Страница 1 из 1

хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 06:50
Laccs
Изображение
в трубах керосин, за зиму бетон остывает и получается хороший ледник, у меня такой, в конце августа температура внутри -2, а летом жарило не слабо...

ну и схема погреба...

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 17:58
Хермитков
поясни за карасин...
в чем принцип?

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:13
Laccs
Хермитков писал(а):поясни за карасин...
в чем принцип?

как хладогент, на морозе не замерзает, и остужает бетон изнутри, на лето выступающую часть трубы надо утеплять, что б не нагревалось... как то так...

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:16
estimata
Laccs еще забыл в другой теме
Изображение

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:24
Хермитков
это ж скока карасину-то надо... имхо слишком хитро.
много лет юзал т.н. яму. сруб в глубину метров на 2. сверху досочки плотненько, затем слой опилок, потом куча старых фуфаек и бушлатов.
ну это от бедности, наверное. ваш способ лучше, я понимаю.

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:33
Laccs
http://www.curbala.ru/p0039.htm

взято отсюда, верхний вариант сделали в позапрошлом году, реально работает... мы вместо керасину солярку налили, дешевле намного, а принцип тот же, наверное можно и соленую воду, но не пробовали, не знаем...

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 07:39
SyHom_90m
а вот такой вопрос - если я делаю такой ледник под гаражом, то мне трубы надо выводить выше крыши оного? или есть смысл вывести по бокам строения?
и еще - не понял до какого уровня заливать вертикальные трубы солярой/керосином?

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 18:22
Рыжич
Способ хороший. Можно еще воспользоваться способом наших предков, благо с современными материалами еще проще. Погреб, обшиваем фольгоизолом, зимой по периметру выкладываем кусками льда. Получаем ледник. лед хранится до августа-сентября стабильно.

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 18:48
Laccs
SyHom_90m писал(а):а вот такой вопрос - если я делаю такой ледник под гаражом, то мне трубы надо выводить выше крыши оного? или есть смысл вывести по бокам строения?
и еще - не понял до какого уровня заливать вертикальные трубы солярой/керосином?

по бокам, см 40-50, заливали до верху 2-3 см ниже края, у самих над ледником стоит сарай...

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 20:17
Полярный дракон
Рыжич писал(а):Способ хороший. Можно еще воспользоваться способом наших предков, благо с современными материалами еще проще. Погреб, обшиваем фольгоизолом, зимой по периметру выкладываем кусками льда. Получаем ледник. лед хранится до августа-сентября стабильно.

если воду замораживать к примеру, в пластиковых 5литровых бутылках, то решается вопрос с отводом воды от растаявшего льда

Re: хранение продуктов

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 00:07
Уч-Кутак
На мясокомбинат привозят оболочку для колбасы из Польши в 200-литровых бочках высочайшего качества. Продают за гроши как тару Б/У . 100 гривен за бочку. перекупы уже 250 ставят. Но даже за 300 - советую взять. толщина стенок 5мм крепчайшего. всепогодно устойчивого синего пластика. Большие крышки завинчиваются на крупную резьбу. В крышках есть резиновый уплотнитель. Закрывается ГЕРМЕТИЧНО!!! можно ставить в штабеля в две бочки. т.е. крышка выдерживает сверху 200 кило. Идеальная тара для хранения всего и везде. от воды до крупы. очень рекомендую оторваться от диванов( сурово гнёть пальцы))))) и совершить марш-бросок к ближайшему мясокомбинату.