Модератор: Граф
ВованР6М5 писал(а):Нюка-нюка, чё там к запорожцу присобачено? Поподробненее пожалуйста.
dpua писал(а):рассматривал еще все что только можно : ветряки, панели, термопары все фигня. или цена такая что бензин можно годами жечь или выход по мощнеости мизерный.
серьезная вещь гидрогенерация но уменя нет речки рядом
dpua писал(а):про инверторы почитай здесь. http://talks3.guns.ru/forummessage/151/270233.html
dpua писал(а):но если использовать машину только как генератор думаю можно добиться большей экономии.
Док писал(а):Сразу вопрос - на сэме двигатель работать будет?
Eskander писал(а): По этому поводу такая мысль - закупить, шоб було, и положить у сарайчике. А как только ситуация в какое-нибудь постоянное русло уже попадет, тогда можно и ветрячек выставить, и панельки навесить... ну конечно по обстановке.
Про инверторы прочитал - у меня сложилось впечатление, что там камрады решили - ну их на йух эти инверторы.
Не понял - 7-8 л расход - это с учетом того, что вокруг дома ездил что ли![]()
? а если серьезно - этот расход при какой энергонагрузке? что все это время горело-работало? У дизелька расход - 0,29 л/кВт*час. Представляется - даже очень здорово и экономично.
На мой взгляд - один плюс у инвертора - компактность.
Док писал(а):Самогон, он же спирт этиловый.
dpua писал(а):насчет панелей смысла нет. они все время дешевеют и характеристики растут.
dpua писал(а):поставил обратный осмос. вода получается чище чем бутылированная для детского питания.
Zmey писал(а):а на предмет скрытности: какая нах скрытность если новый дом, всякие там куры-козы бараны-гуси!? да у местных нихуя нет, засветился уже по полной, так что на тот же ветряк посмотрят, попиздят с неделю и забудут, у всех своих проблем дохера.
Eskander писал(а):Тут вопрос можно поставить так, что не успеешь прикупить с возросшими характеристиками, поэтому надо просто взять сейчас, а далее будет возможность - обновить. Имхо.
Eskander писал(а):Просвети, пожалуйста. У самого две скважины 12 и 24 м. Труба - пластик, диам. 1,5 дюйма. Сосед-редиска на своей части участка взял и сделал сливную яму, глубина - метров 6. Расстояние до скважины которая 24 м получилось метров 5. Грунт - песок фильтрует конечно и вроде как эксцессов не было, однако... Так вот, думаю надо предусмотреть дополнительную очистку. Расскажи про обратный осмос - сам делал? покупал че? где схему посмотреть?
Eskander писал(а):Поэтому я пока даже и не решил - строить ли мне новый домик или старый как-нибудь до ума доводить?
…
А когда ты один, да даже 2-3 семьи, и в принципе вы чужие в этой деревне - большой вопрос. Имхо. Мнение редакции может не совпадать с мнением корреспондента.
dpua писал(а):я сейчас всерьез смотрю генерацию на угле. тут у нас его дохрена. а будет солнце или нет хрен его хнает. да и народ из вредности скорее стекляшки побьет чем железяку дымящую.
ВованР6М5 писал(а):Кину тапок в противников ветряков
Eskander писал(а):Еще вопрос - сколько уже используешь фильтры и как часто меняешь все это? Че за вода ( ну жесткая, там, мягкая)?
Док писал(а):Сразу вопрос - на сэме двигатель работать будет?
Вернуться в Пережить ПЦ в деревне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0