Хермитков писал(а):если в этой ветке спорить не принято
Хермитков писал(а):к РПЦ сегодня специально привлекается внимание.
то есть волею каких-то людей
Хермитков писал(а):я же постараюсь объяснить реакцию православных верующих на подобные... статейки.
Хермитков писал(а):представьте мальчика. обычного мальчика.у него есть отец.
Хермитков писал(а):факты, документы и прочие доказательства не изменят отношение мальчика.
antidot писал(а):Совершенно верно. Волею каких-то людей в рясах![]()
Рыжич писал(а):А сам он кем был?; )Иисус сказал это священникам Официальной, традиционной Церкви, имея ввиду что они отклонились от сути Веры, и намекая на то что он тот самый месия, который был упомянут в Ветхом завете. На тот момент Единственном завете. Тем самым, с точки зрения Единственной Церкви, он выступил еретиком, за что собственно и был казнен. Это если говорить об этом факте с точки зрения религиоведения, науки рассматривающей данные факты без духовной и мистической подополеки.
Рыжич писал(а):Тогда особо и разветвлений не было особо, ну так чисто как православные нынешние и староверы
antidot писал(а):Ну, ежли ты о нынешних асфальтных староверах, то спору нет.![]()
А о старой, дохристианской нашей вере, что скажешь?
Irokez писал(а):antidot писал(а):Ну, ежли ты о нынешних асфальтных староверах, то спору нет.![]()
А о старой, дохристианской нашей вере, что скажешь?
Вован (тот, что щас святой) потому и уцепился за христианство, что увидел в нем возможность заменить все веры одной, вроде как универсальной (типа чтоб разных славян объединить).
Ну что-то у него получилось, да...
antidot писал(а):Блин... мы ж не в той теме такие разговоры завели...
Предлагаю переместиться сюда: viewtopic.php?f=19&t=415&start=90
Хермитков писал(а):
не стоит туда. там можете кого-нибудь оскорбить.
а тут сразу понятны настроения... врагов. точнее, не врагов, а тех, кто повелся на вражескую пропаганду
Рыжич писал(а):Ну давай не будем начинать, а? Я задлобался уже всем яро настроеным повторять, я разделяю церковную корпорократию и Верующих батюшек. Я люблю тихие уютные церквушки, люблю поговорить с умными батюшками, Если меня спросят какой я веры, я не задумываясь отвечу Православный, Спросят верю ли в Бога, отвечу да, А вот вопрос хожу ли я в церковь или соблюдаю ли пост, могут повлечь абсолютно другую реакцию. Я повторюсь, я учился на кафедре православной теологии, и мне преподавали священники не самого низкого ранга. Как ты думаешь, если бы я был ярым антиправсолавным, какой бы хрен меня туда понес? Так вот нас там учили становиться проповедниками, просветиттелями (вот где пафос-то) Типа идите в Мир и несите свет учения. И когда я задавал им вопросы, которые будут задавать мне миряне, у них не было на них ответа, а какие были, были настолько убогими и неправильными, что лучше б их не было вовсе. Из чего я сделал вывод. Церковь это орган показательный, как эмблема, как вывеска, там места нет для Веры, она там просто не приживается. Вера в людях и в душах, а не в рясах и толкованиях священных писаний. Я видел столько двуличия и открытой глупости, что мне хватило понять раз и навсегда в этой струтктуре под названием Церковь, любой конфесси, места для Бога просто нет, ему не хватает места среди мирских дел под прикрытием облачений и символов. Весь процесс формирования современных догматов и постулатов принимаемых прихожанами обывателями можно свести к одному простому смыслу, кто первый увидел что-то между строк и успел уходить своего опонента до того как он оспорит, тот и пишет дальше то, что теперь зовут церковной традицией и укладом.
Я не верю попам потому что они сами не верят в то что говорят. Это отличительный признак попа от батюшки. Батюшка Верит, а поп нет. И верить попу просто потому что он поп, это извините не по мне. Ты же то же типа с сейва слинял, потому что не принимаешь установки "модератор прав только потому что он модератор и ниипет". здесь то же самое, абсолютно. Я не считаю, что "поп прав только потому что он поп и ниипет"
И вообще я считаю, что говорить о смирении старушке которая не может на пенсию хлеба купить, а самому срать в фарфоровый сортир и жрать сёмужку в пост, это двуличие и блятсво. Сытый голодного не разумеет. А церковь зажралась, превратилась в толстого ленивого кота, которому мышей гонять лень.
Рыжич писал(а):Согласен, замяли
Lans писал(а):Рыжич, а тебе выговор с занесением в грудную клетку! Кто ж так по вопросам религии спорит?) "Не мир принес, но меч!"
Оберстлейтенант писал(а):Не понял Борода.....А как же бла Великий Отец?)
Таки ты атеист ? Совсем, совсем ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1