Тайники

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы по выживанию.

Re: Передвижение и преодоление препятствий (на войне)

Сообщение estimata » 30 май 2015, 14:12

Информация М
карбид писал(а):хотел новую темку открыть, потом эту нашел. [/list]

Похоже, плохо искал.
Перенес сообщения в более подходящую тему. Почитай здесь.
estimata


Для более точного "мозгового штурма" Юра правильно написал. Не зная этого можно дать только общие предположения (а это - см. выше).

Edelweiss1968, считаю что ты прав лишь отчасти. Если хорошо спрятать, то без специальных средств, собаки или если кто-нибудь не сдаст на блок-посту не найдут... Но "дерганное" поведение тоже может вызвать подозрение и, как следствие, более тщательный обыск.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Тайники

Сообщение Edelweiss1968 » 31 май 2015, 02:05

выдаю служебную тайну - достаточно просто с вами поздороваться, взявшись за вашу ладонь и дальше можно вашу машину загонять на яму для полного досмотра. человек в стрессе имеет мокрые ладони. есть еще много разных вещей, типа несогласованной мимики и прочего, но это уже спец. а собак тоже есть управа, у каждой машины полости и прочее - конструкционные элементы, соответственно если вдруг вместо полости закрытый объем то сразу за цугундер и привет. микротайники - тюбик с зубной пастой, или сгущенкой, желательно жестянной. он не просвечивается. тоже самое консервная банка, поэтому и ограничения в их перевозке. в банках стеклянных тоже можно химичить. допустим в банке с помидорами или огурцами маринованными или соленными сливается рассол и заливается спирт, но это все мелочь.
анекдот в тему: досмотр сухогруза, в каюту заходит таможенник: драгоценности, валюта , наркота, оружие незадекларированное есть? а как же, вот здесь трава чуйская, амфетамин амстердамский, 50000долларов, и золотой самородок на 3кг. таможенник: это все ваше? нет, это ваше, мое в трюме
на небе -Бог, на Земле-Россия
Аватара пользователя
Edelweiss1968
Свой человек
Свой человек
 
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 00:04
Откуда: из СССР

Re: Тайники

Сообщение estimata » 31 май 2015, 03:06

Edelweiss1968 писал(а):достаточно просто с вами поздороваться, взявшись за вашу ладонь и дальше можно вашу машину загонять на яму для полного досмотра. человек в стрессе имеет мокрые ладони.

По моему есть еще какая-то болезнь. Ну и просто человек может нервничать... мало ли от чего.
Edelweiss1968 писал(а): есть еще много разных вещей, типа несогласованной мимики и прочего, но это уже спец.

Edelweiss1968, как ты сам пишещь - это не всякий знает и умеет. Вопрос был именно про БП. Там, конечно, специалисты будут. Но будут и те, кто не может/знает такие места.
А так я согласен с твоим высказыванием
Edelweiss1968 писал(а):у каждой машины полости и прочее - конструкционные элементы, соответственно если вдруг вместо полости закрытый объем то сразу за цугундер и привет
. Но многие ли в "полевых условиях" проверяют закрытые объемы? Причем техника бывает разная и, соответственно, разные места.
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8737
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Тайники

Сообщение Юра » 31 май 2015, 06:06

Edelweiss1968 писал(а):выдаю служебную тайну - достаточно просто с вами поздороваться, взявшись за вашу ладонь и дальше можно вашу машину загонять на яму для полного досмотра. человек в стрессе имеет мокрые ладони. есть еще много разных вещей, типа несогласованной мимики и прочего, но это уже спец.

Это не спец а обыкновенные ППС-ники. За год наблатыкиваются так , что угадывают количество денег на кармане.
Edelweiss1968 писал(а):у каждой машины полости и прочее - конструкционные элементы, соответственно если вдруг вместо полости закрытый объем то сразу за цугундер и привет.

Это если знать что так не должно быть, слишком много разных моделей. За "цугундер" в 90% случаев берут по наводке, остальное - дурики.
Edelweiss1968 писал(а):микротайники - тюбик с зубной пастой, или сгущенкой, желательно жестянной. он не просвечивается. тоже самое консервная банка, поэтому и ограничения в их перевозке.

Светят только в путь. Ради интереса найди описание рентгеновской просветки на таможенном пункте.

Для прохода , если нет посторонней наводки, достаточно копировать поведение окружающих при проходе ("отзеркаливание"). Проверяющие тоже люди , реагируют в основном на выбивающееся нестандартное поведение. Слишком спокойное тоже подозрительно.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6539
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Саратов

Пред.

Вернуться в Общее по выживанию

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron