Обменный фонд

Общие вопросы по выживанию, а также не вошедшее в другие разделы по выживанию.

Обменный фонд

Сообщение Граф » 17 июл 2011, 06:17

допустим пиздец пришел. все валюты, золото, бриллианты - не актуальны. нужен обменный фонд.
еда, патроны может и валюта, но не всегда и не везде.
вопрос: что недорогое и компактное можно запасти сейчас для обмена после бп?
почему не дорогое? а если бп отменяется куда девать всякую хрень? :-\
почему компактное? а если нужно валить? 8)

мои предложения: крючки рыболовные, сверла, марганец, сухие дрожжи, капсули, светодиоды, антибиотики

некомпактное: хозмыло, спирт

что еще?
Аватара пользователя
Граф
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 07:08
Откуда: СССР

Re: Обменный фонд

Сообщение Мatador » 17 июл 2011, 07:29

Вот что по этому поводу написал один умный человек, которому довелось пережить БП:
СЕРЫЙ/ЧЕРНЫЙ РЫНОК
После кризиса пройдет не так много времени, прежде чем появится черно/серый рынок.
В моем пригороде, серые рынки были даже легализованы в конце концов. Вначале это была продукция ремесленников или полуфабрикаты. Районы и города будет создавать свои собственные бартерные рынки, а также выпустят собственные «талоны», которые используют на рынке.
Но это продлилось не долго. Эти билеты могли быть легко отпечатаны на домашнем компьютере, не было контроля и в конечном итоге люди вернулись к бумажным деньгам.
Эти рынки, как правило, размещаются на складах или на пустующих землях, и они управляются несколькими мудрыми парнями, и несколькими нанятыми бандитами или службой безопасности. Любой может арендовать киоск на этих рынках примерно 50-100 песо (около 20-30 долларов) в день, и продавать свои товары и услуги. Мир на этих рынках, как правило, соблюдаются … позволю лишь заметить, что руководство рынка не звонит в полицию, если кто-то пытается сделать что-либо смешное, как воровство, драки и воспользоваться женщиной. Это не хорошо для их бизнеса, и любой кто пытается повредить их бизнесу с удивлением открывает для себя как много боли может получить человеческий организм или получает бесплатный билет на тот свет. Иногда даже полицейские обеспечивают безопасность на этих рынках, за небольшую плату, конечно. Как всегда, Вы по-прежнему должны быть осторожны. Могут попытаться обчистить ваши карманы или даже напасть на вас, как только вы покинете территорию рынка. После того, как вы покинете рынок, вы будете предоставлены сами себе.
Эти рынки изменилась, и теперь доступно много различных продуктов. Сегодня я посетил мой местный рынок. У них были проблемы с продажей краденых и поддельных брэндов одежды несколько дней назад.
Что можно найти на местных рынках? В основном пищу и одежду. Некоторые из них более разнообразны, чем другие, но сыр, консервированные продукты, специи, мед, яйца, фрукты, овощи, пиво, вино и мясо как правило доступны, как и хлебобулочные и макаронные изделия. Это дешевле, чем в супермаркетах. Иногда появляется свежая рыба, но люди не особенно доверяют продуктам, которые требуют охлаждения, и они их покупают в супермаркетах.
Одежда также популярна, и вы сможете найти копии известных брэндов, подделки или даже краденную фирменную одежду, то же самое относится и к обуви. Детская одежда, белье, носки, салфетки и полотенца также пользуются большим спросом. Некоторые продают игрушки, но они все китайские, в основном низкого качества, хотя бывают и исключений. Другие продают инструменты, а также китайского производства, но они плохого качества. Некоторые предлагают свои услуги и материалы для ремонта, а также готовы трудиться в качестве подсобных рабочих.
После продуктов питания и одежды, на третьем месте идут CD, DVD, фильмы, музыка, игры для play station 2 и Xbox, программы. Вы можете там найти почти все и если вы хотите, вы можете поговорить с «правильным» парнем и купить незаконные вещи, такие как наркотики или оружие и боеприпасы с черного рынка. Оружие в основном FM High Powers, Surplus 1911s и Colt .45s, Sistemas, и старые Colt Detective револьверы 38 special с полицейских и военных складов. Состояние не очень хорошее, но если у вас есть деньги вы будете удивлены, что вы можете найти. Все, что используется военными и полицейскими, в том числе SMGs, Browning 50 BMG Machine guns, и даже осколочные гранаты доступны на черном рынке, если покупатель имеет сумму денег и немного терпения, конечно.

ЗОЛОТО
Совсем я забыл о золоте. Каждый хочет купить золото! Pay cash” signs are everywhere, even on TV! Платите наличными "знаки везде, даже по телевизору! Я не могу поверить, что настолько глуп! Я просто не связывал его, с тем, что я читал здесь, потому они имеют дело с бытовым золотом, как ювелирные украшения, либо похищенным или проданном, поскольку кому-то были необходимы деньги, а не золотых монет, о которых вы парни говорите. Никто не платит истинную цену, так что ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на людей, которые покупают золотые монеты. Поскольку невозможно определить точное содержание (пробу) золота, небольшие магазины и дилеры будут платить за монеты, как за ювелирные украшения. На вашем месте я бы: помимо золотых монет, купил много мелких золотых колец и других драгоценностей. Они должны быть дешевле, чем золотые монеты, и, если случится кризис, вы не потеряете на них деньги, как если бы продавали золотые монеты высокого качества по цене бытового золота. Если бы я мог путешествовать во времени, я бы приобрел небольшой пакет золотых колец.
Воры вырывают золотые цепочки прямо с шеи и продают их в этих небольших магазинах, которые можно найти повсюду. Это наиболее распространено на вокзалах, метро и других местах, переполненных людьми.
Итак, мой совет, если вы готовитесь к небольшому экономическому кризису, имеет смысл брать золотые монеты. Вы сохраните их ценность и сможете продать их за реальную стоимость. В моем случае, золотые монеты были бы прекрасной инвестицией, спасая меня от потери денег, когда местная экономика достигла краха. Даже если дела пойдут плохо, я могу пойти в банк и получить за них реальную стоимость, тоже самое относится и к чистому серебру. Но там, где я живу, в моей местности мелкие дилеры будут платить только по стоимости бытового золота, независимо от какое у вас золото. Итак, я должен сказать, что, если кризис серьезный, то золотые ювелирные изделия являются более удобным товаром, чем золотые монеты. Простите меня за то, что не рассказал об этом раньше, но я не понимал этого до тех пор, пока не обратил внимание при посещении моего местного рынка вывеску "Покупаю золото".
http://www.2bz.ru/argentina.htm
Хотя БП может быть разным и тут универсального совета быть не может.
Аватара пользователя
Мatador
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:13
Откуда: Кубань


Вернуться в Общее по выживанию

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron