Страница 1 из 2

Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 04:58
Alaska_kid
Камрады, предлагаю пройти небольшую проверку вашей готовности к БП.

Вводная: произошла чрезвычайная ситуация, в результате которой вы не имеете возможности покинуть своё жилище (квартиру, дом). Причём, рассматривается не абстрактная ситуация "когда-нибудь потом, когда я поднакоплю деньжат и приобрету хабар и тушняк", а ситуация "как есть". То есть считайте, что всё уже случилось, и Вы находитесь в своём жилище с теми запасами, которые в нём есть на данный момент времени.

Задача тестирования: рассчитать, на какой период времени вам хватит накопленных в жилище ресурсов (в разбивке по видам ресурсов) в случае сохранения работоспособности водо-, теплоснабжение и канализации, а также в случае прекращения их функционирования.

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 05:03
azamat75
БП какого типа? (природное, плонетяне, киргизинг мировой и т.д.)

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:25
Беглец
Ну ежели огород можно еще использовать по вводной, то я  довольно плотно окопался! Дров без пополнения 12 машин сухих-3 зимы выдержу, картошка, капуста, огурцы и прочие мелочи возобновляемы, вода из скважины, колодец(10 метров с капремонта сруба) ну и водопровод есть-его отметем. Про оборону не скажу 8) и не пытайте, но лучше не лезть, Одежки обувки разной на взвод хватит, запас еды пока весна на 4 месяца смело, да и редиска то с луком скоро уж будут. Инструмента всякого и две бензопилы исправных-лес 100м с отличными путями отхода (прошелся уже) Рядом речка небольшая, фигня всякая ловится, но ловится и много, с голоду сдохнуть проблематично однако.Зверя нет, птицы нет! Это я про поблизости от логова свово :D
есть капитальная брешь в обороне, собака умерла 13 лет старая была -кавказец, в этом направлении уже есть к осени наметки на немца. Из техники ИЖ-49 в отличном состоянии без аккамулятора заводится и юпитер 6-этот рабочий все но не пригодится думаю.
Запас свечей, керосинка есть-керосина нет, 2 баллона газа это НЗ! пока используем всегда электричество. Ну и всякой кормежки там соленья крупы-думаю вполне !

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:59
Alaska_kid
Лес, речка, огород, колодец, дрова, скважина - это, конечно, хорошо, но по вводной из дома не выйти. Совсем не выйти... Причина? Да что угодно: заблокирована дверь и окна, строжайший, под страхом смертной казни, запрет властей, толпы зомби на улице...

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:08
Беглец
Alaska_kid писал(а):Лес, речка, огород, колодец, дрова, скважина - это, конечно, хорошо, но по вводной из дома не выйти. Совсем не выйти... Причина? Да что угодно: заблокирована дверь и окна, строжайший, под страхом смертной казни, запрет властей, толпы зомби на улице...

Извиняюсь конечно но это уже глупость а не вводная! Для того и оружие чтобы снять любую блокаду >:(

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:56
Уч-Кутак
Квартирка, землетряс, обвалились верхние 30 этажей, спасатели покопались и ухехали. Пока утвердят бюджет новой застройки. пока начнут завалы разгребать под новый небаскрёб...роют-роют и тут ррраз!! Из под земли выпрыгует Суровый Выживальщик! Бульдозерист в коме, прораб в ахуе...Похожая ситуация: селевой поток заливает частный дом, удачно так, метров надцать сверху камней с зазорами для прохода воздуха. Ещё вариант - к Беглецу нагрянули соседи, дом он отстоял, всё что вне дома - вымели начисто . Еще и снайперюга за забором засел и надо продержаться не выходя из дому, пока вызваный по радио камрад Теран из Стврополья не прибегит...Ещё?

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:04
Беглец
Ох и вредный же ты Вован-тебе нужно лечится электричеством ;D
Ну ладно! Полная блокада-на улице радиационный фон.
Тады первым делом начну в подполе добывать воду для питья, так как это единственно слабое мое место, без колодца продержуся с неделю не более, ну да не в сахаре живем, в Сибири ешшо никто от жажды не умер. А в остальном по прежнему неприступен-вот! >:(

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:14
Уч-Кутак
Записуем- Беглец 1 неделя. У некоего болтуна скважина в доме с ручным приводом, кладовка и подвал. Летом - пара месяцев. зимой -неделя( пока стулья не кончатся ;D) ПСЫЫЫ. Надо организовать прокладку водопровода Хохляндия- Сибирь.С режимом реверса. ;D ;D ;D

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:30
Беглец
Неделя это ежели я нихрена делать не буду, и кст скважина от стены дома на метр, фундамент конечно, но ежели надо и под фундамент подроюсь и до скважины доберуся! >:( А вот зимой то меня хрен оттель выкуришь, дровишек запас, и все под крышею и двор крытый, этто табе не домик Ниф-НИфа >:( Хрен с ним ушептал, на случай подхода БП у меня ешшо и "Егоза" имеется метров 200 кажись , враз растяну по периметру-добро пожаловать! >:(

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:40
Док
Ну и меня запиши - по жратве месяца 3-4, по воде - неделя :((, по отоплению - пока не выгорит весь газ в баллонах, запасы жидкого парафина и сухого горючего и не сгорят все книги и мебель (дней 9-10 уральской зимой, все лето можно жить без отопления, особенно, если лето как в прошлом году :))), по канализации - пока не кончатся мешки для мусора (месяцев 4-5, а то и поболе).

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:46
Беглец
Ну а сам то Вован? А ну колись бродяга почесноку без врак, вот ежели мы тебя в доме досками наглухо заколотим расположимся табором и будем ждать когда вылезешь- жаря твою свинку на углях, и запивая самогоном ;D скока продержишься? ;)

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:53
Уч-Кутак
ВованР6М5 писал(а):Записуем- Беглец 1 неделя. У некоего болтуна скважина в доме с ручным приводом, кладовка и подвал. Летом - пара месяцев. зимой -неделя( пока стулья не кончатся ;D) ПСЫЫЫ. Надо организовать прокладку водопровода Хохляндия- Сибирь.С режимом реверса. ;D ;D ;D
Читай ещё раз. пара месяцев - это на четверых. Канализация присутствует. Электрики не будет.

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:06
Беглец
Чето слабо! Ну зимы то не шибко страшные у вас надеюсь, а по хавчику то? Да 100-ню кило сала, крупы да макарон мешок, лук у вас ваще хороший должен быть, ну муки то мешок не проблема? По любому огурцы в банках да капуста есть-чето ты таки привираешь ;) Даже по нашим меркам штук в 15 уложится можно если покупать! Может все вне дома? Ну тогда ты попал-налетай братва подешевело ;D

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 06:32
ap3080
Бугога! А у меня как раз в этом месяце такой пиздец и случился, деньги кончились в день зарплаты, запасов круп и макарон, а так же консервов домашнего приготовления хватило на месяц сытой жизни. В наличии осталось 750 литров отработки, на отопление гаража в день уходит 2 литра. На этот год откладываем покупку всякого электронного дерьма и запасаемся консервами. Вода питьевая резерв 300 литров, для мытья ног и жопы 240 литров в бочках. Учитывая то, что держал пост, продуктов даже осталось много, похудел на 13 кг, чувствую себя отлично. Во время отключения света (у нас частенько бывает) юзал КПК (книги), iPOD (фильмы, музыка), PSP (игры и фильмы).

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 08:14
БАРС20
вот !!! вот оно камрады - если глухая блокировка - ну это пиздец мужики , без прорыву ну никак , ну или какое то хитрое усыпление бдительности оцепления , и там всё одно - прорыв , выход во фланги , тылы , и соответствующая работа на подавление , опережение (нужно рвать и не упускать ... да все знают - кому нужны упущенные гонцы  ?

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 01:14
Alaska_kid
Беглец писал(а):Извиняюсь конечно но это уже глупость а не вводная! Для того и оружие чтобы снять любую блокаду >:(


& 2 БАРС20

Снятие любой блокады - это утопия. Вспомните хотя бы историю "Маунт Кармел", которая показала, что если твой дом всерьёз заблокируют силы федералов, то даже с помощью своей верной "Сайги" ты особо не побегаешь.

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 06:43
Мастер Собак
Alaska_kid писал(а):
в случае сохранения работоспособности водо-, теплоснабжение и канализации, а также в случае прекращения их функционирования.

В первом случае: 2 месяца. Во втором - до трех недель, дальше надо уходить. Причина - отсутствие воды и слабость доступных источников ( про "помыться" ес-но разговор не идет, только запас воды в квартире, 120 л ).
В первой ситуации - все равно уходить, если за два месяца будет полный голяк. запас на переход не считаю.

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 13:00
Беглец
Alaska_kid писал(а):
Беглец писал(а):Извиняюсь конечно но это уже глупость а не вводная! Для того и оружие чтобы снять любую блокаду >:(


& 2 БАРС20


Снятие любой блокады - это утопия. Вспомните хотя бы историю "Маунт Кармел", которая показала, что если твой дом всерьёз заблокируют силы федералов, то даже с помощью своей верной "Сайги" ты особо не побегаешь.
Блиин, так базара нет, ежели тебя предметно обложили, и снайпера на соседней крыше посадили, то тут уж только подороже шкуру продать остается. Рассчитываю таки на бандитов, а вот тут то есть варианты, эти робятки суседями будут оцениваться однозначно как враги и поэтому и с зади и с флангов, а потом и с моей стороны их ждет сюрпрайз необыкновенный. ;D
С федералами хуже дело, и не из-за их подготовки или огневой мощи, вроде как и власть законная :(,
а вот до каких пор она законная и с какого момента однозначно враг! Отдельная тема нужна! >:(

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 04:39
Граф
продержусь столько, на сколько хватит жидкостей: куб воды (всегда в доме встроен в систему водоснабжения) и техническая литров 200 в отоплении, еще соки, компоты, вино - литров 500.
всего остального хватит на дольше чем воды. уголь-дрова не проблема. у меня заготовлено кучу одеял, спальников, палатка - из всего этого в доме создается теплая зона. готовка на том горючем что есть в доме: книги, мебель, полы, двери и т.д.
на сколько хватит 1200 л воды и 500 л напитков не знаю.
может кто считал?

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 20:23
Беглец
Дюбуа писал(а):дык исчо есть самогона литров 30! я ж их потом и пушкой от дома не отгоню...

Ну и подпаивай! История знавала примеры того как спьяну многое теряли и пригрывали! ;D И кст, на утро воды им не давай с похмелья, а позови Шишкаря чтобы он им на больную голову проповедь про сухое голодание прочел! Интересно сколь продержится? ;D

Камрады, вам для клоунады шуток "бара" что-ли мало?

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 20:31
korona-elektra
Дюбуа писал(а):продержусь столько, на сколько хватит жидкостей: куб воды (всегда в доме встроен в систему водоснабжения) и техническая литров 200 в отоплении, еще соки, компоты, вино - литров 500.
всего остального хватит на дольше чем воды. уголь-дрова не проблема. у меня заготовлено кучу одеял, спальников, палатка - из всего этого в доме создается теплая зона. готовка на том горючем что есть в доме: книги, мебель, полы, двери и т.д.
на сколько хватит 1200 л воды и 500 л напитков не знаю.
может кто считал?


ИМХО - на много лет.
1700 литров : 1 литр в день = 1700 суток = округлённо больше 6 лет. Неужели им не надоест и они не пойдут искать добычу полегче и которая не стреляет?  :D

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 21:01
Беглец
korona-elektra писал(а):
Дюбуа писал(а):продержусь столько, на сколько хватит жидкостей: куб воды (всегда в доме встроен в систему водоснабжения) и техническая литров 200 в отоплении, еще соки, компоты, вино - литров 500.
всего остального хватит на дольше чем воды. уголь-дрова не проблема. у меня заготовлено кучу одеял, спальников, палатка - из всего этого в доме создается теплая зона. готовка на том горючем что есть в доме: книги, мебель, полы, двери и т.д.
на сколько хватит 1200 л воды и 500 л напитков не знаю.
может кто считал?


ИМХО - на много лет.
1700 литров : 1 литр в день = 1700 суток = округлённо больше 6 лет. Неужели им не надоест и они не пойдут искать добычу полегче и которая не стреляет?  :D

Фигасе счетовод  ;D  1700/365 дней, это 4 года и 7 месяцев! Хотя этот подсчет неправилен по той простой причине что человеку надо не менее 3 литров в сутки! просто попить! ;D Вот Док лучше знает конечно, но я не верю что один литр в сутки ты долго выдюжишь, ну может месяц. Потом все равно плюнешь на норму! Хотя запас все равно внушительный!

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:31
Граф
ладно,уговорили,затащу в дом и врежу в систему второю кубовую емкость  8)
а если серьезно, то больше полугода без связи с внешним миром вряд ли можно протянуть...
ну если только не противоатомный бункер. и то не уверен. какая у них полная автономка?

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 03:44
Беглец
Дюбуа писал(а):ладно,уговорили,затащу в дом и врежу в систему второю кубовую емкость  8)
а если серьезно, то больше полугода без связи с внешним миром вряд ли можно протянуть...
ну если только не противоатомный бункер. и то не уверен. какая у них полная автономка?

Граф-да ты с ума сойдешь. Я работаю вахтою , и нагляделся на психику людей, максимум через две недели ты поругаешься с лучшими друзьями-родня держит неделю, не больше. Сам я способен выдержать полгода один, но потом долго молчу, кст разговор с собакою и самим собой, считаю нормальным, психолога прохожу по сию пору, и очень болтлив.  ;D

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 03:50
Граф
вот-вот, правильно! главное подобрать хорошую компанию. я как-то на байконуре пробыл подряд 9 мес  :o , иногда оставались на площадке 2-3 человека.так ничего. за картишками, да винишками перезимовали без психолога  ;)

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 04:01
Alaska_kid
korona-elektra писал(а):ИМХО - на много лет.
1700 литров : 1 литр в день = 1700 суток = округлённо больше 6 лет. Неужели им не надоест и они не пойдут искать добычу полегче и которая не стреляет?  :D

Литр в сутки??? Полнейшая утопия.

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужно выпивать 2-3 литра жидкости в сутки. Понятно, что в экстремальной ситуации можно обойтись и значительно меньшим количеством жидкости, но подобный расклад возможен лишь на весьма коротком временном промежутке. Не то что годы, но даже месяцы ты, камрад, на литре в день не протянешь.

Ну и плюс не забывай про расход жидкости на готовку и на хозяйственные нужды (помыться/ постираться).

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 04:01
Беглец
Все же думаю стоит немного рассказать об автономке! Все происходит просто-сначала вы работаете и обсуждаете работу и прочие проблемы, на второй неделе твой напарник начинает показывать фото своей жены и детей, к концу второй недели он заявляет вам что он устал, и все его заебло, потом он доебывается до тебя что ты его не понимаешь, так проходит вся третья неделя, изъебав свой телефон насмерть , расскажет что ты храпишь и ващще он удет в другой кубрик, под конец четвертой недели одевается не в рабочее ,а в чистое гражданское, и к вертушке такого вахтовика нужно готовить, он забывает напрочь про свой наутбук, телефон и весь свой скарб, выходит на площадку раньше срока часов за семь.Такие не работают на Севере! Но видеть таких приходится постоянно. >:(

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 04:04
Alaska_kid
Беглец писал(а):Граф-да ты с ума сойдешь. Я работаю вахтою , и нагляделся на психику людей, максимум через две недели ты поругаешься с лучшими друзьями-родня держит неделю, не больше.

Ну, опыт полярников и космонавтов показывает, что небольшой коллектив вполне может существовать в ограниченном пространстве весьма значительное время.

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 04:08
Беглец
Alaska_kid писал(а):
Беглец писал(а):Граф-да ты с ума сойдешь. Я работаю вахтою , и нагляделся на психику людей, максимум через две недели ты поругаешься с лучшими друзьями-родня держит неделю, не больше.

Ну, опыт полярников и космонавтов показывает, что небольшой коллектив вполне может существовать в ограниченном пространстве весьма значительное время.

Сам то пробывал? >:( Примерно корпоративная версия , хотя не точная http://rutube.ru/tracks/2417123.html?v=c94d2c8592995f5d81d6ce4448198835

Re: Стресс-тест

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:30
Vasil
По армейке - у связистов на точке 4 человека просидели почти 2 года безвыездно.... Мичман и 3 срочника. Почти 2 - это потому, что к концу 2 года у них пэска сгорела и их пришлось эвакуировать ГТСкой, т.к. для вертолетов окон уже полгода не было... Дикие люди блин... Через мясецок отошли вроде бы...