Птицеводство

Обсуждаем домашнюю и с/х живность: рыб, пчел, птицу, крупный и мелкий рогатый скот и т.п.

Модератор: Граф

Re: Птицеводство

Сообщение dicdoc » 20 май 2016, 02:12

А если серьезно, то наверное имеется в виду то,что птицу произведшую это яйцо не кормили химией, антибиотиками, гормонами и подобным - это все харам! Развод наверняка в этом, типа синоним - экологически чистое. Но как же быть с тем - живое оно или нет? вот загвоздка!
в мире полно дерьма - главное не стать его частью.
Аватара пользователя
dicdoc
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 17:55
Откуда: то тут , то там.

Re: Птицеводство

Сообщение лаккс » 20 май 2016, 03:59

у меня 4 куры и 1 пятух... яйцы у них по сравнению с покупными, небо и земля... ни чем акромя чистого корма не кормлю...

Информация М
Почистил от последних постов.
Будьте добры, сюда такое не выкладывать! Что вам все неймется то?

З.Ы. Кому интересно, см. отсюдаи ниже, там где в заголовке про птицеводство.
estimata
Изображение
Аватара пользователя
лаккс
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 06:11

Re: Птицеводство

Сообщение estimata » 13 июн 2016, 22:20

Дикдок, вот как надо делать!

Скан электрического инкубатора из журнала «Юный техник»

Изображение
Изображение
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8665
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Птицеводство

Сообщение Leda » 21 янв 2017, 04:14

лаккс писал(а):у меня 4 куры и 1 пятух... яйцы у них по сравнению с покупными, небо и земля... ни чем акромя чистого корма не кормлю...


Приветствую!
А вот это КОСЯК!!! Большой КОСЯК!
Дело в том, что (говоря лузерским языком) чтобы курица снесла 1 яйцо ей нужно съесть 20 грамм протеина.
То есть, если съест в день - будет каждый день по яйцу. А если в неделю - то 1 яйцо в неделю и получите.
Большой оп для выживания, однако.
Судьба помогает смелым!
Аватара пользователя
Leda
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 01:32
Откуда: Ставрополье

Re: Птицеводство

Сообщение Leda » 21 янв 2017, 04:16

estimata писал(а):Дикдок, вот как надо делать!


Делать может так и надо, но схему инкубатора - в топку!
Нижние лотки вообще не будут обдуваться... В топку!
Либо чертежи по новее! Либо готовый!
Судьба помогает смелым!
Аватара пользователя
Leda
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 01:32
Откуда: Ставрополье

Re: Птицеводство

Сообщение Алексей54 » 30 янв 2017, 02:46

Нафуя огород городить?
Как я делал...(с перепелами)
1. Взял покупные контейнеры пластиковые под перепелиное яйцо,
2. Купил яйца у знакомого фермера и уложил их в контейнеры
3. На контейнерах нарисовал цифры 1 и 2
4. Поставил их в медицинский термостат на котором выставил температуру 37,7, влажность 60%, после 15 дней, температуру сбрасывал до 37,2, влажность 90%
5. Яйца переворачивал вместе с контейнером, каждый день. "1" по нечетным, "2" по четным...До 16 дней, потом начинался наклёв...
В медтермостате такое возможно:)))
Велика Россия - а голосовать не за кого!
Аватара пользователя
Алексей54
ветеринар
ветеринар
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 02:08
Откуда: Колыванщина...

Re: Птицеводство

Сообщение estimata » 25 май 2017, 03:22

Птицеводство. Разведение кур

Разведение птиц.

В личном подсобном хозяйстве выгодно разводить птиц и заниматься птицеводством. Они дают диетические продукты питания - мясо, яйца, а также перья и пух. Птичий помет является незаменимым и эффективным удобрением.
Сельские и многие городские жители имеют возможность заниматься разведением птицы на своем подворье или на дачном участке. Для содержания птицы не требуется капитальных помещений, ее можно разместить в летней кухне, сарае, под навесом, накрытым пленкой, толью или шифером. При этом затраты окупаются в тот же год.


Правила птицеводства.

Выращивание птицы в личном хозяйстве нужно начинать с молодняка, который можно приобрести весной и летом на инкубаторных станциях и птицефабриках бройлерной промышленности.
Кур разводят повсеместно. Их можно содержать на выгуле, в закрытых помещениях на полу и в клетках.
Если рядом с вашим домом имеется выгул, водоем или река, то выгодно разводить гусей и уток, которые хорошо фуражируют на водоеме с ранней весны и до глубокой осени. Их можно содержать также и без водоема.
Индеек и цесарок рекомендуется содержать в помещениях или в огороженных вольерах. Они хорошо фуражируют на пустырях, лугах, покрытых кустарником и с разнообразным травостоем.


Разведение кур.

На подворье выращивают 3 группы кур: яйценоскую, мясо-яичную и мясную. Породы кур яйценоского типа отличаются хорошей скороспелостью, высокой яйценоскостью. В 4-4,5-месячном возрасте курица начинает яйцекладку. Из яйценоских кур чаще разводят белых и леггорн.

Живая масса курицы в среднем составляет 1,8, петуха-2,6 кг. Яйценоскость - до 250 яиц в год. Вес яйца - 50-60 г, скорлупа белая. Яйцекладка начинается в 5-ие-сячном возрасте.
Мясо-яичные (общепользовательные) породы кур получены путем скрещивания кур пород яичного и мясного типов. У них высокая живая масса, интенсивная яйценоскость. Они лучше переносят холод, чем породы яйценоских кур, склонные к насиживанию. Молодняк этой породы быстро развивается, яйцекладка начинается в 5-6-месячном возрасте. Мясо кур этих пород по вкусовым качествам лучше, чем яйценоских кур.

Нью-гемпширы выведены в США. Цвет кур темно-желтый, золотистый. Хвост у кур и петухов черный с зеленоватым оттенком. Обильное оперение, слегка блестящее, хорошо прилегает к телу. Живая масса взрослых кур нью-гемпширской породы-2,3-3 кг, петухов - до 4,1 кг. Яйценоскость-170-200 яиц. Яйцекладку молодняк начинаете 6-месячном возрасте.
Род-айланды хорошо зарекомендовали себя и в нашей стране. Эта порода кур создана в США. Оперение у них красно-желтого цвета, ноги крепкие, средней длины, пальцы неоперенные ярко-желтого цвета. Средняя масса взрослых кур-3 кг, молодок-2,5 кг, взрослых петухов - 3,5-4,1 кг. Яйценоскость-150-170 яиц в год. Скорлупа яиц красно-желтого цвета, масса яйца-60-65 г.

Плимутроки выведены в США. Они бывают разного цвета. Живая масса у кур достигает 3 кг, у петухов - до 4 кг. Яйценоскость -150-200 яиц. Цвет яиц - желто-коричневый. Наблюдается быстрый рост цыплят, но мясо не отличается нежностью.

Адлерские серебристые - одна из самых распространенных на Северном Кавказе пород с характерным серебристым оперением. Выведена эта мясо-яичная порода на Адлерской птицефабрике путем воспроизводительного скрещения кур пород русская белая, нью-гемпшир, первомайская, белый плимутрок и юрловская. Птицы хорошо акклиматизировались на юге страны. Живая масса взрослых кур-2,8 кг, петухов-4,2 кг. Средняя яйценоскость - до 200 яиц в год. Вес яйца1-60 г.

Куры мясных пород и линий в основном используются для выращивания мясных цыплят-бройлеров. Они быстро растут, отличаются большой живой массой. Яйцекладку начинают в 6-7-месячном возрасте. Разводят у нас в основном мясные породы корниш, а также мясные линии пород белых плимутроков и суссекс.

Для выращивания отбирают подвижных, крепко стоящих на ногах цыплят, имеющих блестящий пушок. Живот должен быть небольшой, мягкий, без рубчика на месте отпавшей пуповины и следов кровотечения. Клоака чистая, розовая. Блестящие глаза широко раскрыты. Средний вес суточного цыпленка-35-45 г. Суточный молодняк, купленный на инкубаторной станции, перевозят в картонных ящиках. На дно его кладут подстилку из сухой соломы или стружки. В жаркие дни молодняк перевозят вечером или утром.
Выращивают молодняк как под наседкой, так и без нее в обогреваемых помещениях. Под наседкой цыплят содержат в домашнем хозяйстве при разведении небольшое количества птицы.
Помещение, где будет выращиваться молодняк без наседки, должно быть теплым, светлым и сухим, без сквозняков. Перед посадкой молодняка помещение моют, дезинфицируют и прогревают, а пол застилают подстилкой толщиной 30-40 мм.
Если поддерживается нормальная температура, то цыплята выглядят бодрыми и подвижными, хорошо клюют корм и быстро растут. При высокой температуре они раскрывают клюв, оттопыривают крылышки, при пониженной- сбиваются в кучу, пищат. В помещении необходимо поддерживать чистый и свежий воздух. Чем больше цыплят будут на свежем воздухе, тем быстрее они развиваются. Нельзя выпускать цыплят на мокрую траву и сырую землю.
Хорошим периодом для посадки наседок является март-май. Гнездо ставят в чистом тихом помещении, желательно в затемненном месте. Делают его из деревянного ящика, застилают опилками и измельченной соломой. В середине находится чашеобразное гнездышко. Под наседку кладут столько яиц, сколько она может закрыть своим телом (13-21). Причем под курицу можно подкладывать яйца любого вида домашней птицы. Длительность насиживания куриных яиц-20-21 день.

Вынимают птенцов из гнезда постепенно, как только они обсохнут, и помещают их в ящик или коробку, выложенные мягкой утепленной тканью. Сверху укрывают материей. Ящик с молодняком помещают в теплое (26-28 °С) место. Как только закончится вывод, птенцов подпускают к наседке. Одна курица может водить 30-40 цыплят.
После полного вывода цыплят сразу кормят: в первые 10 дней через каждые 2-3 ч, с 11-го до 45-го дня - через 4-6 ч, а молодняк старшего возраста-3 раза в сутки согласно приведенному в таблице рациону. Корм задают в виде влажных рассыпчатых мешанок.
Картофель можно скармливать после 15-дневного возраста. Измельченный мел, древесный уголь, речной песок обязательно ставят в отдельных кормушках. Птичий комбикорм можно скармливать после отсева грубых частиц в сухом виде. В поилках всегда должна быть свежая вода. Освещение по мере роста птиц уменьшают с 18 до 12 ч или до естественного светового дня.

Птицеводством в промышленных объемах занимаются специализированные предприятия – птицефабрики. В настоящее время в России работает более 500 птицефабрик, способных полностью обеспечить население нашей страны птицеводческой продукцией.

Источник - http://ruani.ru/pticevodstvo_razvedenie_kur.html
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8665
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Птицеводство

Сообщение estimata » 25 май 2017, 03:23

Уход за взрослой птицей.

Отбор кур на племя.

Отбирая кур-молодок на племя, необходимо обращать внимание на цвет ног и окраску клюва. Хорошая молодка должна иметь глубокое, длинное и широкое, слегка наклоненное назад туловище, мягкий живот, голову средней величины, широкую и ровную спину, крепкие ноги, несколько изогнутый клюв.
Петухов отбирают в стадо только активных, крупных и хорошо развитых, с блестящим и плотным оперением.


Кормление, содержание и уход за взрослой птицей.

В домашних условиях можно добиться того, чтобы куры неслись всю зиму. Для этого необходимо подобрать такое помещение, где в самое холодное время температура не должна падать ниже 0°С.
Очень опасны для птиц сквозняки и резкие колебания воздуха. Поэтому нужно хорошо утеплить птичник, пол регулярно застилать сухой соломой или опилками, увеличить продолжительность светового дня до 12- 14 ч. Не рекомендуется выпускать кур из помещения в холодные и дождливые дни. Нужно следить, чтобы вода в поилках не замерзала и была чистой.
С наступлением весны начинается интенсивная яйцекладка. Чтобы у несушек не развивался инстинкт к насиживанию, рекомендуется регулярно убирать из гнезд снесенные яйца. Куры молодоки содержать отдельно от старых кур. Очень важно обеспечивать птицу доброкачественными кормами.


Кормление кур несушек.

В рацион кур несушек ежедневно должны входить следующие корма: цельное зерно-50-75 г, комбикорма-30-35, жмыхи, гороховая мука-8-10, измельченная зеленая трава или сено-6-8, корнеплоды и их отходы - вволю, ракушка и мел-5-8 г.
Повышают яйцекладку дрожжеванные корма. Кроме того, они предохраняют кур от заболевания авитаминозом. Курам можно давать проращенное зерно, но в небольшом количестве. Кормят птиц 3-4 раза. Первое кормление должно быть как можно раньше, последнее - как можно позже. На ночь птицам дают цельное зерно.
В зависимости от климатических условий птиц можно содержать в любом помещении, если оно теплое, сухое, светлое, без сквозняков, с хорошей крышей. Для его строительства можно использовать саман, камень, доски и шифер. Около птичника необходимо оборудовать выгул.
В птичнике ставят насесты, гнезда, кормушки для зерна, влажных мешанок, минеральных добавок, корнеплодов и поилку.

Источник - http://ruani.ru/uxod_za_vzrosloj_pticej.html
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8665
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Пред.

Вернуться в Животноводство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron