Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Тут можно пофлудить. Но только здесь!

Модератор: dicdoc

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Bagira » 27 окт 2022, 16:59

А что Вы хотели...
Это раньше было: - "Уеду в глушь, в Саратов, к тётке"
А теперь приграничная область...
Верь в живую природу! Чти и почитай память предков!
Работай на благо Рода! Люби и уважай Мать-Родину!
Перуна - за победу благодари!
Велеса - за охоту!
Макошь - за ребёнка!
Ярилу - за тепло весеннее!
Дажьдбога - за лето мягкое!
Аватара пользователя
Bagira
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 03:07

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 28 окт 2022, 06:07

https://www.rbc.ru/politics/27/10/2022/ ... 0c3aeeed6c
В Запорожской области будут выборочно проверять телефоны на подписки на украинские ресурсы

В Запорожской области буду выборочно проверять телефоны жителей региона на предмет подписок на украинские пропагандистские ресурсы. Нарушителей запрета будут на первый раз предупреждать, а при повторном нарушении штрафовать

В Бердянске будут выборочно проводить проверку телефонов граждан на предмет подписок на украинские пропагандистские ресурсы. Об этом сообщила в телеграм-канале администрация города.

«С сегодняшнего дня в Бердянске правоохранителями начата выборочная предупредительная проверка мобильных телефонов граждан. Интересуют подписки на пропагандистские ресурсы террористического киевского режима, в частности на телеграм-каналы вроде «Бердянск. Сейчас», «Бердянск в оккупации», «Вазелин» и прочие из этой категории», — говорится в сообщении.

«Если будет выявлено, что гражданин подписан на пропагандистские ресурсы террористического киевского режима по примеру вышеуказанных, это сразу вызывает подозрения», — говорится в сообщении. Такого рода каналы ведут «запугивание и дискредитацию» учителей, врачей, работников культуры и коммунальных служб», говорится в сообщении, в них также постоянно «звучат призывы к расправе над теми, кто хочет мирной и спокойной жизни в России».

Проводить выборочную проверку телефонов будут не только в Бердянске, но и на всей территории Запорожской области, предупредил член главного совета администрации региона Владимир Рогов. «С сегодняшнего дня в Запорожской области правоохранителями начата выборочная предупредительная проверка мобильных телефонов граждан. <...> Если человек подписан на пропагандистские ресурсы, то на первый раз он получит предупреждение. В дальнейшем нарушители будут оштрафованы», — написал он.

Решение проводить выборочные проверки телефонов администрация региона объясняет тем, что на его территории действует режим военного положения, который предполагает военную цензуру. Администрация Бердянска также указывает, что начиная с июля в России действует 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», а также нормы, которые предусматривают за «антигосударственную деятельность, за дискредитацию российской армии» штрафы и уголовную ответственность.

Президент России Владимир Путин с 20 октября ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Согласно закону «О военном положении», такой режим подразумевает введение военной цензуры за почтовыми отправлениями и сообщениями, передаваемыми с помощью телекоммуникационных систем, контроль за телефонными переговорами, а также создание органов цензуры.

«Проверять мобильные телефоны в условиях военного положения можно, если у правоохранительных органов есть подозрение, что данное конкретное лицо может быть причастно к совершению противоправных деяний, направленных на противодействие нашим воинским подразделениям. Закон о военном положении допускает такую возможность, дабы пресечь противоправные действия», — рассказала РБК адвокат, первый заместитель председателя президиума коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» Людмила Айвар. Чтобы штрафовать за подписки на телеграм-каналы, в закон сначала должны внести перечень или общую характеристику «запрещенных» каналов, которые нельзя читать и слушать, указывает она. По словам Айвар, если кому-либо попытаются в такой ситуации выписать штраф, можно его оспорить.

Правоохранительные органы, вероятно, будет интересовать не столько сама подписка на телеграм-каналы, сколько то, какую роль она будет играть в совокупности с другими факторами, считает старший преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Семеновский. «Если в отношении лица есть подозрения в совершении преступлений или антигосударственной деятельности, этот косвенный фактор может послужить доказательством и будет учитываться», — предупреждает он.

По словам Семеновского, сама по себе подписка на телеграм-канал не считается ни правонарушением, ни основанием для применения мер административного или уголовного характера. «Но если в телефоне будет обнаружена переписка или комментарии в том же телеграм-канале, выражающие антигосударственную позицию, это может быть рассмотрено как нарушение», — указывает юрист.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Владимир

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Американскiй шпиён » 05 ноя 2022, 22:41

Привет! А Азаматом только сегодня за вас вспоминали. Живы здоровы? Как сами? Что нового?
преобразование
Американскiй шпиён
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 19:49

Re: Компьютерная помощь

Сообщение Юра » 06 ноя 2022, 00:25

нового только вид писца, всё остальное как обычно

Информация М
Пусть лучше здесь эти два сообщения будут
estimata
Последний раз редактировалось estimata 06 ноя 2022, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Информация от модератора
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Владимир

Re: Компьютерная помощь

Сообщение estimata » 06 ноя 2022, 17:09

Американскiй шпиён писал(а):Привет! А Азаматом только сегодня за вас вспоминали. Живы здоровы? Как сами? Что нового?

Вроде пока живы. Чего и вам желаем. o∀*∀o
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8071
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение serg12 » 12 ноя 2022, 05:13

Перешил свою РДшку на случай мобилизайии. Вот не верю что частичной хватит. Тревожно. D-:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Только с возрастом начинаешь понимать, что отцовский ремень был дружеским, подбадривающим похлопыванием.
Аватара пользователя
serg12
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 05:16

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 21 ноя 2022, 02:25

С 1 декабря Приказом ФСБ любая информация, касающаяся морально-психологического климата в войсках, их потребностей и обеспечения, названия частей, не говоря уже об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической (оперативной) обстановки, признаются сведениями, несущими угрозу для безопасности России "при их получении иностранными источниками".
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Владимир

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение estimata » 22 ноя 2022, 02:06

Вот интересно. Разве приказ ФСБ не распространяется только на ФСБ?

Но в любом случае это может быть полезным, т.к. фейков, думается мне, много.

ЗЫ Опять же, не совсем понятна информация. Например, если местные власти напишут что они собирают/оказывают помощь мобилизованным то будет ли это информация относиться к "их потребностей и обеспечения"? Не говоря уж об всяких экспертов, которые выступают в разных программа на ТВ...
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак повторяет их из раза в раз.
ликбез от дилетанта estimata
Аватара пользователя
estimata
Архивариус
Архивариус
 
Сообщения: 8071
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 17:51

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 23 ноя 2022, 08:58

https://rg.ru/documents/2022/11/18/fsb-prikaz547-site-dok.HTML
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
Дата подписания: 04.11.2022Опубликован: 18.11.2022
Вступает в силу: 01.12.2022
Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986

Опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 17.11.2022 г.

Вступает в силу с 1 декабря 2022 г.

В соответствии с пунктом 1 части 6 статьи 4 Федерального закона от 14 июля 2022 г. № 255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"1 и пунктом 1 Положения о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. № 9602,


У нас охранительная практика "и другими федеральными актами", любое ведомство может что угодно протащить, юридическое сопровождение отсутствует как факт.

"которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против" как левая пятка пожелает. Своим всё, остальным закон.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Владимир

Re: Бар "В БУНКЕРЕ" 2

Сообщение Юра » 23 ноя 2022, 09:04

Итоги ковидострадания на группе 450 человек (средний возраст 43): 2 (два) умерло "с ковидом", 5 (пять) человек после прививок "от сердца". После прививок, при повторном заболевании, резко падает когнитивная способность (мозги тупеют), мёрзнут конечности, прыгает давление (2-4 недели). Без прививок - переноситься как обычный грипп за 3-5 дней.
Юра
Живу я здесь
Живу я здесь
 
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:51
Откуда: Владимир

Пред.

Вернуться в ФЛУДИЛКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1