно реагировать и правильно действовать. Преступники знают об этом и не преминут воспользоваться такой «болевой точкой». А еще часто именно дети являются объектом преступного посягательства, например похищения.
Изображение
А ведь в ситуации уличной схватки, Ваше чадо может еще и помогать Вам, предупреждая об опасности. Именно вопросам обеспечения безопасности детей в уличных ситуациях был посвящен семинар Федерации Крав Мага, который прошел 3 октября под руководством инструктора Владимира Кучмы.
Изображение
Занятия проводились в игровой форме и вместе с тем готовили всех членов семьи к довольно сложным моментам. Ведь семья – это уже готовая, сработанная группа с уже расписанными обязанностями. А значит при определенной подготовке эта группа сможет объединиться и правильно действовать даже в критической ситуации.
Для начала рассматривались случаи, когда папа или мама оказываются втянуты в уличный конфликт. Задача ребенка в такой ситуации – не мешать и использовать родителя в качестве щита, находясь постоянно за ним. Это просто только на первый взгляд, а для малышей еще важно не путаться под ногами и не упасть самим. В то же время, ребенок может еще и предупреждать занятого отражением агрессии родителя о дополнительной опасности.
Изображение
Детей учили смотреть во все стороны и доверять своим ощущениям. Ведь взрослые часто заняты своими мыслями и не могут заметить опасность. Нашлась работа и для старших братьев и сестер.
Изображение
Ничего сложного в этом нет, но такая командная работа требует определенной отработки. На занятии кроме самих упражнений давались также и рекомендации по их построению. Например, о том, как тренировать у детей внимательность и алертность. А еще много говорилось о необходимости учить детей ориентироваться в окружающей обстановке.
Из собственно рукопашных техник рассматривались освобождение от захватов при попытке похищения. Все просто и доступно даже самым маленьким. Четырехлетний ребенок вряд ли сможет помешать взрослому схватить себя, зато может превратить такое удержание в кошмар. Не обошлось и без «тех самых» ударов…
Изображение
Очень грамотно была выбрана форма занятий. Игровая, нетяжелая для детей, и в то же время позволяющая применить полученые знания на практике, причем (что крайне важно!) против незнакомых людей.

А еще детей учили кричать. Думаете это то, что умеет каждый человеческий детеныш? В том то и дело, что мы настолько привыкли к детским воплям по поводу и без повода, что для привлечения внимания окружающих к тому, что тебя похищают, надо крикнуть что-то совсем экстраординарное. Например «Это не мой папа (мама)»!
Одним словом, отличный тренинг выходного дня для всей семьи..
Изображение
Дочь кравера....

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Вернуться в Физкультура, самооборона, спортивные и военные игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1