Мне нужен хороший адвокат

Suruchen

New member
17 Авг 2025
8
0
1
У нас сейчас идёт внутрисемейная делёжка имущества умершего дедушки. И камнем преткновения стоит дедушкина квартира. Как обычно в таких ситуациях нарисовываются родственники, которые годами даже не могли позвонить, узнать как здоровье, а тут видите ли у них все права на жильё деда появились. Ну а чего бы и нет? Квартира в Питере то дорого стоит. А я то как раз все последние годы жизни был рядом с дедом и брал на себя все расходы на поддержание его здоровья. В общем, посоветуйте хорошего адвоката, который мог бы мне помочь в этом деле.

Mamdy

New member
17 Авг 2025
9
0
1
К сожалению, очень типичная ситуация. Пока человек жив, все заняты своими делами, а как только дело дошло до наследства, тут же все объявились "самыми близкими". Главное сейчас собрать все документы, которые подтверждают твою заботу о дедушке: чеки на лекарства, справки о том, что ты был его опекуном или попечителем, если оформлял, свидетельские показания соседей. Все это может сыграть роль в суде. И не затягивай с поиском адвоката. Чем раньше начнешь действовать, тем больше шансов.

Avraam

New member
17 Авг 2025
10
0
1
Жилищный вопрос разрушил отношения во многих семьях с более близкими отношениями, а не только отношения дальних родственников. И в таких делах важно найти опытного адвоката, который специализируется именно на наследственных спорах, ибо это довольно специфическая область права. Можете найти контакты адвоката по таким делам в конторе: https://ak-pelevin.ru/kontakty . У них хорошая репутация по таким делам и неплохая практика решения сложных наследственных споров. Главное не пытайся решить все сам, без грамотного юридического сопровождения в таких вопросах очень легко наделать ошибок.

Spatos

New member
17 Авг 2025
9
0
1
Тяжелая ситуация, но решаемая. Если ты действительно все эти годы заботился о дедушке, то есть хорошие шансы доказать свои права. Суд учитывает не только родственные связи, но и фактическое участие в жизни наследодателя. Возможно, стоит также поднять вопрос о признании других наследников недостойными, если они долгое время не поддерживали отношения с дедом. Но это все лучше обсуждать с адвокатом лично.