
Замени "Иммобилизовать" на "Зафиксировать (наложить шины)" - на особую грамотность читающего расчитывать ...

Модератор: dicdoc
Юра писал(а):Любой инструмент который не стерилизован или хранится после более 2 суток - по умолчанию считается грязным.
Юра писал(а):На военных в этом плане смотреть смысла нет - там организованна отдельная СЛУЖБА и при нормальной организации пострадавшему оказывают полноценную помощь в кратчайшие сроки. А для перевозки привлекают закрытые машины с медицинским сопровождением и подготовкой пострадавшего (банальную шину правильно наложенную и укутанную).
Юра писал(а):"При этом, пп. 3-5, по возможности, лучше передать специалистам" поправь что пункт 2-4. Транспортировать особо грамотность не нужна
Юра писал(а):не забывая что полный набор "юного хирурга" весит минимум за 20 кг , включает в себя и физраствор и химию со сроками годности и крайне желательно медицинскую сестру в комплекте - грязными руками копаться в сумке не комильфо .
Юра писал(а):Вообще нормально написанно, разбрюзжался просто
Юра писал(а):Замени "Иммобилизовать" на "Зафиксировать (наложить шины)" - на особую грамотность читающего расчитывать .
Иммобилизовать (т.е. зафиксировать наложив шины)
estimata писал(а):Смотрим аптечку у некоторых людей - лежат годами и они считают их стерильными. И доказать что-то замучаешься.
estimata писал(а):Далеко не всегда. Просто вспоминая что пишут прошедшие военные действия за последнии лет 20-30 - там полная неразбериха, особенно на первых этапах. Но потом, обычно, всё становится получше![]()
estimata писал(а):Это смотря с какой травмой и в каких условиях - например в городе лучше не трогать, конечно если есть возможность.
estimata писал(а):Я про "любительский", который в самом начале описывал: скальпель, нитка с иголкой, кровоостанавливающие зажимы.
estimata писал(а):Довело просто... Особенно после того как в одной предлагаемой аптечке (я так понимаю групповой) было написано что надо нести с собой хирургическую пилу и зонд (правда какой зонд имелся в виду - х.з.).
estimata писал(а):/чешет затылок/ Наверно так лучше... Обычно стараюсь по проще, но получается не всегда... Теперь будет такИммобилизовать (т.е. зафиксировать наложив шины)
Юра писал(а):бессмысленны без предварительного серьёзного обучения и при этом многое придется доделывать под конкретику.
При этом в случае его ранения
либо травмы медработник подразделения должен оказывать
ему помощь прежде всего с использованием содержимого его
аптечки,
Юра писал(а):Для разведки вообще дикость великая - вес большой, смысла даже на малейшие манипуляции вообще нет.
Юра писал(а):Взводная - ну с натяжкой, но для передка перебор, для пункта сбора банально очень мало.
estimata писал(а):И что требует серьезного обучения в применении йода или гемостатической губки?
estimata писал(а):Думаю это из-за взятия её с туристической. Но, думаю, смысл в ней все равно есть. Типа нет близко медработника а в случае чего можно хоть какую то себе помощь оказать (имею ввиду не ранение, а обычные повреждения).
до больнице 2-3 часа - список с огромным перебором. Больше 4 часов - совсем не такой и черезвычайно мало ( как минимум нет ничего для обработки загрязнённых ран) . Совсем непонятно кто и как это всё будет таскать - вес будет за 40 кг и кто и где будет готовить и перебирать укладки.estimata писал(а): Я может ошибаюсь, но вроде как у них больница рядом. В случае чего сразу туда отправляют.
estimata писал(а): А вообще, что бы лучше понять, надо перечитать его книгу. Там специфика описана получше... Может у нас здесь есть кто ходил на его курсы и сможет получше объяснить.
Юра писал(а):Ливани в свежую рану - хирург проклянёт до седьмого колена, заживать будет крайне сложно
Юра писал(а):Гемостатики при неправильном применении запросто приводят к омертвению - поэтому на Западе после применения через час должен хирург убрать.
Юра писал(а):То что указанно - типичная домашняя аптечка
estimata писал(а):Если уж не знают как пользоваться йодом - то аптечка вообще никому не сможет помочь.
первое поколение - это нагрев и термический ожог. Я имею ввиду раневой канал - герметичное закрытие загрязнённой раны вызывает заражение и при очистке срезается большой объём ткани. Достоинство второго поколения - можно вычищать не досконально - вещество растворимо и нейтрально к организму.estimata писал(а):Это относится к первому поколению квиклока... Или к нашему гемостопу. Причём именно в порошке. А целокс, насколько помню, сам со временем в ране рассасывается.
estimata писал(а):Я же говорю - надо использовать целокс.
ap3080 писал(а):Тут упомянули аптечку АИ... Если срок годности вышел у нее лет 20 назад, могут ли пригодится в случае пиздеца медикаменты входящие в ее состав?
ap3080 писал(а):У меня 200 штук их
estimata писал(а): З.Ы. Просто к сведению. Сейчас аптечки типа АИ вообще не используются с 2012 года (последняя была АИ-4). Используются КИМГЗ. Но она по наполнению ближе к обычной аптечке.
estimata писал(а):В общем - ничего хорошего... Собственно как и думал.
ap3080 писал(а):estimata писал(а): З.Ы. Просто к сведению. Сейчас аптечки типа АИ вообще не используются с 2012 года (последняя была АИ-4). Используются КИМГЗ. Но она по наполнению ближе к обычной аптечке.
Значит все аптечки в топку, думал можно применить где нибудь кроме как для футляра...
estimata писал(а):Противошоковый набор от трансмедтех
Думаю полезно будет прочитать. Если кратко - то это "разводилово", по большей части.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0