Модератор: Граф
Laccs писал(а):давайте подумаем, как правильно, и главное как лучше охранить периметр поселения... предложения и домыслы....
LV426 писал(а):Laccs писал(а):давайте подумаем, как правильно, и главное как лучше охранить периметр поселения... предложения и домыслы....
Надо вводную давать) На какую глубину надо охранять, от кого, ежели от медведя, то его бабы коромыслами отмудохают, а вот если рота ВВшников с поддержкой БТРов, то это тушите свет. Сам думал над этим - моцк взрывается.
Оберстлейтенант писал(а):Ты его охрани от взвода чеченовт.е. 30 человек.......
Laccs писал(а):начнем с малого, не дать пройти и проехать любопытным и любителям халявы...причем, не во время БП, а в спокойное время. т.е. встретить максимально отдаленно от поселения и доходчего объяснить о нежелании видеть данные морды - лиц на своей территории...
LV426 писал(а):Оберстлейтенант писал(а):Ты его охрани от взвода чеченовт.е. 30 человек.......
Я и грю - нужна вводная. Ротная чеченов в ебенях тайги, это все равно что чукча-комбайнер.
Буду званить в Голливуд Рэмбо или Люку Скайокеру.
Irokez писал(а):У поселения какие-то подходы-дороги есть.
Ежли на этих подходах поставить по посту с рациями (или с сигнальными ракетами, но с рациями эффективней), и координатора в самом поселении, то любое приближение группы вооруженных ахтунгов будет замечено заблаговременно.
А далее - по возможностям, либо всей толпой пizдить интервентов, либо ныкаться в лес.
Оберстлейтенант писал(а):Чехов 1,5 милионна, китайчев 1,5 милярда.....
Разница в 1000 раз.... Значит 30 чехов умножим на 1000....
Ну вот вуаля твоя вводная отбится в периметре от 30 000,
совершенно бестолковых китайцев:))) Но им конечно сто пудов
нужна и земля и хозяйство , ноты решишь брат Панда эту проблему:)
LV426 писал(а):Оберстлейтенант писал(а):Чехов 1,5 милионна, китайчев 1,5 милярда.....
Разница в 1000 раз.... Значит 30 чехов умножим на 1000....
Ну вот вуаля твоя вводная отбится в периметре от 30 000,
совершенно бестолковых китайцев:))) Но им конечно сто пудов
нужна и земля и хозяйство , ноты решишь брат Панда эту проблему:)
Открою сарай, выкачу тележку и долбану по ним свето-шумовым Тополем или Ярсом)
А если по честному, деревню с землей сравняют, а из "Крысиной башни" сделают братскую могилу. Достаточно залпа из Шмелей. А если Буратину с собой прикатят, то все закончится быстро.
Для этого и расписал систему оповещения, что бы успеть на лыжню встать. Незаметная система оповещения чем и хороша, тем что можно получить информацию, оценить и принять решение. Если мало, то валить на подходах с подготовленных точек. Если 1000 чеченов, то вставать на лыжи.
Оберстлейтенант писал(а):Снять деревню зимой сложно......
Если у тебя партизанско диверсионный отряд
это одно....
А если поселение (разницу чуешь?) это другое.....
LV426 писал(а):Оберстлейтенант писал(а):Снять деревню зимой сложно......
Если у тебя партизанско диверсионный отряд
это одно....
А если поселение (разницу чуешь?) это другое.....
Бла. Я же и говорю что система оповещения. Ни кто не запрещает поставить точки наблюдения за 5 км, за 10 км, за 20 км.
Супостат по лосиным тропам не пойдет до деревни. А если с техникой и подавно.
Ну естественно если не знают просматриваемых участков.
По этому получив первичную информацию загодя можно принимать решение, либо все на лыжню, либо ополчение вперед для сдерживания, пока детишки снегоступы одевают.
Я вот зачудительное место приглядел. Одна дорога, до деревни 20 км, либо по дороге, либо ноги переломаешь. Вокруг тайга, возле дороги гора, все просматривает очень далеко. И два пути отхода по реке и лесами. Зимой конечно жопа по снегу, но тут как бэ без вариантов. Шансов больше чем замуровать себя в башне, какой бы она крепкой не была.
Оберстлейтенант писал(а):Irokez писал(а):У поселения какие-то подходы-дороги есть.
Ежли на этих подходах поставить по посту с рациями (или с сигнальными ракетами, но с рациями эффективней), и координатора в самом поселении, то любое приближение группы вооруженных ахтунгов будет замечено заблаговременно.
А далее - по возможностям, либо всей толпой пizдить интервентов, либо ныкаться в лес.
Брат ну смотри - я совершенно тупой лох....
Я пошёл по дороге завоёвывать мерянские племена.....
Прямо по дороге(которая может быть еще минирована, там то сё:))))
Подошёл к деревне, а меня обстреляли.....
Я так и буду ходить по дороге? Неееее....
Даже не полевик будет ловить языка - охотника, рыбака там еще кого...
Будет искать крытый подход и то сё........
Я не к тому что организовать оборону нельзя можно......
НО сложнее чем б башне:))))))
Я всегда про это и твержу......
И если обшитый железками бульдозер в городе не очёнь....))
То в деревне такая куйня очень многое сделать может....)))
Заипешся противотанковы рвы копать и панфиловцев готовить....)
Оберстлейтенант писал(а):Ладно давай порядок выставления дозора за 20 км.....))
Ты как это себе видишь ?
Раз в сутки по 40 км будешь делать ?
Ты посты на снегаходах будешь развозить
на оленях?
Irokez писал(а):Я тебе без всяких сказок скажу...
Оберстлейтенант писал(а):Вот ты опять.....
Одинокий поселенец
-мертвый поселенец...
Не через месяц так через
три.....
А я хочу так-если даже
меня сьест медведь- мутант:)))
Или ифарктус епнет у моих
был шанс выжить....
У тебя жена с малыми зимой
выживет?:))))
Вот тока сказки плесть не надо:))
Оберстлейтенант писал(а):Ты мне в Китае купи
ноут песдостый желательно
с экраном дюймов в 30.....
по цене баксов за 200....
LV426 писал(а):Ща позвонил китайцам, спросил за ноут.. Они ответили.. Цитирую дословно:
- Мосет фам исё йайца на поворотах заносить?
Нету карочи таких)
LV426 писал(а):Irokez писал(а):Я тебе без всяких сказок скажу...
Ты пиши к кому обращаешься) А то я сижу и моцк ломаю. Пытаюсь найти логические связи между ротой чеченцев, козой и HD камерами)
Оберст писал(а):Башня не катит - еду в епеня...((
Вернуться в Пережить ПЦ в деревне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0