Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП.

Выживание - это в последнюю очередь стрельба, а в первую очередь ЕДА!!!

Модератор: azamat75

Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП.

Сообщение Гедонист » 27 янв 2013, 05:13

Еда! Как много в этом звуке
Для выживальщика слилось!
;D
Еда делится на вкусную и полезную, обыденную и экзотическую, дорогую и доступную. Еду можно вожделеть, ей можно наслаждаться, но также, ей можно и наказывать (вспомните, как в детстве вас заставляли есть кашу).
Я предлагаю в этой теме делится рецептами всевозможных блюд из разнообразной еды, которые, благодаря кулинарному искусству скрашивают нашу жизнь сейчас и помогут в нелегком деле выживания при БП :)
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 27 янв 2013, 06:12

Сегодня я готовил народное гуронское блюдо- МАНТЫ, но несколько видоизмененное бледнолицым (мной), а иенно: баранина, заменена на свинятину, и блюдо не запивается чаем, а какбы наоборот- им закусывается водка. Как известно, великий дух Маниту запретил гуронам и водку и свинину, поэтому, блюдо я назвал "МАНТЫ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА"
Итак, нам понадобится:
- собственно свинина (желательно шейка) грамм 700;
- сало- очень немного;
- лук- примерно столько же, сколько мяса;
- специи- что с мясом любите (у меня зира, смесь перцев, кориандр), соль.
- мука стакана два, я правда потом добавлял, но у меня тесто осталось;
- одно яйцо.
Приступаем. Мясо... Если вы хотите настоящего нормального вкуса- отложите мясорубку. Не прокручивайте мясо, а порубите. Если для этого используется нож, то проще рубить подмороженное мясо.
Изображение
Изображение
Далее мелко режем лук.
Открою маленький секрет. Чтобы проще было шинковать (чтобы луковица не разваливалась), начинайте чистить лук с "жопки" и не срезайте выступ "стрелки". Этот выступ при нарезке скрепляет луковицу.
Изображение
Изображение
Теперь специи, и все перемешиваем.
Изображение
Изображение
Пока фарш не солим. Занимаемся тестом.
Тесто самое простое- пресное. В муку вливаем воду с яйцом, солим и... месить, месить, месить, Чем лучше промешиваем, тем эластичнее, чем эластичнее, тем лучше раскатается.
Промешали- беремся за скалку. Небольшие кусочки теста раскатываем в блинки см 10 в диаметре.
Кладем на блинок фарш, сверху маленький кусочек сала и защипляем (думаю из фотографий понятно как).
Изображение
Изображение
Изображение
И помещаем на смазанные маслом (жиром) яруса мантоварки (если нет, то в пароварку).
Заливаем в мантоварку воду и ставим ее на огонь. После того как закипит вода ждем еще 40 минут. В результате получается это:
Изображение
К мантам замечательно подходит морковь по корейски, но у меня ее не было, пришлось ограничится салатиком из пекинской капусты со сладким перцем и помидорами.
В любом случае, небольшие косячки повара исправит наличие на столе ледяной водочки. ;D
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Квасура » 27 янв 2013, 19:50

"пока дышу - надеюсь"
Аватара пользователя
Квасура
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 02:58

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Квасура » 27 янв 2013, 20:23

Гедонист, подскажи как правильно борщ варить, у нас тут спор вышел, мне говорят, что надо фасоль добавлять...и шкварки не надо, а я настаиваю на шкварках и без фасоли и капусты, кто прав?
"пока дышу - надеюсь"
Аватара пользователя
Квасура
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 02:58

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Док » 27 янв 2013, 23:18

А галушки?
Аватара пользователя
Док
Глобальный модератор
Глобальный модератор
 
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:15
Откуда: Свердловск-44

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Квасура » 27 янв 2013, 23:50

Док писал(а):А галушки?

Галушки - это святое...
"пока дышу - надеюсь"
Аватара пользователя
Квасура
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 02:58

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 27 янв 2013, 23:57

Квасура писал(а):Гедонист, подскажи как правильно борщ варить, у нас тут спор вышел, мне говорят, что надо фасоль добавлять...и шкварки не надо, а я настаиваю на шкварках и без фасоли и капусты, кто прав?

Квасура, вариантов борща тысячи. Есть рецепты с фасолью, есть без. Капуста присутствует в большинстве рецептов, как и сало- обычное, перетопленное, шкварки, толченое в ступке с чесноком, старое (непременно поджелтевшее и засаленное) и тд. причем, все это безбожно называют классическими рецептами.
Но уверяю, ни вы, ни я, каким бы рецептом мы не воспользовались, настоящий украинский борщ мы не сварим. Для того, чтобы ОН получился нужно родится где-то в хлебосальном поднепровье, причем, непременно ТОЛСТОЙ ДОБРОЙ ХОХЛУШКОЙ (если вы родились хохлушкой, но худая и злая, настоящего борща вам не сварить) ;D

В ближайшее время постараюсь провести фотосессию, как я готовлю борщ, хоть и не настоящий, украинский, но тоже вкусный ;)
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Квасура » 28 янв 2013, 00:02

понял, щас мсяо варю, как раз для борща... а бабушка как раз оттуда, она и учила варить борщ...
"пока дышу - надеюсь"
Аватара пользователя
Квасура
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 02:58

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 28 янв 2013, 00:10

Ездил сейчас затариваться в "Ашан" прикупил вот такую фейху.евину:
Изображение
называется "личи". Кто знает, что с ней можно сделать?
Пока придумаз только один вариант: поскольку ОНО по органолептике, форме, размеру и цвету напоминает человеческий глаз- класть его в мартинные коктейли (проткнутым зубочисткой) и предлагать их девушкам... ;D
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Квасура » 28 янв 2013, 00:24

по вкусу напоминает виноград с хурмой, слегка вяжет, но на любителя. попробуй для десертов... мои так жуют, мне не нравится... имхо
"пока дышу - надеюсь"
Аватара пользователя
Квасура
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 02:58

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 01 фев 2013, 21:04

Все знают, что чрезмерное потребление пива вредит нашему здоровью (это сейчас даже на банках пивных пишут) Но ведь из этого следует, что употребление пива в меру никаким макаром здоровья не ухудшает! А я бы сказал, что умеренное потребление пива имеет для организьма исцеляющий эффект. Как известно, все болезни от нервов (и только венерические от удовольствия). Пиво же успокаивает нервы и следовательно является панацеей от всего кроме ЗППП.... ;)
А чтобы лечение пивом было приятнее, к нему требуется соответствующая вкусная закуска.
Сегодня я приготовлю хрустящие колечки из лука. В отличии от магазинных луковых колечек в моих лук есть... Мало того, это один из главных ингредиентов блюда, которое я назову "Счастье луковое"
Нам понадобится:
-лук- не берите много, дабы не уколебаться в доску. Хватит пары небольших или одной большой луковицы.
-мука- 2-3 столовые ложки.
-крахмал- 1 столовая ложка (можно обойтись, но именно он придает "хрусткость")
-масло растительное- примерно на сантиметр от дна сковородки.
-яйцо куриное- 1 шт.
-перцы, прочие приправы, соль.
Изображение
Все есть? Приступаем...
Перво- наперво режем лук и разбираем его на колечки.
Изображение
Перчим, приправляем. НО! Не солим! (иначе лук даст лишний сок и будет хня)
Изображение
Можно уже ставить сковородку с маслом на огонь- пусть раскаляется, и заняться кляром. Кляр- это жиденькое, всеобволакивающее тесто. Делается просто: в посудину насыпается крахмал, мука, специи, разбивается иичко, и все это СОЛИТСЯ (чем больше хотите выпить пива, тем больше перца и соли ;) ).
Изображение
В посудину аккуратно, тонкой струйкой вливаем воду, не на секунду не прекращая мешать содержимое посудины. В результате у вас должно получиться это-
Изображение
Лук и специи к данному моменту пришли к согласию и взаимопониманию, проникнувшись друг другом...
Топим в кляре часть луковых колец (все сразу топить не обязательно)
Изображение
И в раскаленное масло (прям пытка еретика.... :) )
Изображение
И следим, следим внимательно... Чуть и... переворачиваем.
Изображение
Главное- не пережарить. Чуть пожелтело- геть со сковородки....
Когда кончился лук или вас окончательно заипал процесс окунания лука в раскаленное масло (которое, падло, брыжжится...)- блюдо готово.
Рассаживайте друзей, наливайте пива и- ждите комплиментов. ;D ;D ;D
Изображение
С ПЯТНИЦЕЙ ВАС КАМРАДЫ! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Orkan33 » 01 фев 2013, 21:35

Блин, я аж слюной поперхнулся, спасибо за рецепт!
Пол отдела у меня за спиной повисло, требуют распечатку рецепта. Похоже сегодня ПИВНОЙ день!
;)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать!
Аватара пользователя
Orkan33
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 01:04
Откуда: Сталинград

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 03 фев 2013, 02:49

Во! Накопипинздил антикризисных рецептов. Некоторые вполне гурме.. ;) :D ;D

Изображение
Изображение

Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.

Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.

Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.

В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра — либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.

Заведите себе чайный гриб — заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.

Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру — в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).

Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.

Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже хорошего французского.
:)
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Оберстлейтенант » 03 фев 2013, 05:01

Очень хорошая тема.....:)
Оберстлейтенант
 

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Оберстлейтенант » 04 фев 2013, 02:39

Брат Гедонист :)))))))))) Я нажарил кольциков по твоему рецепту...
Я убываю их точить под мадерку :))) Спасиба друг...:)))

Изображение
Оберстлейтенант
 

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 04 фев 2013, 03:06

Оберстлейтенант писал(а):Брат Гедонист :)))))))))) Я нажарил кольциков по твоему рецепту...
Я убываю их точить под мадерку :))) Спасиба друг...:)))

На доброе здоровье! ;)
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 04 фев 2013, 03:48

Вот если сравнить кулинарию и живопись, на что были бы похожи блюда сыроедов? По моему они напоминают произведения кубистов.
Изображение
А еда раздельнопитающихся сыроедов- это просто "Черный квадрат" Малевича.
А вот борщ у меня ассоциируется с картинами Абрама Архипова- сочно, наваристо, ярко, широким мазком, и- все гармонично...:)
Изображение
В общем- я попытаюсь наварить нечто подобное "Девушке с кувшином"- приготовлю борщ.
Главное в борще- это мясо. Обязательно с косточкой, лучше с сахарной (У меня есть вот такая свинячья лопатка):
Изображение
Как минимум мяса должно быть достаточно, но лучше когда его много... На 3 л воды грамм 700. Сколько вешать грамм остальных ингредиентов не скажу. Ибо не взвешиваю, а все делаю "по чутью". Так что- ориентируемся по фото. Кроме мяса нужно: капуста, картошка, лук, свекла, морковь, томатная паста, масло для обжарки, чеснок, соль, перец, зелень.
Все, поехали.
Мясо моем и ставим варить. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим часа полтора. Сварилось- вынимаем из бульона, режем на кусочки и снова его в бульон, который при этом тихонько- тихонько кипит.
Изображение
Чистим 2-3 средних картофелины и кидаем в бульон.
Изображение
Шинкуем и закладываем капусту (1/3 среднего кочана)
Изображение
Пока картошка с капустой варятся, трем свеклу на крупной терке, отправляем ее на сковородку с небольшим количеством масла и томим ее на ме-е-едленном огне (Я в свеклу добавляю несколько ложек бульона из кастрюли)
Изображение
Если картошка в бульоне сварилась, вылавливаем ее разминаем и кидаем обратно в кастрюлю
Изображение
Наливаем в сковородку чуть масла и поджариваем на нем томатную пасту
Изображение
Томленую свеклу, поджаренную пасту, зубчик чеснока, перец и соль отправляем в кастрюлю с борщом
Изображение
Шинкуем лук и морковь. Кидаем лук на сковородку первым (он должен чуть больше обжариться), затем добавляем морковь еще немного поджариваем и тоже отправляем в кастрюлю.
Изображение
Изображение
Даем покипеть борщю минуты 2-3. И в завершение насыпаем в него рубленные укроп с петрушкой.
Изображение
Изображение
Через минуту выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу "отдохнут" минут 10. Вообще, борщ на мой взгляд вкуснее на второй день, но я так долго ждать не буду...
На стол его! Да со сметанкой! И как говорят хохлы- "год не пей, два не пей, а под борщ выпей!"...
Изображение
Приятного аппетита, товарищи!
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Laccs » 04 фев 2013, 03:56

а я при обжарке свеклы добавляю несколько капель лимона, чтоб цвет был насыщенней... как то так, и борщ надо есть с пампушками (хлеб с чесноком) и поджарку делать на сале (шкварках) но это моё личное мнение...
Laccs
 

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 04 фев 2013, 04:00

Laccs писал(а):а я при обжарке свеклы добавляю несколько капель лимона, чтоб цвет был насыщенней... как то так, и борщ надо есть с пампушками (хлеб с чесноком) и поджарку делать на сале (шкварках) но это моё личное мнение...

Все правильно. Особенно про пампушки. Я просто поленился.... :)
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Оберстлейтенант » 04 фев 2013, 06:39

Брат Гедонист я начинаю в тебя бла влюблятси :)))))))
Хоть в полевых условиях я зачастую и был поваром...
Но тут ведь важно и грамотно рассказать что как
используя так сказать личную харизму..... :)))
Оберстлейтенант
 

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Valday » 04 фев 2013, 08:40

жаражы, я тут не жру сутки, а они тут вкусности всякие готовят... так не честно! :)
А вообще темка хорошая, мож чего сам научусь и жену научу
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. (Конфуций)
Аватара пользователя
Valday
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 00:02
Откуда: Остров

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 08 фев 2013, 02:40

Как бы было хорошо, если бы у консервов был неограниченный срок годности. Сделал себе один раз выживальческий запас из тушенки и кильки в томате и забыл о нем до самого БП. Так ведь нет. Приходится регулярно изымать из своих закромов различные продукты и заменять их свежими. А вот куда девать изъятое? Понятное дело- кушать (теоретически- можно и выкинуть, но я не пробовал.. :) ) Поэтому выживальщику (-це) в мирное время приходится изрядно поизвращаться, придумывая различные блюда из сайры в масле и конины тушеной, чтобы вкус консервов не опостылел до тошноты.
Вот у меня на подходе к выбраковке оказался шпротный паштет риигаголдовского (очень неплохое качество) производства. Как бы я его не любил, но в виде бутербродов не смог слопать более одной банки. Подумал, что можно сделать со шпротным паштетом еще и решил- ПИРОГ!
Не стал изыскивать рецепт в интернетах, а решил действовать логически. С чем сочетается рыба? С рисом (японцы- не дураки :) ). Рис сочетается с яйцами (пирожки "рис с яйцом" помнят все ? :) ) Яйца неплохо относятся к сыру и луку (лично я очень часто готовлю яичницу с тем и другим). Добавим перец и- набор ингредиентов для начинки готов.
Изображение
Яйца варим остужаем и рубим, лук шинкуем, поджариваем до матовостеклянной полупрозрачности, студим и все это смешиваем между собой и с вареным рисом, солим перчим.
Изображение
Тесто, наверное, может подойти и сдобное, и слоеное. Я решил попробовать с первым. Готовил его так: развел в поллитре молока грамм 20 дрожжей и столовую ложку сахара, дал постоять (пока не поднялась пена), вылил это в емкость с мукой (примерно 2 стакана муки), туда же три ложки растительного масла, ложку майонеза, соль и месить, месить. Оставил в тепле на час, обмял, дал еще раз подняться и- можно готовить пирог.
Изображение
Раскатываем тесто в пласт, помещаем в посудину для выпекания и формуем из него дно пирога
Изображение
Мажем дно мягким сыром
Изображение
Выкладываем и размазываем по сыру паштет
Изображение
Насыпаем сверху рисолуковояйцовую смесь
Изображение
И посыпаем сверху натертым твердым сыром
Изображение
Раскатываем второй пласт теста- "крышку" и прилепляем (старательно) к краям донышко. Сверху не помешает помазать яйцовым желтком и посыпать пирог кунжутом.
Изображение
Все. Ставим в духовку и выпекаем. Долго не нужно (все ингредиенты начинки у нас и так готовые) как только тесто испеклось- вынимаем.
Изображение
И на стол. Я по случаю рыбного дня купил еще и горячекопченых кальмаров, которые лучше подходят к алкогольным напиткам, нежели к чаю ;) , но сам пирог, думаю, чаем вполне можно запивать.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита, товарищи!
ЗЫ Правда, вкусно!
ЗЗЫ В следующий раз, я не буду мазать дно мягким сыром, а просто посыплю натертым сыром твердых сортов.
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Orkan33 » 08 фев 2013, 02:49

Гедонист, камрад, спасибо за рецепт, на выходных обязательно попробую.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать!
Аватара пользователя
Orkan33
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 01:04
Откуда: Сталинград

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 08 фев 2013, 03:36

Orkan33 писал(а):Гедонист, камрад, спасибо за рецепт, на выходных обязательно попробую.

На здоровье!
Пы сы: все, что осталось на данный момент... ;D ;D ;D
Изображение
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 09 фев 2013, 17:26

Если у вас в холодильнике непойми что лежит то надо срочно с этим что-то делать. Иначе оно окончательно испортится и придется выбрасывать, а это не по хозяйски, а тем более- не по выживальчески... ;)
Проведя ревизию полок холодильника я обнаружил: залежавшийся кусок краковской колбасы, кусочек заветрившегося сала, кусочек подсохшего сыра. Кроме того, я сделал гораздо больше теста, чем мне требовалось на пирог со шпротным паштетом и оно также ожидало своего часа в холодильнике.
Изображение
Что же из этого всего сделать?
Первое, что приходит на ум- пицца. Но гедонистопатриоты не ищут легких путей к наслаждению... И, я слабо представляю, куда в пице девать сало... :)
И тут на ум пришло древнее славянское кулинарное название- КУЛЕБЯКА!, что в моем, вольном переводе значит: КУЛЬ- мешок с БЯКОЙ- не самыми лучшими продуктами питания.. ;) :))
Чтобы "бяка" была уж не столь откровенной, разбавляем ее совершенно нормальными продуктами- добавляем к пищнабору 3 целых курячьих иичка и одно разделенное на белок и желток, пару луковиц, перец, смесь трав (петрушка, базилик, майоран. орегано), соль.
Изображение
Перво- наперво режем мелко сало и кидаем на сковородку. Топим его на медленном огне.
Изображение
Ставим варится целые яйца и одновременно шинкуем мелко лук. К тому моменту, когда лук нашинкован сало уже достаточно подтопилось- можно кидать лук на сковородку. Чуть увеличиваем огонь и- мешаем, мешаем.
Изображение
Когда лук порядком притомился, выливаем к нему белок от яиц- не пропадать же добру.
Изображение
Пока ждем когда вареные яйца и жареный лук остынут можно покрамсать колбаску.
Все смешиваем.
Изображение
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
Изображение
Выкладываем начинку.
Изображение
Посыпаем тертым сыром.
Изображение
Лепим суперпельмень...:)
Изображение
Перекладываем его на противень , украшаем и мажем желтком с водой, прокалываем вилкой, чтоб не треснул. Все! В духовку!
Изображение
Изображение
Тесто готово- вынимаем.
И с чаем.
Изображение
Вкусно и сытно. И главное- никто не обвинит, что выкидываешь продукты, в то время как негры в Африке недоедают.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Laccs » 09 фев 2013, 17:34

ну ты гад... не не так - ГАД.... я щас слюной изошелся, и срочно побёг к холодильнику... а там... МЯСО... буду печь...
Laccs
 

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Laccs » 09 фев 2013, 19:53

рассказываю... фотки нет возможности вставить...
1. берем мясо - говядину, где то ок. 1 кг... желательно с прослойками жира
2. шинкуем одну луковицу, и пару - тройку зубчиков чеснока
3. в течении 10 минут обжариваем мясо на сковородке, до образования корочки с двух сторон, чтоб сок не уходил
4, нагреваем духовку до 160 градусов
5, в сковороду или емкость для выпечки укладываем сырой лук и чеснок и листик лаврушки
6. кладем сверху мясо
7. на мясо кладем тоже лук и чеснок и листик лаврушки, да и не забудьте посолить - поперчить,
8. если мясо сильно постное можно сверху положить пару ломтиков сала, и накрываем крышкой или фольгой
9 отправляем в духовку на пол часа, через полчаса, температуру снижаем до 140 и ждем еще 1 - 1,5... готово
10 вынимаем, даем отстояться минут 10 - 15, можно подавать, в холодном виде даже вкуснее.. но это кому как...
Laccs
 

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Гедонист » 10 фев 2013, 00:26

Laccs писал(а):рассказываю...

Вах, какая вкуснятина должна получиться!...
*плотоядно облизывается*
Аватара пользователя
Гедонист
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:10
Откуда: Лучший город Земли

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Laccs » 10 фев 2013, 06:08

Гедонист писал(а):
Laccs писал(а):рассказываю...

Вах, какая вкуснятина должна получиться!...
*плотоядно облизывается*


вкуснятина получилась... ;0)

рассказываю за квас... 3 дня и вы имеете хороший напиток, со вкусом детства...

1. берем буханку черного хлеба, желательно дарницкого...
2. сушим из него сухари, обжаривая до угольков... но не совсем, а чтоб подгоревший был
3. заливаем 6-ю литрами воды, я заливаю кипяченой, но можно и обычной если хорошая
4. засыпаем сахар, на 6 литров - 300 грамм, я сахар развожу кипятком..
5. засыпаем дрожжи, чайная ложка сухих, я беру воронежские, они не дают запаха и вкуса дрожжей
6. добавляем изюм, порядка горсти..
7. оставляем на сутки, периодически помешивая
8. через сутки сливаем в петтару, процеживая, и добавляем по 3-5 изюминок, закрываем плотно и оставляем в тепле еще на сутки
9. ставим тару в холодильник, через сутки можно пить...
Laccs
 

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

Сообщение Laccs » 10 фев 2013, 06:08

Гедонист писал(а):
Laccs писал(а):рассказываю...

Вах, какая вкуснятина должна получиться!...
*плотоядно облизывается*


вкуснятина получилась... ;0)

рассказываю за квас... 3 дня и вы имеете хороший напиток, со вкусом детства...

1. берем буханку черного хлеба, желательно дарницкого...
2. сушим из него сухари, обжаривая до угольков... но не совсем, а чтоб подгоревший был
3. заливаем 6-ю литрами воды, я заливаю кипяченой, но можно и обычной если хорошая
4. засыпаем сахар, на 6 литров - 300 грамм, я сахар развожу кипятком..
5. засыпаем дрожжи, чайная ложка сухих, я беру воронежские, они не дают запаха и вкуса дрожжей
6. добавляем изюм, порядка горсти..
7. оставляем на сутки, периодически помешивая
8. через сутки сливаем в петтару, процеживая, и добавляем по 3-5 изюминок, закрываем плотно и оставляем в тепле еще на сутки
9. ставим тару в холодильник, через сутки можно пить...
Laccs
 

След.

Вернуться в Столовая

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron