Модератор: dicdoc
стретил в сети вот такой интересный способ избавление от укусившего клеща: попытаться подогреть клеща пламенем зажигалки, может занервничать и вылезти. Вот только как-то не верится...
1. Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник и т.д.)
2. Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста N -ое количество клещей).
3. Ноги должны быть полностью прикрыты (не рекомендуются шорты).
4. Спортивные штаны, трико (желательно с гладкой поверхностью) должны быть заправлены в носки.
5. Обязательно наличие головного убора (кепка, платок).
6. Длинные волосы желательно спрятать под головной убор.
7. После похода по лесу, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё.
8. Осмотреть всё тело.
9. Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. Если вы обнаружили ползущего клеща, его необходимо сжечь. Клещи очень живучи, раздавить его невозможно.
10. Необходимо производить осмотр каждый 30 мин - 2 часа.
Юра писал(а):Чисто моё ИМХО - сколько народу по северам клешей снимали , такого заболевания не встречалось. Слишком низка вероятность подцепить такое. Пневмония и дизентерия - основные опасности.
Насколько я понимаю, болезнь Лайма - это разновидность сифилиса?
Значит, может передаваться половым путем.
Вот так, снимешь с конца клеща эеленой ковырялкой, потом на этом месте вскочит твердый шанкр с красивым названием "эритема", будет очень обидно и перед женой фиг оправдаешься:))
dicdoc писал(а):Борреллиоз лечиться именно антибиотиками. А укус то на фига. клещи не все его носители и не при каждом укусе происходит заражение. А сравнивать борреллиз с сифилисом , тоже самое как гонорею и пневмонию(вызванную пневмококками). Тоже и то и то кокки.
При б. Лайма даже проба Вассермана иногда бывает положительной.
А последствия столь же плачевны, как при сифилисе - поражения ЦНС вплоть до паралича
Нос правда, не проваливается(пока не зарегистрировано), но это с лихвой перекрывается поражением хрящевых тканей суставов, что встречается сплошь и рядом.
По некоторым данным, носителем является каждый двадцатый клещ. Думаю, смысл такой прфилактики есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1