Текст нижеприведённой статьи был написан и размещён мной в ЖЖ в сентябре 2007 года.
С той поры произошло много событий, взять хотя бы ситуацию 888 - августовская война Грузии против Ю.Осетии.
На примере тех событий впринципе можно предствить себе чего можно ожидать простому гражданину в случае открытой агрессии.
Статья что приведена ниже была написана с точки зрения такого простого гражданина (коим сам и являюсь) в момент когда уже всё понятно и без слов.
Кстати вспомните поток беженцев из Цхинвали начавшийся за несколько дней до первых ночных ударов грузинской артиллерии - люди знали о грядущем и старались как-то подготовиться.
Ну а теперь статья.
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
- Код: Выделить всё
- Бабка! Слышь бабка! – немцы в селе есть?...
- Бог с тобой касатик, война как сорок лет закончилась…
- М-да? Значит, я всё это время, зря поезда под откос пускал?...
Анекдот.
Предисловие.
В своей статье я постараюсь рассмотреть события предшествующие формированию отрядов самообороны гражданского населения в период угрозы существования независимости страны, а также её целостности.
Хочу отметить сразу, что статья не претендует на единственно правильное мнение по данному вопросу и является исключительно результатом моих размышлений на данную тему.
Статья не является закрытой и не подлежащей обсуждению, а наоборот – отклики, дополнения и конструктивная критика по содержанию приветствуется. Если с точки зрения читателя данный текст является «бредом сивой кобылы», а автор должен «выпить йаду» и «убить себя аб стену», то в данном случае это мнение также имеет право на существование, но желательно хоть с каким-то элементарным обоснованием.
Если у кого-то есть замечания, основанные на личном опыте, либо информации полученной от непосредственных участников событий, то эти замечания желательно озвучить, либо предоставить в виде альтернативного текста, дабы у иных читателей был доступ к нескольким точкам зрения на данный вопрос.
Ранее я, да и не только я – многие, высказывали так или иначе свои мысли на счёт того, что же делать когда наступит ж@па (Ж).
Под словом Ж подразумевается в основном массовые волнения граждан недовольных действиями власти или действиями иных граждан, которых сюда не звали но всё равно припёрлись, а также период, предшествующий вторжению на территорию любимых «огородов», а также сам момент начала вторжения на любимые «огороды» разного рода супостата, потенциально дружащим с нашим «огородом» как на Западе, так и на Востоке, в том числе и на Дальнем.
Не буду в своей статье описывать восторгов на тему, что «давно пора линчевать говнорашку» (Рашку, либо нужное вписать), потому как любое линчевание в этом ключе, которое как бы само собой подразумевает отделение руками «спасителей-варягов» злокачественных территориальных образований от образований доброкачественных, подразумевает собой наличие бескорыстности и благородства у этих самых «спасителей-варягов». Но, к сожалению, как показывает история, этих качеств у «спасителей-варягов», как правило мало, в основном присутствует банальное желание личной наживы за счёт безоружных местных жителей. Так что этот вариант я рассматривать не буду по причине его фантастичности.