мои недальновидные решения складывались из след. источников: рассказки об родовых поместьях с бреднями на тему достаточности гектара земли для жизни, рассуждения типа бывалых колхозников на форумах в инете, инетские же описалова типа как построить курятник-крольчатник и тд. к сожалению, большинство ниэбаццо бывалых и знающих просто теоретики. никого не хочу обидеть, но за два года я общался только с 4-мя людьми, которые реально что то делали и сделали. остальные

, как это ни печально. но вернемся к заработку. начинал я готовиться к исходу оч давно, но реально собираться стал где то за год до отъезда. те помимо закупки набора выживальщега я составил списки что и как я буду делать и что для этого понадобится. с табличками расходов по этапам, чертежами до гвоздя включительно и тд. и начал закупаться. у меня до сих пор лежит в гараже арматуры тонны две, планы слегка скорректировались, но она уже есть. надо сказать, что и прод набор накопленный за год пригодился сильно, он свел к минимуму закупки. стирпорошок только сейчас например закончился, а мыла и шампуней у меня хватит еще года на 4. кур я покупал еще живя в москве, жили они на балконе, что всех очень веселило. там же жили и утки с гусями. удивляюсь, почему друзья и знакомые не отправили меня лечиться, но посматривали с опаской. тем не менее у меня сразу по приезду были куры, которые вскоре начали нестись. а к курам лежал запас 8 мешков комбикорма. семян я купил так что в эту весну раздавал по знакомым. сильно ли это напрягало? да не скажу, поскольку все это происходило постепенно, а я сразу порешил с женой что половины зарплаты у нас как бы нет. следует также учитывать, что многие привычные вещи в деревне в продаже отсутствуют, а цена некоторых превышает все мыслимые пределы. за саморезами, гвоздями и проч мелочевкой до сих пор мотаюсь в москву, это дешевле даже с учетом проезда. еще один источник дохода - я периодически настраиваю или чиню кому нибудь контроллеры управления насосами, инкубаторами и проч электронную лабуду. денег копейки, но по местным понятиям эт круто.