Страница 8 из 8

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 04:03
Гедонист
Ну, нехороший человек... вот и устрой себе тут разгрузочный день... соблазнил таки на сабантуйчик. :) ))

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 04:32
Рыжич
Гедонист писал(а):Ну, нехороший человек... вот и устрой себе тут разгрузочный день... соблазнил таки на сабантуйчик. :) ))

Изображение
;D ;D ;D ;D ;D

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:36
LV426
Рыжич писал(а):Привет фсем! Заходите располагайтесь, и будем предаваться неистовому флуду ;D


Почитал твой рецепт. Намано)

Я грудки делаю в сметанном соусе. Без избиения их молотком. Получаются сочные) Грудинка сама по себе сухая, что бы ее еще и жарить.

НО! Как говорят настоящие выживальщеги - Горячее сырым не бывает)

Re: Бар "В БУНКЕРЕ"

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:40
Рыжич
LV426 писал(а):
Рыжич писал(а):Привет фсем! Заходите располагайтесь, и будем предаваться неистовому флуду ;D


Почитал твой рецепт. Намано)

Я грудки делаю в сметанном соусе. Без избиения их молотком. Получаются сочные) Грудинка сама по себе сухая, что бы ее еще и жарить.

НО! Как говорят настоящие выживальщеги - Горячее сырым не бывает)

Тут в этом рецепте, обжарка нужна только для создания корочки из кляра, внутри грудинка получается как на пару, сочная и мягкая, даже не подумаешь что курятина. Я бы еще добавил в рецпт чесночку. Он приятсвенно бы оттенял пряность кляра. Поверь мясо внутри на удивление нежное, ни сухое ни разу ;D ;D ;D

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 04:11
Гедонист
Воодушевленный удачей при эксперименте с вялением мойвы, решил продолжить самостоятельное изготовление закуски к пиву из разной морской животины. Следующим объектом для моих опытов было выбрано филе пикши, которое я решил не завялить, а засушить, решив сделать нечто подобное этому
Изображение
Выбор на пикшу пал по следующим причинам: плотное мясо, дешево, минимальное количество воды (кстати, характерно для всех тресковых).
Изображение
Все было просто. Рыбу накромсал кусками, разделив на две части, оду поперчил черным перцем, другую красным и посолил сухим посолом.
Изображение
Изображение
Изображение
Через два часа смыл излишек соли, нанизал и развесил.
Сохнет мгновенно. За двое суток чуток пересохла. Но все равно было очень неплохо.
Изображение
И, минимум в два раза дешевле, по сравнению с покупной сушеной рыбкой
Думаю, что эксперименты следует продолжать.
Приятного аппетита! :-)
http://gedonist-ya.livejournal.com/

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 03:01
estimata

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 15:51
Алексей54
Ща буду готовить татарскую лапшу в казане... За неимением барашко на сцене - косуля:)))(рецепт с фото ниже)

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

СообщениеДобавлено: 02 янв 2019, 21:19
Алексей54
На 1,5 кг косули берем 1 кг лука, 1,5 кг моркови и 1 кг вермишели.
Вермишель предварительног обжариваем на сухой сковородке до охряного цвета.
Изображение

Растапливаем печку и наливаем в разогретый казан 150-200 грамм растительного масла. Чтоб масло не тухлило в разогретое до дымка кидаем луковую шелуху и верхний слой луковицы, обжариваем до коричневого, вылавливаем и выкидываем

Изображение
Изображение

Пока готовиться жорево, Окунь с Жириком готовятся к заступлению в караул
Изображение

К сожалению пар хер что сфотать даст
Изображение
Поэтому расскажу так.
В раскаленное масло высыпаем мясо и энергично мешаем, чтоб образовалась корочка и мясо не было сухим. Далее накрываем крышкой и жарим до появления коричневой корочки и осветления масла. Потом закладываем порезанный полукольцами лук и перемешиваем. По достижении луком прозрачности закладываем морковь, втыкаем в нее чеснок и засыпаем специи. У меня зира, перец горошек и сахар с солью. Доливаем грамм 250 воды и получаем ЗИРВАК...
Подтушиваем до достижения морковью золотистого цвета и засыпаем сверху подготовленную вермишель, доливаем воды, чтоб слегка была на поверхности и на шающем огне оставляем..
Да! Рядом необходима СОБАКА!!!
Изображение

Через минут20 всё готово:)))
Изображение

Под стопарь - НИШТЯК!

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 23:39
Zusman
Сегодня первый раз готовил кашу из кукурузной крупы. На неё имеет смысл обратить внимание потому что она очень хорошо разваривается. Примерно со 100 грамм крупы я на выходе получил около 2х литров с хвостиком каши.
Из того что не понравилось: при готовке необходимо постоянное помешивание что бы не подгорела и нужна не высокая стабильная температура.

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 02:07
estimata
Zusman писал(а):она очень хорошо разваривается. Примерно со 100 грамм крупы я на выходе получил около 2х литров с хвостиком каши.

oboltus0) Очень даже хорошо. Теперь есть замучаешь... и не позвать никого - карантин.

ЗЫ А по вкусу что?

Re: Кухня выживальщика или кулинария до, во время и после БП

СообщениеДобавлено: 31 мар 2020, 06:39
ap3080
Zusman писал(а):Сегодня первый раз готовил кашу из кукурузной крупы. На неё имеет смысл обратить внимание потому что она очень хорошо разваривается. Примерно со 100 грамм крупы я на выходе получил около 2х литров с хвостиком каши.
Из того что не понравилось: при готовке необходимо постоянное помешивание что бы не подгорела и нужна не высокая стабильная температура.


У нее один минус, она хранится очень малый срок и быстро "прогоркает".....