Модераторы: Andre, agenobarb, AkmWolf
V22Rus писал(а):Очень нужная тема, прямо по всем пунктам. Вот только со свинцом щас напряжно. Как то по наивности решил по шиномонтажкам пробежаться. Оказалось таких желающих как я, по несколько штук в день прибегает. В общей сложности и кг не наскреб. Но в принципе может и повезти, исли конкретно промышлять.
Алексей54 писал(а):Мою обычным ФЕЙРИ в теплой воде, потом отжим и сушка.
Консервирую в пушечном сале, разведенном в бензине Б70, стакан сала на 5 литров... Спрашивайте, что непонятно...
dicdoc писал(а):Попалось тут видео на ютуб, об отливке, снаряжении и отстреле пуль 12 кал - в торцевой головке на 15))) Ни кто не пробовал? Получается подкалибер весом 30 гр, и вроде летает отлично. Учитывая, что пулелейка стоит 2500 минимум, а головка на 15 около 70 руб - вроде звучит интересно.
V22Rus писал(а):Алексей54 писал(а):Мою обычным ФЕЙРИ в теплой воде, потом отжим и сушка.
Консервирую в пушечном сале, разведенном в бензине Б70, стакан сала на 5 литров... Спрашивайте, что непонятно...
Что значит отжим?
Где взять пушечное сало и как происходит сам процесс консервации?
Алексей54 писал(а):Насчет пушечного сала: Бля, ну ты же на Алтае!!! Воск топишь с солидолом и распускаешь в бензине\карасине....
А процес... Херакнул в ведро с раствором штук 50 гильз, помотал их там рукоы и на дуршлаг обтекать...
Алексей54 писал(а):КАПСЮЛИРОВАНИЕ
... за исключением обработки гнезда раствором пенопласта в ацетоне, чтоб не промокало. и наклейке потом на жопу с капсюлем СТИКХАНТ.
Алексей54 писал(а):ЛИТЬЁ КРУПНОЙ ДРОБИ И КАРТЕЧИ...
Крупную дробь и картечь я лью в отрезки 10-15см дюрита, заглушенные болтом с одной стороны.
V22Rus писал(а):Алексей54 писал(а):Насчет пушечного сала: Бля, ну ты же на Алтае!!! Воск топишь с солидолом и распускаешь в бензине\карасине....
А процес... Херакнул в ведро с раствором штук 50 гильз, помотал их там рукоы и на дуршлаг обтекать...
Помедленнее профессор...я записсыаю))
Воск с солидолом в равных пропорциях?
Распускать до состояния примерно сметаны?
И уже распущеный развести( стакан на пять литров бенза) Так?
И САМОЕ главное))...куды девать то что осталось в ведре после того как херакнул. Можно использовать повторно или знатный костерок замутить?
V22Rus писал(а):Алексей54 писал(а):КАПСЮЛИРОВАНИЕ
... за исключением обработки гнезда раствором пенопласта в ацетоне, чтоб не промокало. и наклейке потом на жопу с капсюлем СТИКХАНТ.
Раствор пенопласта в какой консистенции?
Кисточкой мазать или просто капнуть?
латунь с ЦБ так делать можно?
Если лишка намазал ниче страшного?
Если без наклейки, мазать надо? Или это только для наклейки делается?
V22Rus писал(а):Алексей54 писал(а):ЛИТЬЁ КРУПНОЙ ДРОБИ И КАРТЕЧИ...
Крупную дробь и картечь я лью в отрезки 10-15см дюрита, заглушенные болтом с одной стороны.
Как достигается одинаковость нарубленных кусков? Потом сортируется? Чем? На сколько критична разнокалиберность?
Информация | М |
Перенес в более подходящую тему |
dicdoc писал(а):Занялся отливкой пуль Дьябло ( пулелйка Сварог) - круто - понравилось. Ну и вообще релоуд осваиваю. Кроме пуль самодельных, снаряжаю картечью (8,5) - мне нравится. Использую станок Lee load all 2 - нравится( ну навеску пороха конечно проверяю на весах)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1